ホンダ ステップワゴンスパーダ ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル

4.5
3.5

1,175 件中 301 ~ 320 件を表示

• marsas marsasさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

乗車形式:過去所有

ワクワクゲートが使い勝手良し

2023.1.13

総評
    上にも横にも開くワクワクゲート。 この車の最大のポイントでしょう。 使い慣れると一般的なテールゲートが不便に感じます。
    満足している点
    サッと開けてサッと積み込めるワクワクゲート。 買い物や子育てには最高の装備でした。
    不満な点
    特に無し

• sato-3 sato-3さん

グレード:スパーダ ホンダセンシング_4WD(CVT_1.5) 2020年式

わくわくゲート最高

2023.1.10

総評
    満足です。 買う際に必要と思ったものをほぼ全て付けてもらったので、よかったと思っています。グリルも気に入っています。
    満足している点
    わくわくゲートの使い勝手 (スポイラーがあるからか、雪が積もっている時に開けても、車内に雪が入らない素晴らしいドア) 3列目床下収納 前席まわりの使い勝手(前のエディックスは小物の収納にとても困った)
    不満な点
    2列目キャプテンシートは新型のもの欲しいです。
    普通です。不満はありませんし、家族からの不満もありません。

• Cody909 Cody909さん

グレード:スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) 2020年式

ベストカー

2023.1.9

総評
    ベビーカーや子ども連れには便利なクルマ。 全てにおいてある意味はまったクルマです。
    満足している点
    見た目 やりすぎてない感じのかっこよさ ワクワクゲート 最高!これなしでどうやってミニバンのリアゲートを使えるか信じられん。 パワー ターボにより1.5とは思えないパワーがあります。アクセルの反応もグ...
    不満な点
    ない。まじ。

• マカロニペンギン マカロニペンギンさん

グレード:e:HEV スパーダ_7人乗り (CVT_2.0) 2022年式

原点回帰万歳!!

2022.12.31

総評
    買ってよかったと思える車です
    満足している点
    視界良好で運転しやすい 運転していてハイブリッド感があまりなく前車(アクセラスポーツ)からの乗り換えでも違和感が無かった 2列目が横に寄せれたらロングスライドしたりと色々変えれる
    不満な点
    三角停止板を収納するところがない 冬の燃費が悪い(暖房使用時) 純正フォグが暗い
    高速も快適 車酔いの酷かった子供が酔わなくなった

• hiro166 hiro166さん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング(CVT_1.5) 2020年式

車として良い

2022.12.30

総評
    総じて良いと評価 楽しさを与えてくれるHONDAかな
    満足している点
    スポーティに走る 静かに登る
    シートが、硬い

• hang10bass hang10bassさん

グレード:スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

見た目は悪いがとっても便利なワクワクゲート。

2022.12.30

総評
    街中や、土日の混んでる観光地に行くなら運転は楽で、穏やかなドライブには向いている。
    満足している点
    視界は良い。 7人乗りは真ん中にロングボード が入る。ワクワクゲートが便利に使える。 釣り道具が積みやすい。 前所有のエルグランドやレガシィより任意保険が安い。
    不満な点
    ノーマルの足周りだとダンパーが弱く⁈ 揺れが治まらなくてハンドリング良くない。 スタートや登り坂、燃費重視のトルク不足のセッティング。 やはり箱型なのでカッコは良くない。
    ドライバーの好みだが、ノーマルの足周りだとダンパーが弱く⁈ 揺れが治まらなくてワインディングや高速道路のハンドリング良くない。 車高調整とタイヤ交換で少し改善。

• カシャロ カシャロさん

グレード:e:HEV スパーダ プレミアムライン_7人乗り (CVT_2.0) 2022年式

乗車形式:家族所有

シンプルで上品。

2022.12.26

総評
    買い物メインで使っています。 静粛性や積載量には何の不満もありません。 この車の前に乗っていたCR-Vは車幅が1855mmあったのでスーパーの狭い駐車場での乗り降りは隣の車にドアパンチしないように気を...
    満足している点
    車体が大き過ぎず小さ過ぎす絶妙なサイズで視界が良くてとても運転しやすいです。
    不満な点
    オプションでサンルーフとハンドルヒーターがなかったこと。
    背の高いミニバンなので購入前から分かっていたことですが強風が吹いている時はやはり横揺れが気になります。

• wyg******** wyg********さん

買って後悔しない車

2022.12.25

総評
    不満点もあげましたが、トータルではとても良く出来た車で、とても満足しています。
    満足している点
    静粛性、パワー、乗り心地、快適装備に満足しています。
    不満な点
    不満点もあります。 ライトの点灯が早すぎで、結構明るい時間から点灯し走行中は消すことは出来ません。 それにより、夜間の高速道路走行時などで合流を促すためにライトを消すなどのコミュニュケーションは出来ま...
    サスは柔らかめ、静粛性は高く高級セダンの様です。

• 口車の弥七 口車の弥七さん

グレード:スパーダ Zi_8人乗り(CVT_2.0) 2013年式

殆んどがホンダ

2022.12.22

総評
    総じて… ホンダらしいクルマかと思います😃 他のミニバンは判りませんが、ほどほどに足周りも硬めでロールも少ないかと思います😃 (他のミニバンは横乗りだけですが)
    満足している点
    過去4台の愛車で3台目のホンダ車両です(*´∀`) アイドリングストップのタイミングも良く乗りやすいです‼️
    不満な点
    しかしながら…座面(尻)が小さく膝裏まで無いので長距離は疲れます😃 RF3のようなフルフラット仕様になってほしかったな😃
    基本的には運転してるから個人的には満足ですが…

