ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧 (26ページ)

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル

3.1
3.5

1,429

2,740 件中 501 ~ 520 件を表示

• OKATUNE OKATUNEさん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

高級車😃

2017.9.30

総評
    クイックなハンドリングで1人乗りは満足。家族を乗せるときは気を使います。
    満足している点
    高級感。
    不満な点
    乗り心地、ステアリングの細さ。
    初期型の足はクチコミ通り硬く内臓にドカンときますー。

• Terumanaoki-RC1 Terumanaoki-RC1さん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2008年式

至上最速のミニバンのTYPE R

2017.9.30

総評
    走りのオデッセイの最終進化系がこのRB3だとおもいます。
    満足している点
    ・全体的に全高が低く、幅もワイドなためファミリーカーの中ではトップクラスの運動性能をもった車だとおもいます。 ・K24A i-VTEC は5000回転からはっきりと変貌します。低中速トルクも十分ある...
    不満な点
    ・純正のアブソルートサスペンションは素晴らしくよかったのですが、見た目の割には高速道路での直進安定性が少し劣るような気が… (車高調を入れ、大幅に改善しました) ・リアの迫力がもう少し欲しい
    純正アブソルートサスは コーナーを気持ちよく駆け抜けるのに、ゴツゴツしない。軽めにポンポン跳ねる雰囲気 普通に乗るには全く問題ないサスペンション

• Marushou Racing Marushou Racingさん

グレード:L(AT_2.3_7人乗) 1999年式

すごく便利で快適な、BEST乗用車!

2017.9.29

総評
    結婚を機に、2000年に新車で購入し、2009年にFN2に乗り換えるまで10年間、13万KMお世話になった車です。 日本というロケーションで、「乗用車」という道具として、最高の1台だと思います。 ...
    満足している点
    ・すっきり嫌味のないデザイン ・広い室内 ・安っぽくなく、でもゴテゴテしていない室内 ・この重心なのに高い安定性
    不満な点
    満足ポイントの裏返しなので、贅沢言ってるだけですが、とにかく無個性。
    ダウンサスの影響で固めではありましたが、十分満足していました。

• うさんさん うさんさんさん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2008年式

オデッセイRB3

2017.9.19

総評
    5代目オデッセイやジェイドもかっこよくて先進で買い替えようと思ったけど、やはりオデッセイと言えばこのスタイリングだと自分は思ったのでこのまま乗り続けたいです。 ただファミリーミニバンとしては不便です。 ...
    満足している点
    RB1と比べて感じたことは、 滑り出しが軽い 静かになった Aピラー周りが見やすくなった すこーーしだけ燃費が良くなった スライドドアじゃ無い(不便だけども・・・)
    不満な点
    ハイオク仕様で燃費が8~10 3列目は子供用 内装の質感が安っぽい 電装系が弱い バンパーガーニッシュがメッキッキで自分は苦手 ガタピシ出るのが早かった サンルーフを開けた時の天井が段差でガタ...
    アブソはちょっと固めなので、ロードノイズを拾いまくります

• yagiyagio yagiyagioさん

やっぱりオデッセイ

2017.9.19

総評
    最高です
    満足している点
    すべて
    不満な点
    なし

• やすELY-BMWg20/CBR やすELY-BMWg20/CBRさん

エリシオンと歴代オデッセイのイイトコ取り(o^-')b

2017.8.19

総評
    エリシオン(V6・3000cc)からの乗り換えですが、ダウンサウジングを感じさせないエンジン性能に、スポーティー感と高級感を融合具合が絶妙ですね。 セカンドシートのクレードルシートも抜群に快適ですが、乗...
    満足している点
    4~6人がゆったり乗れて、エンジン性能もなかなかのモノです。コーナリング性能は抜群で、ガソリン車の割には、燃費もいいです。
    不満な点
    乗り心地が少し硬いかな。

• 車貧乏とんちゃん 車貧乏とんちゃんさん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式

破格のオデッセイ

2017.8.14

総評
    年式、走行距離の割りにとても安定しており、これまでの輸入車では考えられない安心感があります。 メンテナンス次第で20万kmも余裕でしょう。
    満足している点
    ・乗りやすい。 ・乗っていて安心感がある。 ・シートの質感やイルミネーションなど、車内の雰囲気がいい。 ・何しろフォルムがかっこいい。
    不満な点
    ・収納スペースが少なすぎる。 ・プラスチックの質感がいまいち。 ・メーターの照明をもう1段階明るくしてほしい。 ・少し踏み込んだだけで反映する燃費の悪さ。
    純正足回りの感触も悪くない硬さですが、車高の高さ、タイヤハウスとのクリアランスのダサさが気になります。 静粛性はさほど評価できるものではありませんし、走行振動による車内プラスチック部品の軋みもちょっ...

