ホンダ ステップワゴンスパーダ ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル

4.4
4.5
3.5

1,175 件中 21 ~ 40 件を表示

• やつはし見る専 やつはし見る専さん

痒いところに手が届かない!

2024.9.28

総評
    とにかくデザインだけで車買うのでその点は気に入ってます! 人も荷物もよく乗りますし燃費も充分 ミニバンにしてはホンダらしく走りに不満はないですしいい車だとは思ってます 価格もっとあげてくれていいから...
    満足している点
    とにかく今の車は見た目がガチャガチャうるさい中でのこのシンプルでカッコいいデザインに惚れました~! 飽きもこないと思いますネ!eHevですが走りもいいです! 三列目シートが床下収納できるのもほんっとにいい!
    不満な点
    とにかく良くも悪くもホンダだなぁといった感じ 最上位グレードのプレミアムラインにしたわけではありますが 運転席にすらつかないパワーシート(希望は助手席も、2列目は現行オデッセイのシートくらいつ...

• タカむ~さ タカむ~ささん

グレード:e:HEV スパーダ_7人乗り (CVT_2.0) 2023年式

良いところは、燃費だけではないか。

2024.9.28

総評
    家庭の都合でホンダ車一択。サイズ的にこの車しか選択肢がなかったが、2か月乗ってみて買って良かったと思うことから、私にとっては素晴らしい車です。
    満足している点
    四角い。角がわかりやすい。意外に車格が小さい。中は広い。小回りが利く。 燃費。シンプルデザイン。孫が喜んだ。これ一番。
    不満な点
    ホンダセンシングの出来がもう少し頑張りましょう。前車世代落ちのアイサイト2のほうが制御が良かった。 タイヤがXL。車買ってから気が付いた(笑) 板金が薄いと思う。溶接が雑な部分あり。 前だけシーケン...
    他社より硬め?EVモードではすごく静か。タイヤも16インチですし段差や振動は少な目。

• ハチパパ休々庵 ハチパパ休々庵さん

グレード:e:HEV スパーダ プレミアムライン_7人乗り (CVT_2.0) 2023年式

ミニバンの中で一番好きです。

2024.9.23

総評
    ホンダらしいデザインと走り、最高です。
    満足している点
    デザインが唯一無二 ehevに乗りたくてこれにしました。
    不満な点
    もっと安けりゃ言うことなし
    少し固いけど、それが良い

• いぬなり いぬなりさん

ステップワゴン

2024.9.19

総評
    主に週2でサーフィンで使います 月1で家族旅行に出かけます まだ納車したばかりなのでわかりませんがいい車です
    不満な点

• ぷっちん@赤火 ぷっちん@赤火さん

とにかく快適ファミリーカー

2024.9.18

総評
    ライバル車と比較しても最も大きいボディサイズからくる室内の広さは、大人6人乗っても快適に乗車できます。
    満足している点
    初代をオマージュした外装のデザイン
    不満な点
    車重がかなりあるため、走行性能はいまひとつ
    まぁ可もなく不可もなくと言った感じでしょうか 車高調入れてる割には悪く無いと思います

• シマシオン シマシオンさん

便利で楽チン(笑)

2024.9.14

総評
    人数も乗れて荷物も積めて走りも良くて満足
    満足している点
    乗り心地良く静か
    不満な点
    左前の見切りが悪いかな… マルチビューカメラで何とかなってるけど…
    ハイブリッドだから非常に静かで良いけどノーマル脚だからサスはフワフワ

• ちく ちくさん

グレード:スパーダ_7人乗り(CVT_1.5) 2022年式

デザイン◎意外と良く走る

2024.9.11

総評
    見た目、走り、燃費共に概ね満足しています。
    満足している点
    ミニバンを買うってなって、デザイン的には一択だったので、他社との比較は出来ません😅 強いて言えばノアの低グレード?(顔がボディ同色のやつ)も良かったかなぁなんて🤔 走りに関しては前車が2.2の...
    不満な点
    確かに加速はそこまで不満では無いですが、バックする時の力の無さが気になります。 場所によっては縁石乗り越えてる?ってくらい、踏まないとバックできない時があります。 ナビが少し?おポンコツです😅 ...
    シートは程よくホールド感、硬さもあって、長距離もあまり疲れませんでした。 静粛性もあって、オーディオやるにはいいですね、ディーゼルより笑

• BURTON74 BURTON74さん

グレード:e:HEV スパーダ_8人乗り (CVT_2.0) 2022年式

エンジン良いね!

