ホンダ S660 「CVTで良かったと素直に思う」のユーザーレビュー

faith faithさん

ホンダ S660

グレード:α(CVT_0.66) 2015年式

CVTで良かったと素直に思う

2015.4.20

総評
 事情が許すなら乗るべきだと思います。家人が「イイよ」と言ってくれるなら、自分自身でハードルを上げる必要はありません。素直に購入して乗るべきだと思います。
 土砂降りの風雨と冬期間の運用が未知ですが、何とかなると思っています。
 本当に運転していて楽しいです。

最後に、この車、どの角度から見ても格好イイと思うのは、欲目ですかね?
満足している点
 今のところカーナビ以外、満足しています。
 買ったら買ったで何とかなります。楽しいですよ!安定していますしね。
 クルーズコントロールが付いていて助かりました。楽ちん運転ができます。
不満な点
 カーナビですね。インターナビの評判が悪すぎて、導入を躊躇しています。
 オーディオコントロールに関しても、イマイチかな?オーディオの音には、特に不満はありません。

せこいので3000回転までしか回していませんが、街中の流れに遅れることもありませんし、坂道も回さずとも登って行きます。
 パワー感は悪くありません。意外とトルクがある感じです。CVTですから扱いづらいことはありませんが、渋滞にはまり低速で加減速を繰り返すと、ぎくしゃくしますね。ちょっとした渋滞に遭遇しましたが、CVTで良かったと素直に思いました。
 アイドリングストップも好きになれません。パワーモードを選択するとアイドリングストップ機能を止められますが、エコランのお試し中でもありますので、まだ未体験です。
 アクセルを踏むとかなり気持ち良いと思います。CVTでもブローオフバルブの音が聞こえますので、なんだか楽しくなります。

柔らかくはありませんが、硬いと言うほどでもありません。しっかりしていますが、サスペンションが良く動いている感じでしょうか?
 タルガトップですので解放感に関してはフルオープンに後れを取りますが、風の巻き込みの少なさは素晴らしいです。リアウインドウを開けると、気流がきれいに流れるのか、顔や首回りに感じていた冷たさが無くなりました。また、ミッドモードの暖房がオープンカーを知っているな!という感じで、とても有効です。外気温が二桁でなくても、オープンを楽しめます。

取り外したルーフすら、きっちり納まらない感じですね。
 助手席の背中側に少し、助手席の足元に買い物袋ひとつといった感じでしょうか?
 一泊程度の荷物でしたら、老夫婦の着替えぐらいは何とかなります。

車のインパネ表示を切り替えると、満タンからの燃費が表示されます。表示は20キロ以上です。燃料タンクの残量が半分の時、トリップメーターが260キロを超えてましたので、リッターあたり20キロは走っていると思います。
 ただし、回していませんからね。

まだありません。

ホンダ S660 新型・現行モデル

S660を見た人はこんな車と比較しています