• たかくんやん たかくんやんさん

グレード:M(CVT_2.4) 2004年式

rbオデ

2017.8.9

総評
    とても乗りやすい車です! 右折の際は、ピラーが視界を妨げますが注意すれば 全然大丈夫だと思います。
    満足している点
    乗りやすい!ミニバンにはない感覚! 低速からトルクがあって、乗りやすい!
    不満な点
    右ピラーが太くて、右折が見にくい。

• HOKT0122 HOKT0122さん

グレード:Li(CVT_2.4) 2012年式

チームメンバー募集(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

2017.7.30

総評
    90点w
    満足している点
    最高ですww
    不満な点
    マルチの映像が悪い(^^;;
    良いです!!

• とうた とうたさん

グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2007年式

7人乗りの走る車。

2017.7.29

総評
    走りのミニバン、Absoluteは伊達じゃない。のかなあ、と親の車なので他人事で。 個人的には前の2代目オデのが好きだったけど、これはこれでいい車です。 後継の4代目がコストカットで内装残念なこと...
    満足している点
    多人数乗車ができて、走りに不満がなくて、見た目も独特によく。 セダン(アコード)ベースのミニバン、というオデッセイは、やっぱこうあるべき。 親の趣味(凍結路でくるくる回った経験?)で4WDなおかげ...
    不満な点
    燃費・・・ 街乗りしてるとどうしても重さを感じます。 同じK24A積んでるCLアコードに 高速で置いてかれた時は悲しみを感じました。まあ、当然とはいえ。 あーと、Aピラーの邪魔っぷりがひ...
    特に問題はないけど、硬いのかな? 三列目は辛いらしいと聞きますが、大概に運転席で辛さを生み出す側なので、です。。。 そう、何気なくに無理ができちゃうので、よくないみたいです。横にGかかるような運転...

• yoppi01 yoppi01さん

グレード:L(CVT_2.4) 2009年式

2000年代に一世風靡したいわゆるRVの残り香

2017.7.27

総評
    上質・洗練・優美のスポーツワゴン。今となっては背高ミニバンへの場繋ぎ的な位置づけに、、、けどこのクルマの美点は、フロントピラーの向こう側が見やすいところとか狭いところで乗り降りしやすいドアとか。意外に真面...
    満足している点
    視界が広く、特に左右のコーナーが見易い極細ピラー&未来的なダッシュボード。鼻先が短く取り回しの良いワゴン!乗り心地も上質。
    不満な点
    他社に先駆けたコマンダー操作のナビや最初からついてる各部イルミネーションは評価が分かれるかもしれない。純正ナビは全般にそうだが、携帯接続やUSB接続の対応が遅くて話にならない。それから、乗り始めの時に全長...
    上質で洗練されたいい車だと思います。サスストロークもちゃんとしてるし、腰砕けなどもありません。やればできるじゃん、ホンダ!

• 空広 空広さん

グレード:M(CVT_2.4) 2005年式

やっぱりコイツだなぁ。

2017.7.23

総評
    買い替え考えても結局もっと乗ろうになっちゃうって事は良い車だと思います。使い勝手が良いし思いのほか視野・乗車位置が低重心設計、回転半径が小さいで運転しやすいので使い勝手が良いです。
    満足している点
    ミニバンらしからぬ視野でロールに対する不安もありません。5人乗車でホンダお得意の参列目床下収納がとっても重宝してて荷物積むのに広く使えて便利良いです。
    不満な点
    燃費が気になりますが車体の大きさや年代物なので仕方ないと思います。他の装備やデザインに関しては不満は無いです。
    ノーマルであれば静でロードノイズもあまり感じません。

• TakeoU TakeoUさん

2017.7.20

総評
    総じて満足感ですが、フワフワを抑えたい
    満足している点
    広い 良く走る 燃費がいい
    不満な点
    乗り心地 改善後サスに変更済 突き上げはマイルドになったがフワフワが…
    改善前の突き上げは酷かった… 改善後の突き上げはなくなったが、フワフワ 気持ち悪い

• 本田んだ 本田んださん

グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2009年式

スーパーワゴン!

