ホンダ S660 「足りないものが多い車だが、他の車にはないものをたくさん持っている」のユーザーレビュー

Akkiy Akkiyさん

ホンダ S660

グレード:α(MT_0.66) 2015年式

2023.12.23

総評
2人乗り、660cc、荷物は積めないという点を理解していれば、不満はないはず。
足りないものが多い車ですが、他の車にはないものをたくさん持っています。
エスロクのあとにロードスターに乗ると、ロードスターがモッサリ感じます😅
満足している点
まさに車を操っているというダイレクト感がたまらないです。
リヤウィンドウを開けておくと、エンジンの鼓動が伝わってます。
3気筒の鼓動は、「トロロロロ…」と、水平対向のような音で、今まで4気筒にしか乗った事のない私には新鮮です。

安いエンジンではありますが、安っぽい音ではありません。というか、音に高価い安いがあるのか?🤔
不満な点
オープンにするのが、ロードスターと比べると面倒な点。
(あくまで比べると…です。)
でも、オープンにできなかったら買ってないかも。

メカメカしく、ロードスターとは対極にあると思う。
軽の枠に囚われないデザインも見てみたかったけどね。

電子制御とハイグリップタイヤとミッドシップレイアウトのおかげで、よく曲がります。
加速感も、ターボのおかげでそこそこあり楽しいです。
3気筒の鼓動も良し!

NDロードスターと比べるとちょっと硬いけど、嫌な硬さではない。

こんなものだと認識して購入したので、不満はなし。
一人旅なら、北海道10日間でもこなせます。

遠乗りで23 km/Lくらいは走ります(満タン法により計算)。
車載の燃費計は実際より15%くらい良い値が出るので、信用なりません。

ホンダ S660 新型・現行モデル

S660を見た人はこんな車と比較しています