ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧 (40ページ)

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル

3.5

1,449

2,773 件中 781 ~ 800 件を表示

• ひーISC ひーISCさん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2020年式

最後のRCはリアのデザインと静粛性が最高!

2021.6.21

総評
    内装の質感に関してだけはライバルに負けるが、他の要素は全て優れていると個人的には思う。
    満足している点
    テールランプ周辺のドイツ車のような素敵なデザイン。 ライバルミニバンに比べてワイド感のあるたたずまい。 最高の静粛性。
    不満な点
    あと少し値段あげてもいいからシートメモリーとシートベンチレーションをつけてほしかった ジェスチャーコントロールよりサンシェードが欲しかった
    質の悪い道を走ると振動はある。だが、シートの出来が良すぎて気にならない。

• Yuppy72 Yuppy72さん

満足できるスタイルと燃費

2022.3.8

総評
    通勤に使用していますが、車の乗り降りも超低床プラットフォームで乗り降りしやすく、母の送迎にも助かってます。長く乗りたい車です。
    満足している点
    視界も広く、さまざまな安全性にも優れており、行き届いた車です。何よりゴルフバッグを3本積んでも広々している点が良かったです。燃費もすごくいいので、大満足です。
    不満な点
    とくに無し
    乗り降りが楽で、車高も高く腰に負担がかかりません。

2008.11.2

総評
    見てきました。 今年8月に前車を購入しましたが、やはり新型が気になり見に行てきました。 外観の変化はあまりなかったですが細かい所が良くなっているように思えます。 個人的には前車の外観の方が好きですが、外見...
    満足している点
    シートが少し硬くなっていて座り心地が良くなって。 テールドアが閉めやすくなっている。(手を引くところが2個あり) 静かな乗り心地。
    不満な点
    価格が高い。 純正ナビつきのテレビがワンセグ対応。(12セグだったら良かったのに) 3列シート収納時の2列目後方との隙間を隠すのが少し面倒そう。

グレード:M(CVT_2.4) 2003年式

久しぶりにホンダらしいクルマです!すばら...

2004.2.16

総評
    久しぶりにホンダらしいクルマです!すばらしい!13年間CBアコードを乗り車検を機にオデッセイに買い換えすることになりました。セダンから乗り換えの人にはもってこいだと思います。ミニバンを買うけどいい走りが欲...
    満足している点
    いかつい顔にCDアコードよりコーナリング性能がよく本当に静かです。イルミネーション・メーター周りも本当に綺麗だし実にホンダらしいクルマだと思います。メーカーOPのHDDナビは値段は結構張りますがあればいい...
    不満な点
    2000キロほど走行した点では ・前の車体見切りが全く分からない ・インパネがプラスチックで触るとちょっと・・ウレタン加工でもして欲しいかな。 ・Mのホイールキャップがちょっとかっこ悪い

• 白黒饅頭 白黒饅頭さん

グレード:アブソルート_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

運転する楽しさがある車✨

2021.9.28

総評
    ステップが低く、子供達が乗り降りしやすいので助かってます🙂 硬めの乗り心地なので、家族からはイマイチな反応💦 アクセルやハンドルのレスポンスも良く、運転が楽しいので、何だかんだ言って自分にとっ...
    満足している点
    ・センタータンクレイアウトによる低重心でスポーティーな走行も出来るところ。 ・シートの座り心地の良さ。
    不満な点
    ・収納が少ない。
    足が硬く段差では結構跳ねるので、この型のモデルは乗り心地は良くありません。

2007.1.21

総評
    念願の車 この2代目が出た時から欲しくて2年前、最終型のアブソルートを中古で買いました。 最終型とあって、装備は充実してると思います。(自発光メーター、黒木目コンビハンドル、リアオートエアコンetc・・...
    満足している点
    ・デザイン。 ・三列目はあまり使えないとよく聞きますが、個人的には十分な広さだと思います。何回か3列目に乗って移動した事がありますが、不満は感じません。 ・疲れにくいシート。 ・自発光メーターは見や...
    不満な点
    ・パワー不足。 ・燃費が悪い。乗り方が悪いのかわかりませんが、街乗りだと6キロ程度しか走りません。高速も10キロやっといく位です。 ・子供が産まれてから、スライドドアなら更に良かったな~と思う事。

