ホンダ S660 「日本のストップ&ゴーの道路事情と狭いワインディングでの実力ハンパなし🌟 公道を走る最幸のクルマはこれ❗️」のユーザーレビュー

S660Arch S660Archさん

ホンダ S660

グレード:モデューロX(MT_0.66) 2018年式

2020.10.6

総評
別記事に日記で詳細を書きました!
購入検討の方、ぜひご連絡ください。
主観でよろしければ、すべてお答えしますし、ぼくのエスロクを試乗してください。マジですよ。

先週高崎に行ってC61のSLに乗るほどにも大好きな鉄道ファンですが、日本の物づくりってすばらしい。
Hondaもアメリカインディで琢磨さんが優勝するエンジン供給!

応援することで、少しでもファンが増えてほしい。
そして、200年先もSLもHondaスポーツも伝統は継続して〜^^
満足している点
燃費、高速軽自動車割引、EPU変更で爆裂サクサク走り、小さくて軽い取り回し、オープンカーの醍醐味、いつ見ても惚れるデザイン、子どもたちが眺めてくれる、エスロクオーナーとすれ違うと手を振って挨拶💞
不満な点
海外のファンたちにディーラー販売していない。。

顔が好き、横のエアインテークが好き、リアの一本出しマフラーが好き、内装のちっちゃい変形ハンドルが好き、ひっかけるホックが好き💞

ワインディングでは、至高の感覚が味わえる。
路面にピタッと張り付く感じと、ロールなしの横Gしか感じないカーブは至福の時間。

常に硬めにセッティング。
常に路面に張り付いていたい。
空力も計算されていて、信頼と安心感。

5をつけるなんて!😡 と思ったアナタへ

他の一般車と比べない。
絶対評価として、探せばいくらでもあったよ。
助手席のみならず、運転席の後ろにも服やネックウォーマー、キャップも収納。
ドリンクホルダーもカーメイト様のおかげで、ツインを愛用。ペットボトルなんかは、助手席足元でいいじゃん。
長距離では土禁が好きで、ドライビングシューズは、シートの真下に差し込んで収納!

母の畑の野菜がたくさん取れるが、意外にもフロント幌入れにほぼ入るのだ。

いとこがアメリカから帰国した時、トランクはなんと、助手席の足を入れるところに入り、実際の足はトランクの上に置いて、彼は楽しんで「これイイじゃん!」って喜んでいた。🍀

何事もエスロク人生の覚悟を決めたら、楽しむべし。

リッター18kmかな。
EPU変更しても、大満足よ。
だって、これはスポーツカーなのにこの燃費!
マジでありえない!!
前代の4・5Lのプラウディアは、リッター6kmだったし。。

このご時世によくぞ作ってくださった。
Hondaに感謝しかない。
日本の公道には完璧過ぎるパフォーマンスと感動が得られるなら、この価格でも安いなぁと感じたい。
ちょうど2週間前から、エアバッグのインジケーターが点灯。。消えない。

今まで中古車を4台も乗り継いできたが、電装系はしょっちゅう壊れまくった経験から、あまり氣にならないが、初の新車購入だったので、「あーやっぱし新車買っても壊れるんだなぁ〜」って思った。

ま、保証期間なのでディーラーに見てもらうことにした。

ホンダ S660 新型・現行モデル

S660を見た人はこんな車と比較しています