2024.9.10

総評
    本当は、ノアボク欲しかったけど受注停止だったので、仕方なくステップワゴンに試乗して、気に入りました。😅私的には、まさかのHONDA車購入でした。
    満足している点
    ミニバンなのにスムーズに加速する所かな。 排気量の違いかも知れないが、この点は、ノアボクより良いね。
    不満な点
    私の行動パターンだと燃費悪い(14-15km/L)
    悪くない。 静かですね。

• Yas-R Yas-Rさん

ハイブリッドによる静粛性と中々の燃費

2024.9.10

総評
    5代に渡って乗り継いできたステップワゴン 段々と上昇する価格とそれにつられて減少する質素簡潔さを目の当たりにして、はて?ステップワゴンってこんな車を目指してたんか?と言う疑問も増えていく。 こっちの路...
    満足している点
    試乗して決め手になった16インチ60扁平タイヤにより静粛性と優れた乗り心地
    不満な点
    ちょっと高い価格 安けりゃ割り切れる消し切れていないフロアの振動 同じく1列目と比べて若干劣る2列目の乗り心地 エアーにスパーダと同等の装備が与えられない所も不満 先代のわくわくゲートの利便性が失...
    こちらはタイヤのお陰で全般的に不満は少ない 2列目に少し不快な振動が出る事がある スパーダは内装色が黒一択なので閉塞感がある エアーのように選べたら良かったのに

• ステップノブさん ステップノブさんさん

グレード:e:HEV スパーダ プレミアムライン_7人乗り (CVT_2.0) 2022年式

乗れば乗るほど良くなる車

2024.9.9

総評
    前期型より大きくなった分だけ、少し取り回しが苦労する時があります。でも、どっしり感、安定感もあり高級車に乗っている感もあると思います笑笑総合的に良いですね。でも、ワクワクゲートがないから、どうしても苦労す...

• JIN634 JIN634さん

走りは割といい

2024.9.9

総評
    2人乗りメインなんで、スペース的には何の問題もなく、大きさの割に取り回しも楽。
    満足している点
    同クラスのミニバンに試乗したが、走りは一番良かった。
    不満な点
    バンパー等、パーツの脱着が面倒臭い。
    NV350に乗ってい影響もあるが、ものすごい静か。

• シモケン シモケンさん

グレード:- 2022年式

ちょうどいいサイズ❗

2024.9.6

総評
    広すぎず狭すぎず子育て世代にはちょうどいい😆
    不満な点

• まっちゃん!! まっちゃん!!さん

グレード:スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

便利

2024.9.5

総評
    長く乗りたい
    満足している点
    家族で旅行に便利
    不満な点
    燃費かな?
    足回りイジしてるから硬い

• ぱのすけ 〈まみさきの父〉 ぱのすけ 〈まみさきの父〉さん

グレード:スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式

FFらしい走り、ダウンサイジングターボは良き

2024.9.4

総評
    沢山走っているミドルサイズのミニバンだけど、ラージで得るもの失うものを考えると、このくらいの大きさが日本では良い、と思う。
    満足している点
    7年たつけど、大きさを感じさせないリニアな乗り味は良い、と思う。シルバーをコート剤でメンテしているが、新車感が取れて、車に深みが出始めている。
    不満な点
    ドライビリティを求めるとキリはないが、メリハリがあって良いよ。ソリッドな部分はミニバンだから、と割り切ってる。
    普通かな、ミニバンだし…

• ハジメベース ハジメベースさん

乗りやすい

2024.9.2

総評
    3台乗り継いだスパーダ。1番良かった
    満足している点
    燃費に乗り心地が良い
    不満な点

• ちいぼく。 ちいぼく。さん

グレード:スパーダ Z・クールスピリット_8人乗り(CVT_2.0) 2013年式

デザインと3列目シートの床下収納d(*´Д`*)

