ホンダ S660 「勝手にSNOOPY "JOE COOL"エディションにしました。」のユーザーレビュー

たーちゃん11号車 たーちゃん11号車さん

ホンダ S660

グレード:α(MT_0.66) 2015年式

2019.2.1

総評
いい点も悪い点も理解して買ったから、いい点はより楽しみ、悪い点もうまく付き合っていくつもりです。買う理由が限られるクルマなので、買った人にしかわからない良さが充満している感じです。運転する前にクルマを見るとニヤニヤしちゃうし、エンジンかけてニヤニヤ、シフトチェンジでニヤニヤ、コーナーでニヤニヤできるクルマです。
満足している点
狭いところが好きなので運転席がすごく落ち着く。車高の低さのおかげで法定速度しかでていないのに妙に速く走ってる感じがする。コーナリングがキレキレで、国道より裏道好きなので、狭い道を快適に走り抜けられる。ミニNSXのようなお尻。超とがってるデザインのドアミラー。
不満な点
修理のたびに現れては消える異音。エアコン入れるとさらに雑音。部品の変なところが溶け出す。標準のままだと目潰しになるルームミラー。速く走ってるつもりないのに、エアロごてごてのスポーツカーヤンキーとかに追いかけられる。雨、雪だと凹む。高級ハイグリップタイヤ。上着すら悩む車内空間。

ADVANネオバを履いてるときは硬いけどがっちり地面をつかんで走ります。街乗り、高速でも言われてるほどパワー不足も感じません。そもそも競争しないし。雪の日に乗るとこのクルマの安全装備がどうやって働いてるかよくわかります。運転ミスるとTCS、コーナーではVSAとアジャイルハンドリングシステムが勝手に減速させます。

ガツンガツン、ドン、ドン、です。助手席に乗ってると昔の電車に乗ってるみたいでよく寝られるそうです。タイヤを替えるとまたずいぶん変わるらしいですが、ハイグリップを味わってしまうとスタッドレスタイヤでも、運転の方がなんかなんかなぁーとなります。

ないです。助手席に人がいなければそこに荷物載せます。シートの裏側に小さいバックなら入ります。ただ椅子が前になります。

燃費計で高速で23km、街乗りで16〜18kmくらいで走ってます。ホンダトータルケアの満タン計測を使うと20.4km/Lとなっています。

納車してすぐにエンジンフードがゴンゴン騒ぎました。ヘッドライトユニットの樹脂が溶けるの定番みたいです。他の中古展示車みんな溶けてました。ステアリングブーツ?の油が切れて朝キーキー言ってました。幌の止め部品からカラカラ音がしてます。

ホンダ S660 新型・現行モデル

S660を見た人はこんな車と比較しています