ホンダ S660 「庶民派オープン」のユーザーレビュー

ほんだれい ほんだれいさん

ホンダ S660

グレード:α(MT_0.66) 2015年式

庶民派オープン

2015.5.20

総評
色々捨て去り、見た目に全てを振った思い切りのよい車です。広くしたり、トランクをつけた瞬間この車は台無しになるのだと思います。

この車はよく比較されるどの車とも比較すべきではないと思います。

似通った雰囲気のほかの車が、あくまでも4輪車としての質を極めようとしているのに対し、S660だけ違う方を見ている印象です。比較対象は4輪ではなく2輪なんだと感じました。幅の大きなオートバイです。

そう考えた時、インテリアの高級志向は残念です。そこはもっと気楽に「雨漏りしても何もついてないからへーき!!」といった心意気が欲しかった。

室内の広さやトランクなどに不満を漏らすユーザーへの言い訳「でもイスは皮なんですよ!」を用意してしまったのかな。広さが欲しい人には響かないと思うけどな。

そうは言っても、「オープンカーが欲しいなあ」と思ったとき、庶民が買える価格の範囲内に選択肢があることは幸せなことだと思います。250万円、高いけど安い不思議な値段です。三十路のサラリーマンである僕は、あとホンの50万も高かったらこの車買えなかった。

毎日家族を満載にして走る必要のない方は、豆腐のような四角い車ばかりではなく、こういう選択もアリだと思いますよ (o´ω`o)
満足している点
かっこいい!!!!

パワステがある!!
不満な点
車がかっこいい分、乗っている自分の姿が滑稽。

全く申し分ありません。今回はターボがついているそうで、アクセルを踏んで一呼吸置いてグイと押されるような力強さを感じます。逆に言うと踏んだ瞬間は「あれ?」って感じです。

ビートはエアコンをつけると露骨に弱々しくなりましたが、この車はつけていても消してみても力強さにあまり差は感じません。進化してますねえ。

ハンドルが軽く、チェンジが重いですね。これはビートと逆。

見た目より柔らかめです。サスペンションなんかあってないような物だと思っていたので意外でした。乗り心地はいいです。僕が高級車に乗ったことがないからかもしれません。

後ろに窓がついている事によってオープンな感じがそがれるのでは?とお考えの方へ。そこは全く問題がありません。「オープン気持ちいい!!」と、感じているとき、人は後ろなんか振り向かないものです。小さめのフロントウインドウからは際限なく大空がはみだしています。気持ちいいです。

静粛性は、「ビート比で」とことわった上で、少し静かです(笑)普通の乗用車と比べたらまるで軽トラというのは今も昔も変わりません。オーディオにこだわるのはやめておいたほうがいいと思います。

振動もあります。普段はフィットに乗っていますが、フィットと比べても振動は多い。特定の場所ではなく、もう全体的に常に震えています。こういう車はそこがかわいいのです(フォロー)

無いです。全くなし。荷物どころか、ドライバーの空間さえ本当に最小限です。乗り込んだら身動きが取れない。こういう車はそこがかわいいのです(2回目)

届いて間もないのでよくわかりませんが、財布的に困るような燃費ではないでしょう。ホンダのほかの軽自動車と同じエンジンと聞いてますので、それに準じていると思われます。

2~3年は故障しないで欲しいなあ (o´ω`o)

ホンダ S660 新型・現行モデル

S660を見た人はこんな車と比較しています