ホンダ S660 「楽しいです」のユーザーレビュー

ホンダ S660

グレード:- 2018年式

楽しいです

2019.7.10

総評
ずっとHONDAばかり乗って20ウン年、ビートやS2も乗ってましたが14年ぶりにホンダオープンスポーツに戻ってきました。最高に楽しい車!休みの日は早朝ドライブに出かけるのが習慣になりつつあります。電動化技術が載ってない最後のホンダオープンスポーツになりそうな気がするので大事に乗ります。
満足している点
カッコイイところ!ちっちゃなスーパーカー‼︎

どこを走っても最高の足回り!

疲れないシート。ポジションもしっかり取れる。

スカイサウンドスピーカーがイイ!

不満な点
不満とまでは感じていませんが以下の事が…

高速でオープンにしてると意外と風が巻き込んでくる 、S2やビートの方が少なかったような気がします。

エンジン音が普通なとこ(マフラー物色中)

黒塗装部分が(グリルやドアミラー等)傷付き易い

スカイサウンドスピーカ部の質感のなさ(ピラースピーカー部分、縁のとこ位シルバーにしなさいよ(リヤと同じ仕上げにした方がいい)塗り忘れたかと思った。普段目に付くとこなのに…

脚は最高。コーナーは無敵かも…とマジで思わせる驚愕のハンドリング。高速もピターッと走る。どんなステージでも安心して走れる。

シフトフィールがカチカチしてシフト操作が楽しい。今売ってる国産MT車の中で間違いなくNo.1 それにしてもビートといい横置MT(リヤ駆動)作らせたらHONDAは上手い。

ブレーキもコントロールし易く安心して踏める。

とってもいいですよ。初めて乗った時減衰5でしたが普通に乗れたのでしばらくそのままでした。今は2にしています。段差や継ぎ目も上手くいなします。

この車に求めても…
でも工夫すればどーにでもなる。

まだ慣らし中ですが5000リミットたまに峠走りでも20ちょっとです(^^)

ありません

ホンダ S660 新型・現行モデル

S660を見た人はこんな車と比較しています