ホンダ ステップワゴン 「良いんじゃないですか 家族が増えることになった為、1年しか乗ってないインサイトからの乗り換えです。 この手のクルマは初めて乗るので、他社(車)との比較」のユーザーレビュー

ホンダ ステップワゴン

2010.6.6

総評
良いんじゃないですか
この手のクルマは初めて乗るので、他社(車)との比較は出来ませんのであしからず・・・
ちなみに、たまたま展示車として使用されていた車両が有った為、通常では考えられない様な値段で乗り出すことが出来ましたが、値段の方はディーラーさんの都合もあると思われるのでナイショ。
満足している点
①外観は好き・嫌いの別れるトコでしょうが、個人的には好き。
②内装は、プラスチッキーと言われているが、あまり気にしないっちゅうか、
 別にクルマの中で生活するわけじゃぁないので、どうでも良い(笑
③スマートキーは使ってみるとヒジョーに便利。
 私はバイク乗りですので、ビグスク以外のバイクにもあると面白いかもね。
④室内高は他社ミニバンと比較しても高く、子供が悠々立って歩ける。
 しかし、シートはホンダらしく少々固めかな?
⑤2000㏄のCVT、エコモードじゃなけりゃそこそこの加速で不満はナイですね
 足回りも割合カッチリ。の様な気がする。
⑥純正がヨ○ハマだったけど、無料でプレイズ(BS)に交換してくれたせいか、ロール感がナッシング(っつーか、ホンダだから?)
 同等値段的にはエコピアだと思っていたので、コレは感謝。
不満な点
正直、今の所思いつきません。
別段、ホンダ党でもなく、トヨタも日産も乗り継いでますし、普段のアシはスズキのバイクです。
それと、なんでしょうね、ユーザーレビューなのに「見た目セレナ」等のレビューが多すぎじゃぁないでしょうかね。
「セレナに似てる」のドコがユーザーレビュー?
他メーカーの何でも良いですが、購入の参考にしようとしている人達が見る場所でもあると思うので、この手の内容だけに特化した「レビュー」ではない「ただの批判」は削除してもらえないものですかね。
もう1件「子供の歯が折れた」で「メーカーの配慮が無い」という内容が見られましたが、そのスプリングの強さってのは、自らが事前に触って確認してなかったのでしょうか?
メーカー批判をする前に、自らが子の親としての配慮が足りなかった事を棚に上げてないでしょうか?
本当に配慮が足りないと思ったのであれば、こういった場でなく直接訴訟を起こすくらいの方が「子を持つ親」として尊敬出来ますね。

ホンダ ステップワゴン 新型・現行モデル