2024.9.2

総評
    俺も中古で買ったけどまだまだそんなに古臭く見えないし、程度の良い安い出物があれば「買い」だと思います、
    満足している点
    自分の仕事での使い方だと3列目シートは床下に収納出来ないと大幅に積める荷物の量が減ってしまうので3列目シートの床下収納が一番。 デザインも良いと思っています。
    不満な点
    すごく・・・・・遅い( ̄▽ ̄;)

• まさやん55 まさやん55さん

グレード:e:HEV スパーダ_7人乗り (CVT_2.0) 2022年式

シンプルで走りのいいミニバンが欲しいならおすすめ😆

2024.9.1

総評
    最近は増えてきましたが良く走るし燃費も長距離走れば良いしノアヴォクシーほどは走ってないので気に入ってます☺️
    満足している点
    自分が買った時は今より約20万安かった事もありスパーダe-HEVで約400万くらいで買えてコスパも悪く無かったです。ボディサイズもノア、ヴォクシーより大きくアルファードより小さいという感じで丁度いいです!...
    不満な点
    ノーマルのインテリアは地味です。質感はわるくないですがパネル類はせめて塗装して欲しかったです。今は安くで社外のパネルが買えるので自分好みにした方がいいですね!あとオプションのギャザズ ナビは今だったら絶対...
    純正タイヤだと乗り心地はいいですが19インチはちょっと硬くなりますね😅

• ふーたろ ふーたろさん

ファミリーカー・トランポとしてはオススメ‼️

2024.9.1

総評
    荷物はメチャクチャ乗るし、フィットに比べれば座面から背面に至るまでシートは厚くて乗り心地がいいです (コンパクトカーのシートに乗った後だからでしょうけど) 多分僕が乗ってきた中では一番シートはいい...
    満足している点
    開口部が広い、そして何より3列目が床下へ❗️コレにより大量の奥様の買い物も詰めますよぉ‼️前列のエアコン標準はナビ上という…なんでそこやねん‼️感が逆に見やすくていいです‼️ハーフレザーシートもお気に入り...
    不満な点
    激悪な燃費‼️コレにつきます‼️リッター10行く人どう運転してるんでしょうねw通勤車のフィットハイブリッドの燃費の3倍‼️怖いわ… あと、良くなった点で言ってたんですけど開口部の広さ‼️窓掃除がクソほど...
    ホンダ車にずっと乗っているので慣れなんでしょうけど、運転してても不憫な事はありません。

• れーーーー れーーーーさん

グレード:- 2022年式

欧州車顔負け

2024.8.31

総評
    元々トヨタを買う予定でしたが売ってくれないので時間潰しに試乗したステップワゴンに惹かれて購入。 品のない細目のデザインが嫌いなのでちょうどいい。 静粛性、ドアの閉まる音、乗り心地、後列の広さ、燃費どれ...
    満足している点
    チャイルドシートに子供を乗せて後部座席前にしゃがんでお世話出来る広さが凄く助かる。三列目が相当快適らしくこれまでの車では寝なかった愛犬が寝るようになった。 ワイパーがフロントガラスを隅々まで拭き取ってく...
    不満な点
    高い。 雨の日はブレーキかけるとルーフからフロントガラスに雨が流れてくる。 センサー不具合が時々起きる。 雨の日ブレーキがギュッギュ鳴いて不快、そのうちディーラーで相談してみようと思います。

• y7d******** y7d********さん

燃費だけ🥲

2024.8.29

総評
    アメリカン、アストロ日本バージョンと考えれば、良くできた車です。アストロよりは燃費良いし。日本の道、駐車場ても無理なく降りれる
    満足している点
    4人家族では、最強の車です。いざとなるれば7人行ける。荷物も沢山て^_^、最高
    不満な点
    燃費悪すぎ、2トンに1500ターボ🥲 V6あたりで、アイドリング走行なら、最高かも。 でもハイブリッドても、元は取れない
    重さを感じる走りです