ホンダ S660 「軽四規格のゴーカート」のユーザーレビュー

白ハム 白ハムさん

ホンダ S660

グレード:α(MT_0.66) 2015年式

軽四規格のゴーカート

2017.2.20

総評
自分は「公道を走るおもちゃ(ゴーカート)」として満点です
自分にはそれ以外の目的で使うことが考えつきません

このレビューを書いてる時点で
S2000(AP1-100)
シビックタイプRユーロ
を同時所有していますが、公道を走る時に一番心が躍るのはこのクルマです

軽四の中で選ぶとして、積載性その他諸々を「少し」でも気にする人には不便極まりないクルマなので絶対にお薦めできません

総評として、敢えて苦言を呈するならホンダは「ホンダクオリティ」を言い訳にしてる感が強く、その最たる例がS660だと思います

トヨタを目指せとは言いませんが、クオリティの低さとホンダらしさは違うといい加減認識してほしいです

もっともっと書きたいですが、キリがないので止めておきます(苦笑
満足している点
なによりも運転する人に
「スポーツする雰囲気」
の提供、この点に尽きると考えます

自分は軽規格でおもちゃ(ゴーカート)を作るとこうなるんだって感じてます
不満な点
不満な点は先に書いた通りいっぱいあります、「クルマ」の評価だと不満だらけです

スポーツカーとしてのネガはエンジンフィールがいまいちってところ位だと感じてます

軽自動車規格最大の64psではあるのですが、エンジン特性に難ありだと感じます

スポーツを意識して走る分には味付け部分にはもっと気を使って欲しかったというのが本音

この手のユニットは扱い易ければいいってわけじゃないと思います

基本的に乗り心地は悪くないですが、微妙な部分で自分はいまいちと感じた部分がありました
(ステア振動)

コーナリング中はナーバスにならない程度にクイックです
極端な悪い路面コンディションじゃない限り電子デバイスの介入は自分では分かってません

これは絶望的
幌収納スペースが一応ありはしますが、それ以外にはほとんど役に立たないと言っていいと思います

非スポーツ走行で丁寧に乗れば普通に20km以上走ります
頑張って走ってもリッター15km前後で収まってくれるので軽四らしく懐には優しいと思います

幌、隙間から風の浸入はどうもお約束のようです

他の故障経験は自分は幸いまだありませんが、先に書いたような部分や窓のガタツキ等、クルマとしてのクオリティは低いと言わざる負えません

ホンダ S660 新型・現行モデル

S660を見た人はこんな車と比較しています