ホンダ ステップワゴン 「まだまだ新車みたい 以前に投稿しましたが、更に2年乗った感想です。外観も内装もほとんど傷まず新車みたいで驚いています。新車から8年ですからねぇ 車も洗」のユーザーレビュー

ホンダ ステップワゴン

2012.10.7

総評
まだまだ新車みたい
以前に投稿しましたが、更に2年乗った感想です。外観も内装もほとんど傷まず新車みたいで驚いています。新車から8年ですからねぇ 車も洗車機でたまに洗うぐらいだし、ワックスは車検時に業者が掛けてくる以外自分ではしたことないし、屋外駐車だし条件は良くないのですが…。ホンダなので塗装自体は新車時から良くは無いのですが なんというのか全体の艶は綺麗ですね。(もっとも、確実に新車からは落ちているのでしょうが) ヘッドライトの黄ばみは無いのですが多少曇りはじめというか劣化してきてるようです。駐車時はできるだけ影になる向きで停めてます。
以前に福野礼一郎に感化され、車を長持ちさせたいのなら水拭き以外してはいけないとの言葉を実行しているのですが それが良かったのかも
満足している点
2400ccならではの静粛性、安定感。
機能的デザインが古臭くならない。
基本装備はすべて有り。
不満な点
そろそろエンジン始動はキーレスかなとも思っています。
クルーズとかは欲しいですね。オートライトと車速感知ロックも無い。後付にて解決しましたが…。
ナビソフトが供給停止。(これも供給してれば、ホンダの評判あがると思うのですがねぇ)
燃費は、平均街乗り8.5 高速10キープしてます。満タン法ですが、2.4L、4WDにしては優秀と思うことにしています。

ホンダ ステップワゴン 新型・現行モデル