ホンダ S660 「生まれてきて良かった!(車も自分も)」のユーザーレビュー

S660Arch S660Archさん

ホンダ S660

グレード:モデューロX(MT_0.66) 2018年式

生まれてきて良かった!(車も自分も)

2018.10.19

総評
いろんな人がいろんな考えがあっていいと思う。

僕は、この車は軽自動車を忘れてしまう走りに感動している。

公道で走ると、こんなに面白く楽しく、ずーと笑顔になってしまう車には初めて出会った。

産んでくれたHONDAさんに一生感謝したい。
満足している点
・公道で気持ちよく楽しめるベストな車
・デザイン
・知らない方にも声をかけてもらえるほど、何か人を惹きつけるオーラ
・シフトノブの位置がベスト!さらにハンドルに近くて、シフトアップ・ダウンがほんと気持ちいい。
不満な点
好きになってしまうと、不満な点は消えていくと思う。
だって、それくらい「楽しい」が増えるとワクワクして忘れるから。

みんなが書いているとおり!
でも、やはり自分で試してほしい。
最後はやはり自分の感覚が全てですから。

車が大好きで24年間乗っているけど、運転はそんなに上手くはない。
このような私が評価するなら、
ハンドリングは異次元。
峠の加速は登りもギアを一段下げれば全然ストレスなし。
下りは相当なものでしょう。

モデューロの空力は半端ない。地面にピタッと吸い付いて走れるので最高に気持ちがいい。

660ccでターボ。公道で存分に楽しめる!
今の技術は本当にスゴイと思う。
日本に生まれて良かった!!!

土屋圭市さんの動画で紹介されています。
実際に購入して、乗ってみて、ガッツリ走ってみて、本当に彼が大好きになりました!ありがとうございます。

工夫を始めましたよー
シフトノブの前の隙間に携帯、その上に350mLのペットボトルドリンク入れて、ドライバー用。
後ろのホルダーには助手席用にしています。
社外品のホルダーだと、車内の狭さを感じさせるので、使わないようにしています。

分厚い取説などは全部家に保管!車検証だけにして、ペラペラの書類をグローブボックスに入れれば、まだまだそこに入るよ。大きめの財布や小物が。

喫煙するので、右エアコン吹き出し口に100均のドリンクホルダーを付けて、さらに100均で買った蓋つきの灰皿、そして夜見えないので、(笑)、そこに追加で100均で買ったLEDランプ!
最高に使い勝手が良くてお気に入りです。

初回の満タン法では、なんと!12.5km/Lでした。(笑)跳ばし過ぎたかな?エアコンONでした。

あっという間に給油っていう感じだった。
知っていたけど、20Lしか入らなかった。
ちょくちょく入れるのは面倒だけど、スタンドのおじさんに「イイね!」ってほめてもらえたので、燃費悪くても逆に会話ができたりして、話題性があってイイかも?

特になし!

ホンダ S660 新型・現行モデル

S660を見た人はこんな車と比較しています