ホンダ S660 「一人で乗るには満足」のユーザーレビュー

ホンダ S660

グレード:β(MT_0.66) 2015年式

一人で乗るには満足

2021.1.14

総評
一人で乗るには最高です。
でも、ファーストカーにするには、荷物が乗らないのでちょっと覚悟が必要ですね。
満足している点
新車で購入して約4年半経ちますが、満足しているのは、
1.サラリーマンが現実的に買える現行スポーツカーの中では安い(もう新車じゃ買えなくなりましたが)
2.燃費が良い(MTで約18~20km/L)
3.目線が低く、他の現行軽自動車では味わえない(車高は現行NSXより低い!)
4.街乗りメインなら、十分な加速
5.標準で前後異径のハイグリップタイヤ

不満な点
1.左後方の視界が悪い(カメラ設置で改善)
2.他の車にあおられる(後部にドラレコ設置で改善)
3.家族には不評で自分以外は乗らない(乗り降りしずらい、狭いなど)

他の軽自動車にないデザイン
もう、こんな軽自動車は出ない?出せない?

リヤ駆動車は初めてでしたが、安心してコーナーを踏めます。
標準でネオバが付いているからですかねー

ノーマルの足回りで、街乗り走行だと少し硬いと感じる人もいると思いますが、今まで乗ってきた車は車高調入れていたので、固いとは全く感じません。
お金貯めて車高調入れたいです。今はダウンサスにノーマルショックで我慢です。
純正シート自体は悪くないんですが、座高が高い自分にはローポジションレール付けても髪の毛が天井についてしまい、信号が見ずらいです。
今年やっと、フルバケ入れられたのでポジションは改善しました。

割り切って購入しているから問題なし。
でも、職場にどうしても持っていきたい大荷物があるときは往復しなきゃならないのでちょいと不便。
でも、ギヤを選べばソロキャンにだってオールシーズン行けます!!

MTで18~20キロ(メーター表示),満タン計算で17キロ位

平成29年に新車で乗り出し価格198万円(DOPフロアマットのみ)
故障じゃないけど、至る所にサビが発生しています。
サビすぎでしょー

ホンダ S660 新型・現行モデル

S660を見た人はこんな車と比較しています