ホンダ ステップワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (19ページ)

ホンダ ステップワゴン 新型・現行モデル

4.6
3.5

1,901 件中 361 ~ 380 件を表示

• ニックネーム非公開さん

グレード:G_回転対座シート(AT_2.0_8人乗) 1997年式

2014.3.21

総評
    2000ccで、ホンダのスペックに勝てるミニバンはないのでは。次の車もやっぱり中古のステップがいちばんいいですね。燃費は、地球環境問題を考えるなら別ですが、多少悪くてもいいっしょ。かわんねーよ。
    満足している点
    不満な点
    片側スライドドア。
    四輪独立なので、まあまあだと思います。シートも広いですが、ホールド性がありませんね。お金かけて車高調整買いなおしたら、最高ですね。なんといっても古いので。

• チャーリー・ジョー チャーリー・ジョーさん

スタイリングが気に入っている

2014.3.5

総評
    スタイリングが気に入っている
    満足している点
    デジタル表示でメーターが、見やすい
    不満な点
    燃費が悪い。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G L HDDナビパッケージ(AT_2.0) 2007年式

家族中心に乗るのであれば、とくに問題はありません。 室内音・室内の広さが改良されればまた購入をしたいと思います。

2014.2.2

満足している点
    不満な点
    少し室内に入るエンジン音などが気になります。
    思ったより落ち着いた感じで、平らな道ならば大満足です。 段差のある道だとちょっとハードに感じます。

グレード:D(AT_2.0) 2000年式

トラックに乗っているみたい。がらがらと音がするときもあります。早く買い換えていたいと思っています。パワーウインドウがすぐにこわれました。

2014.2.2

満足している点
    不満な点
    燃費もわるく速く乗り換えたいと思っています。価格も高く、内装もあまりよくなく安っぽい感じ。内装がもう少し考えてくれたらいいのに。・・・・と思うことがよくありました。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スピーディー_回転対座シート_4WD(AT_8人乗) 1999年式

2014.1.14

総評
    どうしても、正月に8名の乗りが必要だっただけなのに修理費かけたので残り車検もあるし自分で手を入れていく予定。H8年式も180000Km乗った事もあります。大家族には便利な車でバイクなども平気で積んじゃいま...
    満足している点
    不満な点
    古くて購入後直ぐにステアリング系ガタ、ATFオイル交換の修理約70000円(泣き、)まだまだかかりそう!ゴム系 サス系、オイルにじみ、「フウッ!」エンジン、オートマミッションは健在!
    中古だからひどい!サスがたがた、ふわふわ、ゆるゆる、あちらこちら消耗品メンテが必要です。

グレード:G Sパッケージ(AT_2.0) 2005年式

新車購入後8年で10万キロほど乗っていますが、思ったほど走行性能に低下がみられないこともあり、まだまだ乗り換える気にならないです。

2014.1.4

満足している点
    不満な点
    購入時から1年くらいはパワースライドドアの軋みやフロントワイパーの不具合で度々ディーラーへ行っていました。また、ホンダ全般に言えるともいますが、塗装が良くないと感じます。それから、経年変化で仕方ないと思い...
    ノーマルの足回りと純正16インチです。十分に乗り心地が良いです。

グレード:G_回転対座シート(AT_8人乗) 1996年式

可も無く不可も無く有る意味よく出来た車である。 エンジン回りも古い設計の為、自分でメンテ出来るし壊れにくいと思う。

2013.12.25

満足している点
    不満な点
    室内は広くていいが長距離運転に向かない。シートが硬い。 フロアーがフラットでないのでいろんな意味で不便があった。
    長距離運転には向かず疲れる。 シートが硬いため余計に疲れる。

グレード:B_4WD(AT_2.0) 2002年式

唯一の不満点である燃費も、一般的な数値であると思います。走りに関してはホンダエンジンなので不満はありません。故障も少なくお勧めの車です。

2013.12.20

満足している点
    不満な点
    やはり燃費です。一般道で5~6km/l、高速道路でも8~9km/lです。
    とても良いと思います。足回りが少し柔らかいと思いましたので堅めのタイヤに交換したらコーナーでも安定しました。

• げっきょく げっきょくさん

グレード:I(AT) 2001年式

総じて良い車です! これに乗っていることに「ステイタス」を感じます。 (私個人の感想) パーツも多く、人気車種だということもわかります。

2013.12.6

総評
    満足している点
    RF3の前期型はシンプルな角目のスタイル! 非常に大きく見える☆ しかし運転しやすい♪ 室内のアレンジが豊富! 回転対座シートは車内で食事したりする時に大活躍! 2列目の補助椅子をたたんでい...
    不満な点
    バックギアに入れた瞬間、ギアのショックがあります。 ATのダイレクト感を味わえる半面、燃費に跳ね返ってきます。 だいたい8km/L~良くても10Km/Lぐらいでしょうか? 片側しかないスライ...

• ニックネーム非公開さん

可もなく不可もなく。 いい思い出にはなりました。 いままでありがとう!