2017.7.9

総評
    他のミニバンにはない、走りに拘った独特の世界観が魅力。 詳しい事は控えるが、ちょっとの工夫で改善できるのに一度世に出してしまえば事故に繋がる不具合以外は対策しない。(何処のメーカーも同じだろう。)
    満足している点
    エンジンが4気筒とは思えない程ウルトラスムースで高回転はV-TECならではの気落ち良さ。
    不満な点
    燃費が余りよろしくない。 街乗(市道~県道) 6.5~7km/L 遠出(国道~高速)10~11.5km/L

• コンドルカナブン コンドルカナブンさん

グレード:- 2003年式

やっぱかっこいいオデッセイ

2017.7.9

総評
    good
    満足している点
    音も静か走りもいいし個人的にはかなり気に入ってます^_^
    不満な点
    純正ナビ 後センターテーブルに外部入力端子がなかった中古

• カーズふじみ店 カーズふじみ店さん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2014年式

RCオデ アブソルート

2017.6.27

総評
    全体的には満足
    満足している点
    セカンドシート座り心地最高、遠出するとみんな寝てしまう。 これが気になってオデを買ったような感じてす。 見た目もホンダにしては上出来かと。
    不満な点
    足回り硬い、コツコツ音がする、ミニバンにここまで必要ないのでは? 車両重量があるぶん燃費は、、、。
    ちと硬い、これだけは不快

• GG-G GG-Gさん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2007年式

大好き オデッセイ RB1 アブソリュート

2017.6.3

総評
    スポーティなスタイル、走りに大満足。 高速道路の安定走行と直進性は完璧!
    満足している点
    安定感抜群の走りが大満足! スポーツ系ワゴンの自称No1と思っています。
    不満な点
    高回転型エンジンなので、上り坂が続くと低域トルクが足りなく感じます!

• RIKU@RC1 RIKU@RC1さん

オデッセイ 乗り出して1ヵ月半(*^^*)

2017.5.18

総評
    大好きな車なんで 所有する満足感は高いです! 少しいじるだけでもかっこよくなる ベースの良さも利点じゃないかな? 個人的には2重丸です! ただ、自分は気になりませんが 他の方は揺れが気になると...
    満足している点
    外見は、オデッセイらしい厳つい顔つきながら どことなく上品な感じも漂うところ! 中はとにかく広い! 3列目を収納してフルリクライニングさせると 本気で寝ちゃいます 笑 内装もシンプルで落ち着きが...
    不満な点
    収納が少ないこと、直噴エンジン独特の 耳障りな音、アッパーグリルに縦線の水垢が 付きやすいのと、ちょっと安っぽさがあるとこ、 サイドパネルのメッキがフロント、リアと違い ただのソフトなモールである...
    乗り心地は車高調を入れて、さらに20インチのホイール なんでなんとも言えませんが 一般道を普通に走ってるならそんなに ロードノイズも気になりませんね! ただ、工事中や路面が荒れてるとこでは それ...

• type HVR type HVRさん

自分を変態にした最高の車(爆)

2017.5.10

総評
    ミニバンサイズでもちょうど良く、走行フィーリングも弄り次第では新型も凌駕するベストバイオデッセイ。
    満足している点
    V6のフィールと足回り。 パーツも多く、補強やサス、ブッシュ系などミニバンと思えない走行が可能。
    不満な点
    燃費や維持費。
    納車時点でノーマルで無かったので…、 乗り心地順で言えば、TKスポーツ→ラルグス→テインGTワゴンかな。

• チャグ魔王 チャグ魔王さん

グレード:アブソルート・20thアニバーサリーパッケージ_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2015年式

オデッセイRC2

2017.5.7

総評
    良い悪いを差し引きまあまあ満足している。
    満足している点
    アニバーサリーモデルでしたのでお得感があった所
    不満な点
    お得感があったがなにかと弊害があることを徐々に知ることになる。
    非常に残念、無限サスは未対応なのでBLITZにするか検討中