ホンダ S660 ユーザーレビュー・評価一覧 (65ページ)

ホンダ S660 新型・現行モデル

1,280

1,664 件中 1,281 ~ 1,300 件を表示

• 永遠のMT乗り 永遠のMT乗りさん

グレード:α(CVT_0.66) 2015年式

▼【動画】S660に改めて乗ってみました(試乗編)

2019.7.15

総評
    でも、660欲しい病は再発中です(^^;
    満足している点
    S660が発売になってしばらく経ちますが、詳細に取材する機会を得たので、改めて動画にしてみましたのでお付き合いください(^o^) 今回は「試乗編」になります。
    不満な点
    詳しくは動画の中で(^^;

• 永遠のMT乗り 永遠のMT乗りさん

グレード:α(CVT_0.66) 2015年式

▼【動画】S660に改めて乗ってみました(詳細怪説編)

2019.7.14

総評
    ますます欲しくなりました(^o^)
    満足している点
    S660が発売になってしばらく経ちますが、詳細に取材する機会を得たので、改めて動画にしてみましたのでお付き合いください(^o^) 今回は「怪説編」になります。
    不満な点
    あばたもえくぼ、とはこの事ですね(^o^)

• 210sora 210soraさん

グレード:- 2018年式

楽しいです

2019.7.10

総評
    ずっとHONDAばかり乗って20ウン年、ビートやS2も乗ってましたが14年ぶりにホンダオープンスポーツに戻ってきました。最高に楽しい車!休みの日は早朝ドライブに出かけるのが習慣になりつつあります。電動化技...
    満足している点
    カッコイイところ!ちっちゃなスーパーカー‼︎ どこを走っても最高の足回り! 疲れないシート。ポジションもしっかり取れる。 スカイサウンドスピーカーがイイ!
    不満な点
    不満とまでは感じていませんが以下の事が… 高速でオープンにしてると意外と風が巻き込んでくる 、S2やビートの方が少なかったような気がします。 エンジン音が普通なとこ(マフラー物色中) 黒...
    とってもいいですよ。初めて乗った時減衰5でしたが普通に乗れたのでしばらくそのままでした。今は2にしています。段差や継ぎ目も上手くいなします。

• Takao17 Takao17さん

グレード:モデューロX(MT_0.66) 2018年式

2019.7.4

総評
    狭いとか、荷物が詰めないとか色々言われますが、本人は大満足なので、いい車です。
    満足している点
    コーナーリングが最高です。 今回のプレビューは、高速と峠を走っての感想です。 まだ、慣らし中でMax5,000r.p.mで止めてます。
    不満な点
    車高が低いので乗降りは、おっさんには大変です。 走行性能の良さに全て打ち消されますけど。
    それなりに、硬い

• 簡素枯淡 簡素枯淡さん

グレード:モデューロX(MT_0.66) 2018年式

試乗しました!

2019.7.2

総評
    車体のデザインが美しいね。試乗中にも、歩行者からの熱い視線を感じる。購入するなら、αかな…(Modulo Xは必要以上!)
    満足している点
    ロールトップを付けたまま乗り込んだが、思ったほど、圧迫感を感じられない。車体がしっかりとしていて、安心感を抱ける。シートの座り心地も良い。
    不満な点
    乗り降りがちょっと辛い。腰痛持ちには辛いかも…(笑) あと車両本体価格が高い(Modulo Xなら尚更!)
    シートの感触が良く、疲れない。長時間ドライブも楽そう…

• ぷっP ぷっPさん

グレード:α(MT_0.66) 2020年式

中古車購入

2019.6.30

総評
    運転していて楽しい車であることは間違いないのですが、よく言われる収納スペースの少なさや後方の見づらさが気になる人にはオススメできない車です
    満足している点
    ・コックピット調な運転席が気分を高揚させる ・シフトの入りが吸い込まれるようで心地よい ・真後ろから聞こえるエンジン音が新鮮 ・オーナーが自分だと思えないくらいs660かっこいい(そう見える)
    不満な点
    ・座高が高めの方や180cmを超える身長の方はおそらく乗れない ・目線の低さゆえ対向車のロービームが眩しい ・目視での広報確認がしにくい ・ロールトップの構造上水がたまりやすく、撥水加工しておかない...
    新車装着のADVAN NEOVA(AD08R)では硬めになります 段差や砂利道などでは衝撃が手に取るようにわかります

• か~ず か~ずさん

グレード:α(MT_0.66) 2015年式

S660 vs 458italia !?