• PASSAT Y-Line PASSAT Y-Lineさん

グレード:アブソルート_マルチナビパッケージ(AT_2.4) 2009年式

乗車形式:過去所有

名車だと思う

2021.12.22

総評
    アフターパーツも多く、オーナーの個性が出しやすい車だと思います。 塗装さえダメにならなければ、まだ乗っていたかも知れない。
    満足している点
    スタイリッシュでしっかりと走って三列目を倒せばゴルフバック4つ積める余裕の積載量 バックを下ろしたら7人乗り 快適性・実用性に加えてよく走る車です。 名車だと思う。
    不満な点
    塗装が弱い 手放した理由です。
    純正でも充分 車高調検討してる時、あの乗り心地が犠牲になる事を危惧して半年くらい悩んだ。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2004年式

N社のステージアからの乗り換えでエヤロ、...

2004.10.19

総評
    N社のステージアからの乗り換えでエヤロ、エンジン、ステレオとし洒落にならない位費用は掛かっており、それなりに満足してました。が、オデッセイのCMを見たときから非常に気になっており、友人が先にアブソルートを...
    満足している点
    インパクトのあるFマスク膨らみのあるFフェンダー、車高の低さ等、今迄に類が無いデザイン。インテリアは3D的なインパネ、MOPナビは多機能で飽きがこない。純正のステレオの音も良い、前車では数十万掛けてシステ...
    不満な点
    Fワイパーは余りにも不恰好、リヤスタイルはフロントに比べ普通過ぎるかな?社外品のユーロテールにして随分感じは良くなったけど「H」マークがデカ過ぎ、凹みもあるし・・。後は交換すれば良い事だけどタイヤが不恰好...

• t41******** t41********さん

グレード:M_ファインスピリット(AT_2.3_7人乗) 2003年式

ここまで乗るとは思っていませんでした。良い車です。

2022.10.18

総評
    良い車です。ベストセラーとなった初代を改良し、コストをかけて作られている感じがします。乗り換えたくなる車がありません。
    満足している点
    丈夫で走りが良いです。荷物は沢山乗るし、4人の子供達との思い出もいっぱいあって別れ難いまま乗り続けています。
    不満な点
    燃費があまり良くありません。

2009.3.17

総評
    安心感 車重の割りにトルク不足ではないかと心配しましたが、予想以上にパワーがあって驚きました。また4ATは時代遅れだと思いますが、マニュアルでシフトダウンしても唐突なエンブレがかからず、制御もまずまずだと...
    満足している点
    安心感があって心地いい車だと思います。中古でミニバンを探している方なら価格的にもおススメできます。
    不満な点
    バックギアの(キンコン、キンコン)っていう音がちょっとかっこ悪い。

• ま~君 ☆ミ ま~君 ☆ミさん

グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2005年式

お別れする前に

2015.6.20

総評
    ミニバンと思わず、非常用三列目があるステーションワゴンと考えるべき車です。 他のミニバンと同じだと考えててしまうと不満が出てくると思います。 私はステーションワゴンからの買い替えだったので、非常に...
    満足している点
    大きさや使い勝手、動力性能もちょうどいい。 近所の買い物から通勤、遠出もでき、人も荷物も積める万能な車です。
    不満な点
    不満な点は特にありません。 強いて上げるなら、アブソルートというスポーツ志向なグレードなら、サスはもう少し固くてもいいと思う。
    乗り心地はいいです。静かで振動も少なめ。 5人乗りでも広くて快適です。 三列目は非常用と割り切らないとダメ。とても快適とは言えないし、ロングは苦痛です。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2007年式

全体的にいい車です!不満は小さなことなので...

2007.8.10

総評
    全体的にいい車です!不満は小さなことなので問題なし!皆さんがおっしゃってるAピラーも注意してれば、そんなに気になるほどではありません、走りが楽しい車です!一人でも十分楽しめますよ!プレマシーやMPVなども...
    満足している点
    前車はCF6からの乗りかえです、外見は見るからに好きになる形、特に標準の18インチタイヤはいいです!内装も、ナビをギャザズに替えて、標準よりも使いやすく、夜間はメーターも含め、青を基調としてきれいです!走...
    不満な点
    プチマイナーで、ハーフシェイドウインドウがなくなってしまった点、夜間はドリンクホルダーなどが暗くて見にくい、シートの高さ調整ができるんですが、前後の高さを別に調整できないので、なんとなくしっくりこない(慣...

