ホンダ ステップワゴン 「早速、3泊4日の旅行へ、行ってきました。...」のユーザーレビュー

ホンダ ステップワゴン

グレード:G(AT_2.0) 2003年式

早速、3泊4日の旅行へ、行ってきました。...

2003.8.14

総評
早速、3泊4日の旅行へ、行ってきました。トータル走行距離1000キロ、山道が、意外なほど、苦手だと言うことか、わかりました。それと、ステップワゴンのオーナーって、マナーが、悪い人が、多いと感じました。(右折斜線からの、猛スピードの割り込み、大音量で、パーキングで、休んでるとか・ets) オーナーに、なったから、他のステップワゴンが、目に付くのかも、知れませんが・・(多くのマナーのいい、オーナーさん、ごめんなさい) ゆっくりと、外の景色や、会話を、楽しみながら、移動するのには、まったく、不満はありません。買って、正解だったと、思っています。それから、移動距離の割には、疲れが、とても少ないのも、付け加えておきます。(山道のコーナーは、疲れます)
お勧め度は、マナーの悪い人と、同じ車なので、下げさせていただきました。車自体は、お勧めいたします。
満足している点
ノアと、迷った末の決断です。オブティトロンメーター、すごくきれいですし、内装も、シンプルですが、木目調を、多数使い、高級感も、そこそこ、(オプションも、付けました) 決断の決め手は、セカンドシートのオプションです。肘掛が、ついて、ゆったりと移動できます。(ノアも、オプションありましたが、肘掛と言うのには、無理がある) モデルチェンジ前のバタフライシートの評判が、悪かったので、気になってましたが、これは、ほんとに、2重◎を、あげてもいいし思います。
冷蔵庫も、意外と、便利です。疲れたときの冷たいお絞り、入れています。
不満な点
上り坂が、とても、つらい。回転数を、上げると、エンジンの音が、大きくなり、つらそうなので、ますます、そう感じるのかも、知れませんが。コーナーが、苦手なのは、この車の形状からして、仕方ないと、思いますが。パワーは、160psも、いらないから、低、中トルクが、もう少し、ほしいですね。あと、右ドアは、いらないけど、窓が、開くとありがたいかも。

ホンダ ステップワゴン 新型・現行モデル