2019.6.25

総評
    このご時世に軽のミッドシップスポーツカーを世に出してくれたホンダに敬意を表します。 他の車と部品が共用しにくい特別な車体ですので、NBOX用のエンジンを流用するのは仕方ありません。 万人にお勧...
    満足している点
    S660のレビューはすでに440を超えています。いまさら普通のレビューでは面白くないので、458Italiaと比較して書いてみたいと思います。 満足している点ですが、 「軽自動車であること(車体が...
    不満な点
    スポーツカーですが、スポーツカーでいちばん大事なエンジンがからっきしダメ。 カタログより 「6MT車は"高回転まで回す楽しさ”を一段と高めるべく、最高許容回転数をCVT車の7000rpmに対して、77...
    運転している分には、乗り心地は大変よろしいです。 シートの出来が乗り心地に影響しているのではないかと推測しています。

• KyotoS660C KyotoS660Cさん

生涯の愛車☆彡

2019.6.24

総評
    僕には満点!
    満足している点
    カッコイイ!
    不満な点
    乗り降りしづらい
    悪路はバンピーですが、正路は気持ちいいです!

• だるま982 だるま982さん

グレード:α(MT_0.66) 2015年式

楽しいクルマです。

2019.6.22

総評
    ホンダ車のデザインは好みではなかったので、まさかこのようなスタイリングの車が発売されるとは思わなかった。
    満足している点
    流行のデザインを取り入れながら、古典的な部分も感じられるスタイル。
    不満な点
    フロントブレーキパッドの減りが早すぎです。
    ダンパーが良く動いている感じで、軽とは思えない高い質感の乗り味。 交通の流れの中でも、シットリしていて気持ちが良い。

• ミュー ミューさん

グレード:β(MT_0.66) 2015年式

とても楽しい車

2019.6.17

総評
    運転が楽しい 速度60kmでもスピード感すごく 走った感すごい 維持費安い 燃費いい 置き場狭くても大丈夫 洗車が楽
    満足している点
    公道走れる、レーシングカート。
    不満な点
    幌が真ん中で固定出来たらいいな。 フロントブレーキがベンチレーテッドじゃないこと。アトレーワゴンでさえ、ベンチレーテッドディスクなんだけど❗
    ちょっとビリビリする感じ

• BAURU BAURUさん

よく曲がり、楽しい車

2019.6.16

総評
    仕事柄、いろいろな車に乗ってきました。それを、踏まえたうえでの総評です。直線の加速は誰でもできることなので、重視はしていません。大事なのは「運転者のテクニック」⇒「車の性能」が反映されるコーナリング。これ...
    満足している点
    ・旋回性能 ・デザイン(外装・内装ともに) ・純正オプション品のデザイン
    不満な点
    ・特になし;もともと車両コンセプトに賛同して購入していますので「どんな不便も想定内」と思っています。
    上々。なんら問題なく、苦もない。 シートのホールド感もちょうど良く、安定。

• Eight08 Eight08さん

手を加えるのも楽しみ

2019.6.15

総評
    広さなども含めた欠点も含めて好きになる車。
    満足している点
    ルックス、コーナリング性能
    不満な点
    64馬力縛りでエンジンが性能が絞られているように思います。そこを気にしないか手を加えるのも楽しみと思えないと不満になるかな。

• ヘンリーゴンドルフ ヘンリーゴンドルフさん

気持ちいい~

2019.6.12

総評
    個人的に不満はない
    満足している点
    一人乗りとしてわ非常にいい
    不満な点
    荷物が余りつめない。s660乗りなら織り込み済み。あともう少しパワーが欲しい。
    気にせず乗れます

• mmc7788 mmc7788さん

グレード:α(MT_0.66) 2015年式

S660もうすぐ納車です。

2019.6.9

総評
    ストレス発散用に買いました。
    満足している点
    スポーツカーの様なスタイル
    不満な点
    なし

• チームアクティ チームアクティさん

グレード:α(MT_0.66) 2018年式

6月6日納車になりました。

2019.6.8

総評
    これから、乗って評価します。
    満足している点
    やはりかっこいい☆
    不満な点
    特になし
    思ったほど、ごつごつしてないし足は柔らかめかな!