2013.12.2

満足している点
    不満な点
    スライドドアのきしみが後半になって酷くなり、ストレスでした。 壊れるんじゃないかと思うくらいきしみが酷くて買替えの原因にもなりました。
    パワー不足はとても感じており、なかなかアクセルを踏んでも車が付いて来ないといった印象でストレスはありました。 やはり剛性が足りないのか、コーナーでのふらつきが酷かった印象です。 2列目、3列目...

• frau frauさん

2013.11.25

総評
    <2013年式2000Gコンフォート・コラムCVT>  親戚が新車を買ったので乗ってみた(走ってない)。他のミニバンを乗ってないので参考にならないかな。
    満足している点
    私はミニバンに全く縁がなく、20年振りに最新モデルに乗ったが、あまりの違いに驚いてしまった(笑)。2列目の足元が広い(!)当時のキャブオーバー並みかも。3列目が見当たらず、格納式と聞いてこれも驚いた(笑)...
    不満な点
    全く思いつかない。いい車。後は走ってどうかだが、ミニバンの激しい競争を生き抜いてきたモデルなので、特に問題は無いものと思う。

グレード:G_4WD(AT_2.0) 2004年式

燃費も当時としてはまだまだ良いほうだし、運転していて不満が無い。ファミリーカーとして満足できる一台だと思います。

2013.11.10

満足している点
    不満な点
    カップホルダーが少ない。軽自動車の室内ユーティリティーに比較してももうちょっとがんばって欲しい。
    上級車に比較すればロードノイズなど静寂性能は落ちると思いますが、決して不快なレベルではなく逆にロードインフォメーションがあるともいえます。

グレード:24Z(CVT_2.4) 2005年式

居住性と走りと安定感では今まで乗った車両(ミニバン)では最高ですかね。

2013.11.2

不満な点
    今までの車より足回りの軽い突き上げ感があるけどフワフワよりいいです。

グレード:D_4WD(AT_2.0) 2003年式

特に問題なし。雪道走行もOK。高級グレードのKはナビの交換が大変そうなので注意してね。

2013.11.1

不満な点
    リアのショックが抜けてるのか道路のゆがみでリアがはねまくり。

• ニックネーム非公開さん

ホンダが初めて開発した1BOXカーですが、コストパフォーマンスに優れ、高い完成度の車だと思います。

2013.10.30

満足している点
    不満な点
    最近の車と比べるのは酷ですが、敢えて言うなら、ロードノイズやエンジンノイズが少し大きいでしょうか。
    前列(運転席、助手席)での乗り心地は良いのですが、2列目、3列目の乗り心地はあまり良くありません。少しのハンドル操作で2列目、3列目は大きく左右に振れるような感じがします。

• stepdance55 stepdance55さん

グレード:24Z(CVT_2.4) 2006年式

2013.10.26

総評
    一年落ちの中古車で購入。新車で他車を検討しましたが本当に正解の車です。外見以外は今でも満足しております。この車の前は、2~3_年周期で乗り換えていましたので。メンテして長く乗りたいと思って ます。
    満足している点
    走り好きの方が、選ぶミニバンでは非常に満足度が高い車です。 ミニバンには色々な選択肢というか?要望を求めてられますが 日々の日常で不満が溜まるとやがて買い換えとなります。 この車は走らせている際の不...
    不満な点
    正直、デザインですかね。好き嫌いがある様に思えます。 角ばった四角いデザインが比較的好きな私にとっては、 1つ前のモデルがーーー。 あと、街乗り時の燃費と。リアゲートの水垂れが不満。 ヘッドライト...

グレード:K(AT) 2001年式

2013.10.8

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防
    不満な点
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

グレード:Li(CVT_2.0) 2013年式

2013.9.19

総評
    Liは、ほとんどの装備が付いてますのでオプションを付ける必要がありません。ノーマルで乗るには良い車だと思います。Ziと違うのはリアエンターティメントシステムだけです。(エアロ・パドルシフトを除く)
    満足している点
    不満な点
    ACCの速度が100キロまでしかセット出来ない。追突軽減ブレーキを新型アコード並みにグレードアップしてほしい。
    Liは16インチでスパーダと同じチーニングサスペンションが入ってるのでまだましです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:デラクシー_回転対座シート(AT_8人乗) 1999年式

私のライフスタイルに一致したいい車です。故障も少なく最高です。

2013.9.14

満足している点
    不満な点
    車高が高いためロールが激しいぐらいで、不満な点は余り見当たらない
    足回りとボディ剛性が弱く変にふわふわしてしまう。高速走行が不安定

• perju perjuさん

グレード:G インターナビコンフォートセレクション_8人乗り(CVT_2.0) 2012年式

2013.8.25

総評
    買って満足、6ヶ月乗った今も満足感に変わり有りません。安定性、乗り心地が良い、運転の自然さが最大の決めて。パワーは余るほど有りませんが、普通です。 純正opのサンシェードが防虫ネットにもなって、お泊りセ...
    満足している点
    横揺れが非常に少ない、自分も同乗者も、乗ってて気持ち良い。 燃費が良い。普段12、郊外13-14、高速14km/l 1日400kmの長距離でも疲れない。シートが固めで腰が痛くない。 ディーラーオプシ...
    不満な点
    ナビのタッチの認識が甘いので操作性が悪い。 どう調整してもメーターがハンドルで見えない。