ホンダ S660 「よく曲がり、楽しい車」のユーザーレビュー

BAURU BAURUさん

ホンダ S660

グレード:α(MT_0.66) 2018年式

よく曲がり、楽しい車

2019.6.16

総評
仕事柄、いろいろな車に乗ってきました。それを、踏まえたうえでの総評です。直線の加速は誰でもできることなので、重視はしていません。大事なのは「運転者のテクニック」⇒「車の性能」が反映されるコーナリング。これに至っては、運転者の意図以上に応えてくれる、優秀な車です。時代に合った、ミッドシップスポーツの形を体現している車だと思います。
満足している点
・旋回性能
・デザイン(外装・内装ともに)
・純正オプション品のデザイン
不満な点
・特になし;もともと車両コンセプトに賛同して購入していますので「どんな不便も想定内」と思っています。

よく曲がり、減速からコーナリング、立ち上がりとメリハリある走行が可能。
エンジンレイアウト、重量配分などの影響を感じれる。
ヒールアンドトゥも問題なくできるが、ブレーキの踏み込みが浅い状況下では、少しアクセルがあおりづらい(そこはテクニック次第ですね)。

上々。なんら問題なく、苦もない。
シートのホールド感もちょうど良く、安定。

乗り換え前のビートに比べるとやや少ないが、現状、不便を感じることなく運用できている。(もともとコンセプトに賛同しているので「積載の少なさ」は許容範囲です)

現在、19キロオーバー。満足です。

なし

ホンダ S660 新型・現行モデル

S660を見た人はこんな車と比較しています