ホンダ ステップワゴンスパーダ ユーザーレビュー・評価一覧

4.4
4.5
3.5

1,182 件中 1 ~ 20 件を表示

• やんざん やんざんさん

グレード:e:HEV スパーダ プレミアムライン_7人乗り (CVT_2.0) 2023年式

良い車だと思います‼️

2024.12.2

総評
    大人3人又は4人でのゴルフ旅行や嫁さん2人で全国周遊する事を目的にミニバンを購入。 セカンドシートの居心地が良い様で誰も助手席に座りたがらない。よって助手席は一番前にセットし私の荷物置場となっている ...
    満足している点
    見た目はトヨタの押し出しの強いデザインではなく迫力には欠けますが、ずっーと見ているうちに段々と見慣れてきて案外良いじゃんと思うようになってきました笑 とにかく道具的な使い方をするならアル・ヴェルとかより...
    不満な点
    見慣れてきたもののフロントデザインはナンバープレート下部分は少し寂しい… 結果、1週間後の6か月点検時に無限のフロントスポイラーを取付予定。 トランク部にタオルなどの洗車用具が収まる収納くらいは欲しか...
    快適な乗り心地かと思います 運転時の見晴らしも丁度良く運転もし易いです 運転席からセカンドシートへのウォークスルーはムリなのが残念

• つぶつぶみかん つぶつぶみかんさん

荷物がたくさん乗る車

2024.12.14

総評
    ボチボチ
    満足している点
    燃費 2列目のロングスライドとオットマン 3列目の床下収納 前にガソリンスタンドに行ったのはいつだっけ? と思うくらい前車の四駆内燃機関のみより燃費が良くなった。 2列目は家族にとっ...
    不満な点
    ワクワクゲートが無くなり 荷室へのアクセスが悪くなった事。 途中でパワーゲートを止める機能はあるけど 途中で止まったゲートが邪魔だし 子供が突っ込みそうで危ないので 機能を使うのはやめました。 ...

• 宇治ぼん 宇治ぼんさん

グレード:e:HEV スパーダ_7人乗り (CVT_2.0) 2024年式

当然ですが前車より燃費がいいw

2024.12.10

総評
    思ったよりよく走ります👍
    不満な点

• EP-さん EP-さんさん

満足

2024.12.8

総評
    運転のしやすさ、デザイン性の良さ等、満足です。
    満足している点
    デザイン性が良い
    不満な点
    もしあげるとするならば、シフト変えるあたりに携帯アクセサリーが置けたりする場所があると良いかなと。
    ミニバンはギャップを拾いやすいほうかと思いますがその点では良いかなと

• つよっち! つよっち!さん

グレード:e:HEV スパーダ プレミアムライン_7人乗り (CVT_2.0) 2024年式

ステップワゴンええ車です

2024.11.24

総評
    ハイブリッド静かです❕

• エイ太郎 エイ太郎さん

グレード:スパーダ_8人乗り(CVT_1.5) 2024年式

よく出来た車です。

2024.11.24

総評
    値段相応かそれ以上だと思っています。
    満足している点
    窓が広くて視界が良い。 車内もとっても広い。 びっくりしたのは小回りが良い。家の車庫に入れる時、前車のRX8と余り変わらない位入れやすかった。 1.5リッターターボエンジンが静かでそれなりにトルクが...
    不満な点
    今のところ無し

• マーモー マーモーさん

グレード:e:HEV スパーダ_7人乗り (CVT_2.0) 2022年式

子どもが大きくなってからの調度いいホンダ

2024.11.24

総評
    イメージ通りの普通のミニバンの枠から外れない。4人家族で、親戚友達乗せる機会も多い状況ですが、とにかく不満が少ない。
    満足している点
    イラッとくる点が非常に少ない。 買うときもだいたい必要なものがパッケージになっていて分かりやすい。
    不満な点
    スマホを置きやすい場所が無い、運転と助手席の間のコンソールボックスが中途半端、室内灯が暗いとか割とどうでも良いところだけ。
    これまで乗ってきたミニバンと大差なく感じるが、2列目を2人用にしたのは正解。自分が2月目に乗る場合でも居心地が良い。 前のセレナより 2列目で気持ち悪くならない気がする。

• masamune.k masamune.kさん

総じて良い車

2024.11.15

総評
    初代に近いスタイルになり、好き嫌いが出そうですが 進化を感じます。 個人的に各社ミニバンの中ではおすすめしたい車です。
    満足している点
    パワー、乗り心地も良いかと思います。 家族もいるので二列目オットマンが決め手でした。
    不満な点
    前車のRP3クールスピリットに対し、アンビエントライトが無く室内が暗い。 わくわくゲートの利便性に慣れていたので、せめてリア窓だけ開くとかであれば。 無限無しでももう少しスポーティなスタイリングとホイ...

• 笠井祐哉 笠井祐哉さん

静か

2024.11.15

総評
    いいと思う

• ohspeed ohspeedさん

グレード:スパーダ Zi(CVT_2.0) 2009年式

トランポにオススメ

2024.11.9

総評
    トランポ探していてハイエースは大きすぎな人にオススメです
    満足している点
    バイクが積みやすい
    良いですよ

• Ma-kun papa Ma-kun papaさん

買って損しない車

2024.11.8

総評
    ミニバンで悩んでいる方がいるなら、 一度試乗してみて走りを乗り比べて 確かめたら、走りの良さが分かる と思います。
    満足している点
    ①視界が広くて運転しやすい ②ミニバンなのに、パワフルなトルクでの加速 ③ミニバンとは思えない走り
    不満な点
    今のところは、特に不満な点はなし

• KANE KANEさん

グレード:スパーダ_7人乗り_4WD(CVT_1.5) 2024年式

スロープ仕様車だけど普通に見える

2024.11.2

総評
    車いすの載せ下ろしも問題なく良いと思う。スロープがあるけど、外観からはパッと見、福祉車両に見えないのも気に入ってる。 足回り・取り回しも良く、パワー不足感も無いので、長く付き合えそう。
    満足している点
    ステップワゴンは車いすスロープ車だけど、後ろの切れ込みが強調されないデザインなので気に入ってる。 また、プレミアムじゃないけどスパーダ仕様なので、内装も悪くない。トヨタのスロープ車のようにエアサスじゃな...
    不満な点
    福祉車両は、2列目のシートが普通のシートで肘掛けもないから、運転席、助手席の方が良い感じ‥ 目的が車いす乗車者を搬送するためなので、しょうがないけど、車いす乗車時に邪魔にならない窓側の肘掛けは欲しかった...