• 森里屋 森里屋さん

S660納車から半年のレビュー

2019.5.20

総評
    納車前に覚悟していた不便さを超える不便さ。 「だが、それがいい!!」と満足する変わった人にのみ愛される車。
    満足している点
    「何もかも許して愛そう!!」って買った人には、欠点すら愛嬌に思える。 そう言って褒める以外に言葉が見つからない。
    不満な点
    「この車、乗ってみたい!」って思う人にしか勧められない車です。 利便性というものを毛嫌いするデザイナーがデザインしてるんじゃないかと思える不便の集合体です。
    ゴツゴツする足回りで、背中にエンジンがあるのに防音・断熱の対策をしてないという快適性を捨てた車。

• うえたま9G うえたま9Gさん

グレード:α(MT_0.66) 2015年式

痛快ミッドシップスポーツ!

2019.5.15

総評
    どの車も得意不得意がありますが、S660は走るためだけに設計されたスポーツカーです。 現代の軽自動車という枠の中でめいっぱい走行性能と環境性能、デザインを詰め込んだ結果として実用性がほぼ0という特異な車...
    満足している点
    ・圧倒的なシートポジションの低さ ・恐ろしいほどのコーナリング性能とネオバのグリップ(全く性能が引き出せません…) ・軽自動車とは思えない内装・装備 ・ミッドシップ軽量(おまけ)オープンスポーツとい...
    不満な点
    メリットとトレードオフですが… ・乗り降りのし難さ。いったんシートを後ろまで下げないと降りられませんw ・ナビがつけられないところ ・ヘッドライトがちょっと溶けとる…! ・ターボ車に初めて乗るので...
    オプションのモデューロのサス・ドリルドローター・ブレーキパット装着済みの状態です。 ブレーキはどちらの効果かわかりませんが踏み始めからしっかりと効きますし、コントローラブルです。 乗り心地は試乗した純...

• はくれい はくれいさん

2年経って

2019.5.15

総評
    コンセプトとうりに割り切って造られた非常に良い車と思います。 乗り心地も固すぎす良く純正でここまでバランスをとっていると感心します。  距離も3000㌔程乗りましたが、簡単に言うと屋根付きバイクです。...
    満足している点
    まずはデザインが抜群 視線が低く、運転が楽しめます。
    不満な点
    これは事前に調べればわかる事ですので、積載がほぼ無い事は納得の上です。  所有してからは塗装面が傷がつきやすい、乗り降りがなかなか慣れない位でした。
    良い固さで乗り心地とのバランスは良いです。 色々振動、音はありますが慣れますw

• 38-30 38-30さん

良いおもちゃです

2019.5.15

総評
    通勤でも通学でもなく、買い物にも使用しない。サーキットにも行かない。家族の旅行にも使えない。ただ自分の快楽の為、ガソリンを撒き散らす。 足回り、エンジンはフルノーマル。 外装は「くまモン」仕様 室内...
    満足している点
    太陽に照らされている時間帯は、極めて安全運転になったこと。予想外に優雅に運転して居る自分が居た。 夜間、田舎道でヘッドライト点けると狼になれる。
    不満な点
    狭い角度の逆Y字合流の視認性が皆無な点。 怖くてしょうがない。 ハイビームが狭角(スポット)過ぎる点。 純正ホイールの中では、後期βの雰囲気が理想
    自分だけで走る時は気にならないが、妻が助手席に乗る時はガタビシうるさいと感じる

• 逃亡者 -Tabivito- 逃亡者 -Tabivito-さん

グレード:α(MT_0.66) 2018年式

具現化した「男の夢」

2019.5.12

総評
    私にとって、これ以外はあり得ない選択。
    満足している点
    全て。
    不満な点
    無し。
    思いのほか室内は静かめ。 シートの造りが非常に良いので、長時間ドライブでも腰が痛くならない。 1人乗車なら車内は窮屈ではない。 身長180cmまでなら頭上スペースは問題なし。

S660を見た人はこんな車と比較しています