ホンダ S660 「琴線にふれてしまいました」のユーザーレビュー

Scopedog Scopedogさん

ホンダ S660

グレード:β(CVT_0.66) 2015年式

琴線にふれてしまいました

2016.8.8

総評
年も取ったし体は硬いしMTはレンタカーの軽トラが最後で大分乗っていないしで。MTを勧められ、良いんですかと言われましたが、信号も多いし普段の足に使うのでCVTにしました。狭い道を走ることも多いのですが、小さいボディーとこのハンドリングでストレス・フリーです。公道の下りで限界走行などしたら即逮捕です。
満足している点
S2000が出たときに欲しいと言ったら大反対されてあきらめました。ただコレを買わないと一生後悔すると思ったので購入しました。
チューニングカーでない、初めから設計したスポーツカーとはこういった物かと思いました。特に高級な素材は使っていませんが、全くといって良いほど安物感がありません。
不満な点
CVTなので問題ないですが、坐高の低い自分にはサイドブレーキが高すぎで、アームレストの位置になってしまいます。ノーマル・モードのみアイドリングストップとなりますが、モードスイッチと別にしてあれば良かったと思います。出来れば純正のグリル用のフォグとオプションで革巻きのステアリングが欲しかったくらいです。不満ではないのですがCVTはタコが不思議な動きをします。

お気楽なCVTでベータのド・ノーマル、ETC以外のオプション無しです。ホイルだけModuloに交換しました。ある意味で楽というか、走っていて全く不安を感じません。コーナーでふらつき無くあっさり曲がります。 意識的に荷重移動させなくても、それなりに曲がりますが、キッチリかけると鬼のような早さで曲がってビックリしました。パワーは軽そのものですが、低回転からトルクが出ているので、ぶん回さなくても問題ない感じです。

ノーマルですが、へたな軽より、むしろ良い感じがしました。ゴツゴツした感じはありませんでしたし、シートもよく出来ていると思います。また、純正のタイヤは55-45の扁平率で今は別に薄くもありませんが、この厚さで問題ない でしょ?と設計者が言っている感じも受けました。

エアコンが付いていて、雨に濡れないバイクという表現が適切かと思います。
バイク+アルファ程度の積載性です。ボンネット下のボックスは熱くなるので、入れられる物が制限されますし、大きめのブリーフケースが入りませんでした。

けして良いとはいえません。

買ったばかりで何とも。

ホンダ S660 新型・現行モデル

S660を見た人はこんな車と比較しています