• kaz665 kaz665さん

グレード:- 2015年式

ワクゲート最高

2024.11.1

総評
    色々楽しい車
    満足している点
    荷物のるし、ターボがいい感じ
    不満な点
    燃費かな😆

• ゆづき☆ ゆづき☆さん

グレード:e:HEV スパーダ_7人乗り (CVT_2.0) 2023年式

素性はいい車

2024.10.28

総評
    人を乗せて走ったり、荷物を載せて走ったりと道具としては優秀な車です 純正状態では車好きには物足りないので多少カスタムすると満足できるレベルにはなります
    満足している点
    原点回帰したシンプルなデザイン 内装のデザイン、質感、静粛性、乗り心地
    不満な点
    コストカットした感が伝わってくる、細かい点でGB7フリードよりも フロントからの風切り音が気になる 欲を言えばガラスが遮音になって、アンビエントライトが付いて、パワーシートが付いて、ハンドルヒーターが...
    乗り心地は良い、ただ純正サスでは突き上げるシーンもあった 静粛性も満足、特に後席のほうが静かに感じる

• 田舎のとうちゃん 田舎のとうちゃんさん

グレード:スパーダ プレミアムライン_7人乗り(CVT_1.5) 2023年式

個人的には何とも言えん

2024.10.28

総評
    購入時期が悪かったのかボディーのチリ合わせ、内装のパネル等のズレ、シート生地の悪さや縫製のズレ、慌てて作った感が半端ないので総評的には残念
    満足している点
    初代のステップを思わせるデザインがとても良い、
    不満な点
    納期が長かったのに各所に残念感が多い

• ★スパ子★ ★スパ子★さん

ホンダの電動化を感じるステップ❗

2024.10.28

総評
    燃費も良く、走りは重たいですが使い勝手は変わらずいいです❗ 酔いにくいでPRもされていましたが、人によっては全然合わない人もいるので、試乗はされた方がいいです❗ 短距離ではなかなかわからなかったですが...
    満足している点
    eHEVを購入して、まずはモーターのトルクフルを感じました😊 エンジンも回せばしっかりと加速していくので、高速は申し分ないですね❗
    不満な点
    電動バックドアの安全性に関してはやはり不満です…。フェンスとの距離がギリギリで開けてしまったのも悪いですが、ドアが少しバキバキいってから止まってくれましたが、もし不意に人が居たらと思うとゾッとします…。傷...
    アルファードのようなゆったり感がありますが、そのせいか運転していないと感じる気持ち悪い感じがあって、酔いやすい人はさらに感じると思います…。 足のせいかタイヤかは不明ですが、1日乗り回してから検討をした...

• SEIJI SEIJIさん

長距離でも快適な後席のミドルサイズミニバン

2024.10.27

総評
    今のホンダらしい車だと思う!走る楽しさ、後席の快適性、機能性、細かなところまで手の入ったところが気に入ってます!!!
    満足している点
    内装→ 2列目の快適性、機能性、使い勝手、他社より優れていると思います。
    不満な点
    金額

• マリンズ マリンズさん

グレード:スパーダ S_8人乗り(CVT_2.0) 2013年式

買って10年経ちました。走り楽しいです。

2024.10.27

総評
    毎日の通勤にも良いし、家族でのお出かけにも良いです。 基本、純正➕αのいじりなので、ほぼ自分の中では完成形です。(笑) 消耗品だけしっかり替えながら大事に乗りたいです。
    満足している点
    走りが良い! 家族での移動も楽々!
    不満な点
    特にありませんが、純正オプションのモデューロ、スポーツサスペンションが製造中止で買えないことかな? とても良いサスペンションなので新しいのに替えたいのですが…
    良いです。

• まちゃーんズ まちゃーんズさん

グレード:スパーダ Z・クールスピリット_7人乗り(CVT_2.0) 2013年式

外観のデザインが秀逸

2024.10.26

総評
    各所をシンプルに作ってあるため自分で修理や手入れできる部分が多く感じる。 トランポにしたり、自分で車をカスタマイズするのが好きな人には使いやすく融通の利く車ではないだろうか?
    満足している点
    丸みのある車が好きではないため、角張った外観のデザインと三列目シートが床下に完全格納でき、5ナンバークラスの割には荷室空間に変な出っ張りが無くシンプルに広いところが好きなポイント。
    不満な点
    シートの中からガランガラン鉄筋が揺れて当たる音がしてみたり、ウォークスルーを謳っておきながら運転席横のテーブルめっちゃ邪魔だし、ドアミラーはめっちゃ壊れるし、ん???と思う所が多々あり。 内装がプラスチ...
    普通 良くもなく悪くもなく。

• 五黄之虎@北九州 五黄之虎@北九州さん

グレード:スパーダ Z・クールスピリット_8人乗り(CVT_2.0) 2013年式

嫁も大満足

2024.10.25

総評
    嫁車にしては、超満足です。

1 2 3 4 5 6 7 8