ホンダ S660 「コスパの良いスーパーカー」のユーザーレビュー

元ひろHV 元ひろHVさん

ホンダ S660

グレード:α(MT_0.66) 2018年式

コスパの良いスーパーカー

2021.7.10

総評
荷物や人が載らないとか、車内の音がうるさいとかあっておすすめ度4つですが
その辺を度外視すれば満点です!
手軽に走りを楽しむには最適な車です。
維持費も安いのが◯。
任意保険料も普通の軽自動車と大差ありませんでした。
満足している点
・まず見た目がスーパーカーみたいでカッコイイ。(アクティブスポイラー可動すると余計にね)
・内装もコックピット感があって良いです。
・走りも軽とは思えぬ安定感で、安心して運転が楽しめます。
・リヤ駆動なところ、リヤ駆動好きの私には必須項目。
・あとはエンジンぶん回しても燃費が良い事。
不満な点
・適合するフルバケが少ない(レカロ)
・小柄な私がフルバケでシートポジション上げると、ヘッドレストとピラーが干渉します。
・満足してる点では安定感をあげましたが、逆に悪く言うと、シャシーの前後重量配分が良いのか、MR乗ってる感が薄い
・ローフリクションなエンジンなのかわかりませんが、エンブレが弱く感じます。(マークXよりも減速しない)

スーパーカー感のある外装
コックピット感のある内装

私のは最初からタービンが交換されてるので参考にならないと思いますが
ノーマルだとパワー不足は感じそうです。
タービン交換仕様ですらもうちょっと欲しいと思っちゃうので。
それほどボディや足まわりがしっかりしてて安定感があるって事ですね
あとはMRだけあってトラクションが良いです。

静粛性や振動は普通の車からしたら良いほうでは無いと思います。
オープン特有の振動なのか上部の振動は大きくルームミラーのブレも大きいです。(デジタルルームミラーで見やすさは改善されます)
私のはサスもノーマルでは無く、最初からオーリンズの車高調になっており参考にはなりませんが、乗り心地は意外と良いです。突き上げにも角がなく苦にならない優しめな感じです。

そもそもこの車に積載性を求めてる人はいないと思いますが、積載性はほぼ無いですね(笑)
オプション品や社外品等装着して工夫すれば改善します。
私としては助手席が空いてれば充分買い物は可能です。

エンジンぶん回しても燃費が良いです。

車両価格高騰で車両購入額は高い
社外パーツは普通車に比べれば安い
まだトラブル経験はありません。
燃料系をいじってるせいか、エンジンの掛かりが悪い時がある程度。

ホンダ S660 新型・現行モデル

S660を見た人はこんな車と比較しています