ホンダ S660 「S660の最後を締めくくるにふさわしいモデル」のユーザーレビュー

はるぱぱん はるぱぱんさん

ホンダ S660

グレード:モデューロX バージョンZ(MT_0.66) 2021年式

S660の最後を締めくくるにふさわしいモデル

2024.11.30

総評
2015年に誕生したS660の集大成として登場したVersion Zは、まさに「最後を締めくくるにふさわしいモデル」です。S660の鋭いハンドリングはそのままに、路面のアンジュレーションを見事にいなすしなやかなサスペンションや、チタン製シフトノブによって操作性がさらに向上。これにより、気持ちの良いドライビングに一層磨きがかかっています。S660の完成形ともいえる仕上がりを堪能できる、非常に価値のあるモデルです。
満足している点
・一目でVersion Zとわかるエクステリア。
・既存のモデルと一線を画すしなやかなサスペンション。
・操作しやすいチタン製シフトノブ。
不満な点
・なし。
・新たにつくられることがないため、乗るのがもったいないくらい。

Modulo X専用のフロントバンパーやリアアクティブスポイラーに加え、Version Z専用カラーを纏ったエクステリアに圧倒されます。さらに、Modulo X専用の赤と黒を基調とした内装がドライブの高揚感を高め、上質さも兼ね備えています。

S660の高い運動性能をそのままに、Version Zならではの快適性をプラス。上質な走行性能を味わえます。

Moduloサスペンションのしなやかさが際立ち、優しく快適な乗り心地を味わえます。

ほとんど荷物は積めません。とはいえ、それを求める車ではありません。

エコカー並みの低燃費。

「最後よ」を意識した語呂合わせとも取れる315万400円という価格は、軽自動車としては高いと感じられるかもしれません。しかし、装備内容や走行性能の質感を考慮すれば、むしろ十分に安いと思える価格設定です。
なし。

ホンダ S660 新型・現行モデル

S660を見た人はこんな車と比較しています