ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧 (43ページ)

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル

3.1
3.5

1,429

2,740 件中 841 ~ 860 件を表示

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2011年式

概ね満足です。 以前はRA6を乗っていましたが、車の進化には正直驚いています。 ニーズがあうならおすすめ出来る車ですよ。

2012.10.15

満足している点
    不満な点
    水捌けの悪さ。 トランクを閉めたときの安っぽい音。 インターナビの画面は背が低い人には(女性)見にくいらしい。
    固めの足回りですが、自分は気に入っています。 柔らかめの好きな人はアブソルートじゃない方がいいかもしれません。

グレード:M(CVT_2.4) 2003年式

昔からオデッセイに乗りたかったので夢がかなって大変満足している。

2012.10.14

満足している点
    不満な点
    車高を落としてるので乗り心地が悪い。まぁけど仕方ないと思って乗っている
    乗り心地は悪いが車高長を入れてるから仕方が無いと思っている。

グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2004年式

人が多く乗れるスポーツカーと思えば満足できる部分も大きいが、やはり家族と乗る機会多いためミニバンとしての評価は普通になってしまいます。

満足している点
    不満な点
    ミニバンとして見た時に、走行性能に比べ乗降のし難さや荷物の積載量等マイナス要素が大きい。
    普段は少し硬い気もしますが、コーナーでの足元のカチっと感が非常に気に入っています。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2009年式

まあ、自分には満足できるレベルです。身の丈にあった車だと思う。

満足している点
    不満な点
    すぐにチョコチョコと変更する(ミニマイナー)ところ。
    個人的には満足。若干固めではある。セカンドシートに乗る人は硬く感じるかも。

グレード:アブソルート_4WD(AT_2.3_7人乗) 2002年式

それなりに愛着はあるが人には絶対オススメしない車だと思う。

2012.10.13

総評
    それなりに愛着はあるが人には絶対オススメしない車だと思う。
    満足している点
    不満な点
    力がない、燃費が悪い、アクセルが重い。 見た目は好きだからいいんだけど。
    純正の時はよかった(笑) 純正はロールが多かったけど下げたら少しマシかなぁ

グレード:M(CVT_2.4) 2006年式

ここまでいじりがいがあるクルマは他にないと思いますが、 やはり燃費の問題が大きいですね。

満足している点
    不満な点
    燃費の問題だけですね。 長距離はいいですが、街乗りだとかなり 走らないですね。
    今はエアサスなので乗り心地は車高調よりはいいですが、やはり純正足回りにはかないません((((;゚Д゚)))))))

グレード:アブソルート_4WD(AT_3.0_6人乗) 2002年式

満足です。特に困る事がないので、普通に走る分には大丈夫で!

2012.10.12

総評
    満足です。特に困る事がないので、普通に走る分には大丈夫で!
    不満な点
    まぁまぁですね乗りやすさに関しては。 けど、不満はないです。

グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2006年式

走りといいスタイリングといいいまだに飽きのこない車で満足しています。

満足している点
    不満な点
    別になし
    19インチにインチアップして、ダウンサスにしているので若干突き上げが不満

グレード:VG(AT_3.0_7人乗) 2001年式

そうごうひょうかとしては・・・・とてもまんぞくしています!!!

満足している点
    不満な点
    ふまんなてんですか?んからなにかな???????????ないです。
    のりごこちもとてもしっかりしておりタイトなカーブでもあんしんしてのれます

グレード:VG(AT_3.0_7人乗) 2001年式

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2012年式

不満もあるが、それ以上に内容が充実している。この内容に満足できない、不平不満のある方はいったいどのようなものを求めているのかがわからない。

満足している点
    不満な点
    上記でも述べたようにグレードごとに見た目の差をもっとつけるべき。あと、抱き合わせオプションやカラーの選択の少なさは自ら販売を不利にしている。もっと自由に選択でき、ニーズに合わせやすいようにすべき
    多少硬めだが別に気にもならない。柔かめ仕様に乗っている人には硬いと不評

グレード:M エアロパッケージ_マルチナビパッケージ(CVT_2.4) 2007年式

基本的に満足しています。RB3/4と大きくデザインが変わっていないのも旧型ユーザーにはうれしいw

2012.10.10

不満な点
    走行音が少し気になります。この辺りはトヨタの独壇場か?タイヤはトランパスのLuに変えました。

グレード:アブソルート(AT_2.3_7人乗) 2002年式

大変気に入って購入したので車の出だし以外は満足しています。

2012.10.9

総評
    大変気に入って購入したので車の出だし以外は満足しています。
    満足している点
    不満な点
    とりあえず出だしの悪さ以外は無いです。
    足回りを交換してるのでノーマル状態がわかりません。 現状は満足しています。

グレード:M(CVT_2.4) 2005年式

オデッセイはRB1が見た目的に一番かっこいいんじゃないかと思う。

2012.10.8

満足している点
    不満な点
    かっこよすぎて辛い。
    低重心で安定しててすごく乗りやすい。もう他の車には乗れない。

現在チャイルドシート2個積みなので狭い荷物のらない 変え買えどきかな~~~てか現在は不満

2012.10.7

不満な点
    運転席の背もたれに少し違和感があるような気もしないでもない

グレード:M(AT_2.3_7人乗) 1999年式

不満な点もありますが 欲しかった車なので 愛車にしてよかったです 燃費が悪いのはたまに傷www

2012.10.5

不満な点
    車高を落としているので、乗り心地は悪くなりましたが 純正だとフワフワしてて、普通のワゴン車って感じ

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2006年式

かなり気に入ってるので、あの燃費とハイオクじゃなかったらまだまだ手放さない。

2012.10.4

満足している点
    不満な点
    燃費!おまけにハイオクは選択の失敗だった。純正ナビの携帯接続形式やアダプターがマイナス点。
    チーム国光車高調、18インチアルミと変えてるので、抜群です!

グレード:M(AT_2.3_6人乗) 2001年式

大きさ、パッケージングと言い、現行車種よりも使いやすく、よく出来た車です。

2012.10.4

満足している点
    不満な点
    キャプテンシートでは無く、ベンチシートを選択すれば良かった。
    一般道、高速道路とも良い。再度、一般道、高速道路とも良い。一般道、高速道路とも良い。再度、一般道、高速道路とも良い。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式

2012.10.1

総評
    初めてのミニバンですが視界に違和感が無かったのと走りの気持ちよさに惚れました。 多少あれっ・・と思うこともありますが、ミニバンとしては充分すぎると思います
    満足している点
    不満な点
    気に入って買ったので特に無いです。 強いて言うなら低速トルクが無いのと、収納が少ない事です。
    19インチのホイールとダウンサスが入った中古車を買ったのですが思ってたより乗り心地は良好

グレード:M_エアロパッケージ(CVT_2.4) 2006年式

総合的に見てとても良いです!バランスも取れていてまた自分好みにカスタマイズ出来るので、一度乗ると余り他の車の事は気にならなくなります。

2012.10.1

不満な点
    乗り心地はとても良いです、室内空間も思った想像していたよ広く快適に乗っています。