ホンダ S660 「気分はGTドライバー」のユーザーレビュー

ぱし ぱしさん

ホンダ S660

グレード:ムゲン RA(MT_0.66) 2016年式

気分はGTドライバー

2023.12.6

総評
運転を楽しむクルマ、これに尽きます。
私はスポーツ走行用に購入しましたが、通勤にも普通に使えますし、中にはキャンプに行く強者もいます。
デメリットなんか購入する前にわかりきっているので、所有してしまえばそれすらも可愛く思えます。
満足している点
車から伝わってくる情報、自分の運転に応えてくれる車、マシンと会話するという言葉はまさにこの車を運転するということだと思います。
不満な点
オプションなしだとドリンクホルダーが1つ...これはモテません...(?)

大きめのタコメーターとデジタルのスピードメーターはTHEホンダのスポーツカーを思わせます。
操作パネル類は運転席よりに向いているので同乗者も運転手をガン見しましょう。

エクステリアはアフターパーツが豊富なので好みのデザインに仕上げることができると思います。

見た目通りキビキビ走ります。
ミッドシップレイアウトですが、重量配分が良いのかフロント荷重不足を全く感じず、雨の日も安心して運転できます。

RA純正のビルシュタインはかなりハードな味付け。
ネジ式なので工場出荷状態から車高を下げることによって乗り心地は向上するという仕様。
封印を解く感はたまりませんね(オタク)
αとβの純正は同乗者からのクレームもなくハンドリングも気持ち良くバランスのいいセッティングだと思います。(試乗経験あり)

ソフトトップを開ければ高さ制限なしなのでスキー板が載るという噂も(?)

あまり街乗りをしないのでハッキリは把握していませんが、メーター読みでは15〜20km/lを行き来しています。

軽自動車の中では最高ランクな価格帯ですが、その分リセールもいいので最終的には戻ってくると信じます(笑)
購入から今日までの2年半乗ってきましたが、現状故障歴なし、スポーツ走行用に購入した車でこの期間壊れないのは私の経験では初めてですね。

故障ではありませんが高速に乗るとソフトトップ前側から風が入ってきます。が、仕様のようです。
あとオープンカーなので仕方ありませんが至る所からガチャガチャ音が鳴ります(可愛いものです)

ホンダ S660 新型・現行モデル

S660を見た人はこんな車と比較しています