ホンダ S660 「お手軽(?)に楽しめる小型スポーツ!」のユーザーレビュー

SONiKAL@ランボルシェ SONiKAL@ランボルシェさん

ホンダ S660

グレード:モデューロX(MT_0.66) 2018年式

お手軽(?)に楽しめる小型スポーツ!

2021.2.6

総評
荷物の入らなさ、人の乗らなさを問題視しなければ、楽しめること間違いなし!٩( ^ω^ )و
軽スポーツでMRを楽しめる今だからこそ、乗りたい時に乗るのをオススメします!
満足している点
愛車を操作する楽しみ。
エンジン音や吸気音など愛車の躍動感が身近に聴こえる楽しさ。
車高の低さから低速でも速く感じるので、普通車と比べて安心安全で楽しめる!
不満な点
不満…ではないけど、
荷物が入らない点が唯一のデメリットかなぁ(・∀・)笑
あ、あと、やたら野良猫に乗られて幌が汚れる(´ Д ` |||)

カッコイイと可愛いが共存してると思う!

社外パーツで補強すれば、ふわっと感が無くなって、思い通りのハンドリングになった!
もし滑ってもすぐにはスピンしない性能には安心できる!

普通乗用車や普通の軽に比べれば硬い!
けど、スポーツカーとして見れば、最高の足回りだと、鈍感な私でも少しは分かる!笑

全くなし!ってほどではないけど、1人+日常の買い物ぐらいは行ける!
が、2人+買い物はしないほうが吉!
(助手席の人が荷物に埋もれるw)

基本的に往復10km程度の高低差と渋滞のある道のりを通勤で使って、月に1回の満タン給油で足りてるかな。
ドライブ行ったりした月は、1.5〜2回分の給油ぐらい。
平均燃費計は14.9km/ℓぐらいかな〜。
スポーツカーとしてはかなり低燃費です!

乗ってる愛車は普通の軽に比べると高いww
コンパクトカーが普通に買える価格帯。
価格にしては社内装備が…って思うところもあるけど、高級車枠ではないし、走りに特化した金額だと思えばさほど痛くはないかな〜
現代でこの価格で買えるのは今だけかも(⌒-⌒; )
故障はないけど、オープンカーという特性上、幌との接続部分が大きめの段差とか走行中にギシギシ鳴るので、車体が歪む前にハードトップに変えるのがオススメ!
私も早く変えたいわ〜(;´Д`A

ホンダ S660 新型・現行モデル

S660を見た人はこんな車と比較しています