• triptrigger triptriggerさん

グレード:アブソルート ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.4) 2017年式

乗車形式:家族所有

まぁこんなもんですかw

2022.3.23

総評
    価格相応ですね 500万以内の車はこんなもんかと
    満足している点
    とにかく乗り心地がクラウンと似てるという点w 乗った時の目線や足回りの硬さも似てると言う事は良いという事 室内広いのに外見的な威圧感が無い 乗り降り楽々
    不満な点
    んーミニバンでは走る方でしょうが走らないし燃費悪いかなーハイブリッドにしたら良かったなーと後悔
    これはイイと思います! エグゼクティブ&ロイヤルのアルファードを除くと 絶対ミニバンで1番イイ

• はり~ はり~さん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

万能

2024.2.8

総評
    長距離乗られる方には最適。
    満足している点
    車高が高くなくて運転しやすい。 多人数乗車でスキーなどの長距離旅行もラクラク。
    不満な点
    初期型だけに乗り心地に不満があり、無限サスに入れ替え。
    ノーマルの足は揺すられ感が強かった。 無限サスに交換してからは問題なし。

• fumi-king fumi-kingさん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX ブラックエディション(CVT_2.0) 2023年式

乗車形式:家族所有

歴代最高のオデ

2023.12.25

総評
    スポーティ、ちょいゴージャス、実用的、これしか無い!
    満足している点
    6人家族の私たちに丁度良い使い勝手。 デザイン、乗り味、内装、積載性全てが良い。
    不満な点
    価格高すぎ! オデだけじゃないけど…
    フワフワし過ぎず丁度良い!

• さん様 さん様さん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2012年式

低いミニバン

2021.3.3

総評
    余り売れなかった車種やから 周りに余り走って無いイメージがあり目立ちますね。 低いスタイルも好きやし 不満は殆ど無いが、燃費が悪いのが一番の懸念です
    満足している点
    7人乗れるミニバンとしては低いところがお気に入り まぁワゴンって感じかな まぁそれなりにパワーもあって扱い易いです
    不満な点
    ハイブリッド仕様で無いので、燃費が悪い それとハイオク仕様やし(笑) MOPナビは一番の不満ですね
    前オーナーの足回りやけど まぁそれなりの乗り心地

2007.9.3

総評
    ほぼ満点。 現行型(最も初期型)、アブソルートを所有しています。 納車から3年半経ちますが、未だに飽きの来ない車は、今までの所有してきた車の中で初めてです。 一番にスタイリングが気に入っていますが、純正の...
    満足している点
    ミニバンらしからぬスタイリング(割と若い人にも好評です。) インパネ(最初にびびっときました。) そこそこ「走れる」エンジン及び足
    不満な点
    リコールが多い(3回目?4回目かな?) 3列目シートの狭さ(実際に大人を乗せたのは1回だけですが・・・。かなり苦しそうでした。) お決まりのAピラー(慣れましたが。)

• オデボーイ オデボーイさん

グレード:M_マルチナビパッケージ_4WD(AT_2.4) 2009年式

2012.1.8

総評
    SXU10系ハリアーからRB4 M 前期オデに乗り換え。 いろいろなメーカーのミニバン試乗し、どれも良く見えましたが、オデ試乗して運転の快適性に一目ぼれし購入! 燃費は、街乗りで8~9km,高速で...
    満足している点
    ・快適な走行性能 ・意外と燃費が良い ・なかなか町中ですれ違わない(所有感=>大)
    不満な点
    ・内装がちょっとチープかな ・価格設定とOP設定 ・納車後にぎっくり腰になり、乗り降りが困難に・・・(仕方ない)

• RC-特攻 RC-特攻さん

グレード:アブソルート・EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.4) 2017年式

可愛いくかっちょいい愛車‼️

2023.11.21

総評
    走りは すごく信頼できます きちんと路面に食いつき 理想の走行ラインにつけてくる事が できる愛車です‼️
    満足している点
    やっぱりーーーー デザインーーーー
    不満な点
    ここは 以前から変わらず 燃費と搭載量でしょ
    静かで快適‼️

• あるびんさん あるびんさんさん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2008年式

ミニバンじゃないミニバン

2022.8.9

総評
    ミニバンの要素を求める人は買わないほうがいい 私はスタイルに一目惚れして購入しました 維持費の面ではかなり厳しいときはありますが後悔はしてないです
    満足している点
    運転の楽しさ 積載能力 デザイン
    不満な点
    燃費が悪い ACCで走行時、前走車が居なくなった時の加速が少し強すぎる MOPナビの操作性