ホンダ S660 「最高に楽しい車」のユーザーレビュー

白ねずみ 白ねずみさん

ホンダ S660

グレード:コンセプトエディション(MT_0.66) 2015年式

最高に楽しい車

2021.3.3

総評
発売したときからずっとS660に乗りたいと思って4年、念願かなって手に入れた愛車です。
全然投稿してませんが、いろいろいじっています。
アフターパーツもたくさんあるし、みんカラの投稿も毎日途切れることなく続いていて、みんなに愛されている車だと思います。
スポーツカー好きには絶品だと思います!!
満足している点
何と言っても走行性能!
久しぶりのFFではない車、気持ちよく曲がってくれます。
スタイルも良いし、軽に6MTはホントにうれしい。
軽で5MTだと高速道路でエンジン回転数が上がりっぱなしで、車が苦しそうに思っていたので、S660だと高速でも快適です。
不満な点
最高の相棒ですが、あえて言えば乗降性です。
フルバケを入れてしまったのもあり、乗り降りはかなりしづらいです。
でも、それをもってしても満足する点の方が上回る気持ちいい走行性能!!

後ろ姿が好きです。
シルクブレイズのウィングを付けて、ますます気に入ってます。

旧アルトワークス(HA21S)から乗り換えた直後は、S660は速い!と感じましたが、乗っているうちに慣れてきて、もっと速くと思うようになりました。
でも、「軽」という規格上、パワー不足は仕方ないと思います。
というか、絶対的な速さより、自分が気持ちいいと感じられればいいので、特に不満はありません。
何よりも気持ちよく曲がってくれることが、この車の魅力なので、走行性能も満点です。

足回りは硬いです。
振動もそれなりにあります。
スポーツ性能と乗り心地は反比例するものなので、これは仕方ないと思います。
乗り心地を求めるなら、この車を選んではいけません。

ホントに物を載せる場所がないです。
フロントのユーティリティーボックスも、かなり熱くなるので、自分は物を入れる気にはなれません。
ルーフもめんどくさいので助手席に置いています。
まさに、屋根付きのバイクです。(笑)
基本、一人乗りだと思ってます。

今までコペン、アルトワークスと軽自動車を乗り継いできて、どれも街乗り中心で約12㎞/ℓとほとんど変わりません。
メーターの燃費では16㎞くらいと表示されますが、実際給油して距離で割ってみると12㎞くらいです。
軽自動車はこんなものかなと思ってます。

正直、軽自動車で200万超えは高いです。
もちろん、性能からしたらコスパはいいと思いますが。
中古でも高かったけれど、その分下取りはいいのではないでしょうか、今はまだわかりませんが。

ホンダ S660 新型・現行モデル

S660を見た人はこんな車と比較しています