ホンダ S660 「楽しいオープンライフ」のユーザーレビュー

ルプー ルプーさん

ホンダ S660

グレード:モデューロX(MT_0.66) 2018年式

楽しいオープンライフ

2019.2.24

総評
1,000kmちょっと走行しました。
おすすめ度は車の特殊性から星一つとしていますが、個人的には所有欲を満たしてくれるすばらしい車です。使用用途はドライブオンリーで、満足している点や不満な点は別に挙げた通りです。
オープンカーとしては3台目ですが、MR・ターボは初めてなのでとても新鮮です。一生物のつもりで大事に乗っていこうと思います。
満足している点
・オープンカーであること
・2シーターであること
・MRであること
・6MT
・軽規格であること
・レギュラー仕様であること
・アイドリングストップが無いこと
・リアスポが自動で昇降すること
不満な点
・ボディーカラーにモンツァレッドパールのような濃い赤の設定がないこと
・オープン時のスカットルシェイク
・無駄に侵入してくるエアコン作動時の冷却ファンの音、加速時のリアからのジャダー音(これはデッドニングで解消済み)
・オープン時、リアウインドウを開けないと風が首の後ろに当たる。そしてリアウインドウを開けると、停車中はインジェクターの音?が耳障りなこと
・長財布を置く場所が無いこと
・パワーウインドウにオートが無いこと
・夜間、後続車のライトが眩しいこと
・座っている状態ではセンターコンソールが邪魔で自分のシートの後ろに手が回せないこと。(シートの後ろに物を置いても取れない)
・座面から天井までのクリアランスが足りないため、座高が95cm以上の人は天井に頭があたる(ローポジションレールに換えることで改善した)

1名乗車において、法に準じて走る分にはパワー感があると思います。高速道路の坂でも問題ありません。
ドライブで気持ちよく走れます。しっかりと加速・止まる・曲がるも楽しめます。

減衰力調整が最初は一番堅い5だったため、現在は3にしています。1だとショックがサスに負けている感じがして気持ち悪いです。3が堅さの限界かと思います。今より堅くなると乗る気が失せます。そのうち2を試すかもしれませんが、3が気に入っています。

不満な点にも挙げていますが、長財布を置けるスペースぐらいは欲しかった。あとは現状で良い。

3回給油していますが、今のところどれも20km/ℓちょっとです。

なし

ホンダ S660 新型・現行モデル

S660を見た人はこんな車と比較しています