ホンダ ステップワゴン 「こんなに雑なつくりだったとは・・・がっか...」のユーザーレビュー

ホンダ ステップワゴン

グレード:I_4WD(AT) 2001年式

こんなに雑なつくりだったとは・・・がっか...

2002.9.14

総評
こんなに雑なつくりだったとは・・・がっかりです。
購入後1年がたちました。品質の悪さばかりが目立って満足度は低いですね。
クレームが続いたからかな~
①ボンネットのズレ・・・こんなの初めてです
②足回り(リア)からの異音・・・ベアリング交換でした
③走行中スライドドアのがたつき・・・調整
④GathersDVDの開閉不良・・・交換

たった1年でこれだけディーラーに行かされました・・・

全く安心して乗れませんでしたね
皆さんも品質の低下による価格ダウンは妥協していると思いますが、今回は信頼低下になって不満ばかりです。機械の当たりはずれとは考えたくないですね。
満足している点
子供2人が長距離のドライブでも飽きないで遊べるリアシート
電動スライドはやはり楽!!
不満な点
不満点は多い
・燃費が悪すぎる。乗り換える前はCFアコードワゴンだったが2300ccのほうがよく走った。ガソリンスタンドへ行く回数が増えすぎ
・雨の日、前のドアを開けたときにレールジョイントから落ちてくる水・・・
これで濡れてしまう!
・V-TECにはあまり期待できないかも知れないがトルクが無さ過ぎる。ちょっとした登り坂、高速での追い越し、等シフトダウンしすぎだと思う。運転がギクシャクするんだよね
・割り切ったシート(子供用)とはいえ疲れが後に残りすぎる
・分割バンパー色違いはやめましょう

まだまだ細かいところへの不満は多いですね。下の子供が小学校終わるまで(あと6年)乗るつもりで去年購入したが、たった1年でうんざりしてきました・・・

ホンダ ステップワゴン 新型・現行モデル