• 手作り唐揚げ 手作り唐揚げさん

ミニバンなのにスポーティ

2022.12.21

総評
    1.5VTECTurboは凄い🤣 さすが先代?シビックと同じエンジン😆 良い走りをします😁 7人乗り仕様で2列目キャプテンシートは嫁さんも満足😆 嫁とチビ(ジュニアシート)は2列目で年...
    満足している点
    ・見た目良し😆 ・走りも楽しい😁 ・ウチはワクワクゲートしか使ってないので、リアゲートを開ける時は洗車の時くらい😅
    不満な点
    街乗りの燃費が悪いかも😕? ※広い車なので、車内で食事したりアイドリング状態が少し多いのでそれなりかも😅
    ・パワー不足は感じない😆 ・足周りはノーマルでも高速走行はフラつかない感じ😁 ・運転手はATでもMTでも好きな様に操作が出来るのでECOでもスポーツでも状態に応じて楽しめる車だと思います😆

• shiki(式) shiki(式)さん

Simple is Best STEP WGN

2022.12.19

総評
    個人的にミニバン最強 シンプルで車内広く静かで男女問わず運転しやすい。 子供達も満足してます。
    満足している点
    とにかく静粛性が良く静か❗ 前から後ろまで水平基調で視界が良く運転しやすい。 6人乗車しても車内は広いです。
    不満な点
    サマータイヤ、スタッドレスタイヤのロードインデックス エクストラロード(XL)が無いと車検に通らない。 販売してるメーカーの数が少ない❗
    ミニバンにしたら若干硬いかなってくらいでそこまで気にならず個人的には丁度良いです。

• norsa norsaさん

静かでパワフル

2022.12.19

総評
    まだ、1000km程度走っただけなので、これからいろいろ見ていきたいです。 走行用バッテリーもう少し容量大きければ、もっと燃費良い気がするなー
    満足している点
    RP1からの乗り換え パワフルで静かで重厚感も出て、かつワインディングも軽快です。
    不満な点
    ナビに関して、今回ほぼ選択肢なく11インチのナビにしましたが、金額に対して機能、使いやすさがRP1のMOPナビと比べると落ちたかな。。。。
    RP1より柔らかいストロークな感じですがカーブでもしっかり安定しています。

• komg komgさん

人生最大車

2022.12.18

総評
    高かったが、その分満足度も比例でした!

• m83 m83さん

グレード:スパーダ_7人乗り(CVT_1.5) 2022年式

トータル的には満足

2022.12.18

総評
    概ね満足しているが、マルチビューカメラをどうにかして欲しい。ディーラーでは様子見でとのこと。 サイズも大きくなったが運転席から前方もよく見えるので特別狭い道路とかでなければ気にならない程度。 ターボの...
    満足している点
    室内の広さは満足 エクステリアも他社の様にオラオラしておらず車自体のシンプルなかっこよさがある
    不満な点
    燃費があまり伸びないが、ガソリン車なのでしょうがないレベル マルチビューカメラがたまに作動せず、「カメラ映像を表示できません」となる。 使いたい時に使えないなら意味がない

• CX@カズ CX@カズさん

グレード:スパーダ Z クール スピリット(CVT_2.0) 2012年式

良い車です。

2022.12.17

総評
    総評は、扱い易くてとても良い車です。 燃費も良い・年配の人でも乗り降りし易い・広い室内…など、とても完成された車だと思います。
    満足している点
    今でも古さを感じないデザイン。 街乗りでの静寂性が良い。 年寄りでも楽に乗車出来る車高。 視界が広く運転しやすい。
    不満な点
    値段の割に内装が安っぽい。 グローブボックスに照明が無く、夜間は不便。 ドア?シート?どこからとも無くキシミ音が出る様になる。 エコモードでの加速が極端に悪い。

• ビッグ カーブ ビッグ カーブさん

グレード:スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式

乗車形式:家族所有

ワクワクゲート最強!

2022.12.16

総評
    家族持ちならワクワクゲート本当おすすめします!
    満足している点
    ワクワクゲートと収納スペースがとっても素晴らしい。
    不満な点
    3列目はやっぱキツいかな。あと、パーツがいろいろもっと欲しかった。

• スペード スペードさん

原点回帰のデザイン

2022.12.11

総評
    長く乗れる様に付き合っていきます。
    満足している点
    これぞ「ステップワゴン」という印象のデザインです。
    不満な点
    今のところ見当たらず。

• スペード スペードさん

原点回帰のシンプルなデザイン

2022.12.11

総評
    高級車の部類に入る価格設定になってしまいましたが、乗れば納得のクルマですね。
    満足している点
    とにかく良く出来たクルマで、 何の不満点も見つかりません。
    不満な点
    今のところ見当たらず。

• noboru_osawa noboru_osawaさん

静かで運転が楽

2022.12.11

総評
    間違いない。
    満足している点
    運転のしやすさ
    不満な点
    洗車が大変

• StpFuji StpFujiさん

家族5人大満足

2022.12.4

総評
    子育て世代の方が購入するにあたって、非常に満足感が高いものだと思います。 運転性能も非常に良く、まだ慣らし運転の域ですが、どんどん走らせて楽しんでいきたいと思います。
    満足している点
    オデッセイRB3からの乗り換えです。 子供が3人(4歳、2歳、0歳)となり、天井が低く、開閉式ドアでは限界であったため、この度ステップワゴンに乗り換え。 e:HEVの加速感はスムーズで、電気からガソリ...
    不満な点
    一つ苦言を呈するならば、三列目を使用した場合、荷物の収容量がぐっと減ってしまう点です。 今後旅行やキャンプに行く際は荷物の積み方に工夫する必要がありそうです。
    クッション良く、三列目も快適に座れている模様です。 二列目は残念ながら、チャイルドシートに占拠されており、オットマンの活躍の日はまだありません。