ホンダ S660 「走りに特化した車」のユーザーレビュー

ホンダ S660

グレード:β(MT_0.66) 2015年式

走りに特化した車

2016.4.15

総評
ワゴンR(MH21S)に乗るとすばらしく見とおしが良くて(Aピラーは問題ですが)、普段使いには便利で、自転車積んでの何日もの車中泊もこなす。だが、速度が遅く、流れに乗れない、カーブでの後輪の動きがおかしい、ハンドルの動きがしぶい([ステアの復元性が]{ない})、そして、遅いのであおられる、などなど、不満が多いのも事実.
 その対極にあるのがこの車です. へんないいかたですが、真実だと思います.

生活に便利。生活に不便。
 走りに不満足。走りに大満足。

おすすめ度の3星は、走行性能を求める人には5で、便利カーを求める人には1なので、間をとって3なのです.(そういうのでいいんかな?)だれにおすすめするんかによって変わってきますよね.ね。

満足している点
走行性能。今まで乗ってきた車で一番だと思います. 不満が無いかもしれません.
オープンで遊べる。
ゆる~くお散歩も出きるし、目をとんがらせて峠を走ることもできる.
眺めて楽しむこともできる。
普通に走っているだけでスペシャル。

不満な点
走る」 に重点を置きすぎた車なので、その他は犠牲となります。
荷物積めない。 見晴らし悪い。 乗り降りつらい。

このヘッドライト、ロービームだけLEDなんだよね? 僕、LEDライト酔うんだよね。 慣れるかなぁ。

ワゴンR(MH21S)に乗るおっさんです。
パワー感? 十分ですよ。加速がすごいです.
操作性? ハンドルはクイックです。
目線も超低いので、いつも緊張感を強いられぎみです。
扱いやすさ? 扱いにくいが誰もが乗れる。とでもいっときましょうか。 狭い交差点での左折時の巻きこみ感覚の慣れが必要です。

直線で路面にへばりつく。 カーブで自分が車の中心にいることを自覚。
急なカーブがなんでもないかのように楽しく曲がれる。
 たぶんワゴンRで同じ道を後ろについていったら、と想像すると、だいぶ離されていると思う。で必死ですよ。

乗り心地? スパルタンです。 その気にさせようとします。 峠道でちょうどいいように作られている感じ。だから、妊婦やデートには不向きかなぁ。

静粛性? うーん、普通かな。

振動? がたごとします。

積載性? ツーリングバイクより悪いと思います. キャンプ旅に行こうと思えば不満足ですが、一人で走りに行くぶんにはこれでよいと思います. 走りに特化したくるまだと思います.

燃費? たぶん20km/l くらいいくと思います.
満足度? たぶん高いと思います。

ホンダ S660 新型・現行モデル

S660を見た人はこんな車と比較しています