ホンダ S660 「こんな面白い車滅多にないですね。」のユーザーレビュー

こんちゃんさん こんちゃんさんさん

ホンダ S660

グレード:α(MT_0.66) 2020年式

こんな面白い車滅多にないですね。

2022.1.23

総評
転売目的のお陰で相場が上がっているが、金額以上の満足度はありますね。早く慣らし終われせて本来の走りを確かめたいですね。安全マージンとったカスタムデータ入れて85馬力程度にあげたらますます満足するんでしょうね。ホンダは久しぶりですが満足度は高いですね。塗装はあまり期待出来ないかも。
満足している点
乗って楽しい車でワイディングロードは爽快ですね。
不満な点
後ろにカバン位詰めないと2人でドライブしてお土産買えないですね。前の幌格納場所に食品は入れれない。
承知の上で購入したのですが。

まさにミニNSX。S1000で発売すればマツダロードスターのように息の長い販売ができたように思います。タルガ形状のオープンなのでボディ剛性も満足。想像以上でした。2015年に試乗したときから改善されてガタピシはほぼない。マイナーチェンジで何かやったのか?は不明。

ワイディングロード走ってみてください。にやけます。できれはサーキットでも走り満喫したい。筑波1000位が面白うそう。過去AZ-1に特注車高調と機械式LSDをいれていましたがそれ同等の走りができます。車重が軽いとはいっても830キロですが街中で走る限り軽さで出足は軽とは思えない。

荒れた路面はちょっと胃にきますね。腰にもきますね。2名乗車ならちょうど良いかも。不快なピッチングはホイールベース短いからしょうがないのでしょうか?ステアリングフィールも満足。

望んではいけません。買い物車は必須かも。これでスーパー買い物は行きたくない。

慣らし中で500キロ走って17.6km/l。
暖気運転や操作マニュアルをエンジンかけて見ていたので通常長距離で有れば20km/lはいきますね。つまり満タンで500km位走るんですね。25リッタータンクですが不満はないですね。

軽とみれば高いですが、スポーツカーと見れば安い。幌もタルガ形状なのでパーツ買えば自分で幌張り替えも出来そうなのでメンテナンス費も安いですね。
まだ納車1週間なので特にない。あったら困ります。

ホンダ S660 新型・現行モデル

S660を見た人はこんな車と比較しています