ホンダ N-VAN+スタイル ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

ホンダ N-VAN+スタイル 新型・現行モデル

3.1

• 味ご飯 味ご飯さん

コスパ良し

2023.11.12

総評
    終活で軽貨物にしました

• ☆Piro☆彡 ☆Piro☆彡さん

グレード:ファン(MT_0.66) 2023年式

最高のキャンプギア🏕️

2023.10.31

総評
    これからキャンプに通勤にどんどん使っていきたいと思います♪と言いながらもローダウンしてドレスアップも楽しみにしています♪コレが本当の遊べる軽ですね♪
    満足している点
    やっぱりマニュアル(6速MT)😆
    不満な点
    グローブボックスが無い事。意外と不便です。
    ・・・普通です😅 あ、助手席と後部座席はバンなのでベンチです。

• なべ47 なべ47さん

グレード:クール・ホンダセンシング_4WD(MT_0.66) 2018年式

6MT

2023.10.14

総評
    ターボMTなちのが悔やまれる

• bj61 bj61さん

グレード:ファン・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2018年式

走行性とストレス低減

2023.10.13

総評
    正直、軽自動車を購入したのが初めてで性能と安全性に「目から鱗が落ちる」感覚です 安全運転で楽しめる1台です
    満足している点
    ・走行性能はターボ付きCVTなのでよく走ります ・ホンダセイシング標準装備で高速道路も安心安全 ・燃費もターボ付きにしては17km/Lと良いですね
    不満な点
    人を乗せるための車ではないですね~ それ以外の不満はないですね~
    FFの為、車内の騒音も少なく良いですが バンですのでロードノイズは気になりますね

• かみむら55 かみむら55さん

オフ車最高のトランポ‼️

2023.10.4

総評
    トランポとしてはかなりいいですが家族でリヤ乗せると窓が開かないのはとてもマイナス!
    満足している点
    オフ車そのまま積める室内高の高さ❣️
    不満な点
    リヤガラスがほとんど開かない、せめて半分でもスライドか下がれば‼️
    フロント、助手席ともに前のみゲタ上げ! 上げないと前にずり落ちる コーナーとかはそれなりにに踏ん張りなかなかいいですね。

• バク蔵 バク蔵さん

グレード:ファン・ターボ(CVT_0.66) 2021年式

ターボはほぼ完璧な軽バントランポ!

2023.10.2

総評
    2台目なので、最高の軽バンとします!
    満足している点
    ※2台目なのでNAとの違いを主に記載します デザインがとにかくいい、丸と角のバランス素晴らしい 。スライドドアは手動ですが、やっぱり電動?と当初は思いましたが、トランポとしては手動がいいですね^ ^ ...
    不満な点
    パワーとトルクが上がり、全体的に回転が下がって走ららので、エンジン音は静かになった、とはいえワゴン系と比べるとうるさい。 燃費は仕方ない、、、 リアのタイヤハウスが出てなければ最高ですかね。
    まあまあ、軽バンなので。

• ムスカレプカ ムスカレプカさん

グレード:ファン(MT_0.66) 2023年式

仕事にも遊びにも活躍出来る相棒的なクルマ

2023.9.28

総評
    割り切っている部分も多いので1stカーには向かないかもしれませんが、昔ながらのホンダのMADさが詰まった面白いクルマです。 スポーツカー感覚が楽しめる上にバイクが乗せられる!なんじゃこりゃ!!!(笑)
    満足している点
    上質かつ素直で軽快なハンドリング 視界も良好 最大260センチ超の長物が乗せられる 6MTのおかげで高速道路で静かに走れる オーナー毎にアレンジが楽しめる懐の深さ チープではない内装
    不満な点
    快適性を犠牲にした助手席 1速2速が近すぎる 発進加速は鈍い
    ボディ剛性も高く不快に感じる部分が少ない

• superli superliさん

グレード:ファン・ターボ_4WD(CVT_0.66) 2021年式

トランポに十分な容量

2023.9.20

総評
    個人の趣味に最適の車。 家族を乗せると不平・不満を言われそう。
    満足している点
    かわいいルックス 高い室内高。
    不満な点
    助手席の生地が滑りやすい。 カーブは常にロールが大きい。  ↑タイヤ交換で解消(2023/11) ガソリンタンクがもう少し大きい方がいいかな。 パドルシフトが欲しい。目的は勾配のきつい下り坂をシフ...
    軽バンなので乗り心地は求めてないが、十分許容範囲内で満足している。ただ、コーナリング時のショック伸びが緩い気がする。

• お天気じぃさん お天気じぃさんさん

グレード:ファン(CVT_0.66) 2021年式

丸目

2023.9.19

総評
    主に通勤用 休日に車中泊にむけて カスタマイズしたいと思ってます。 DIYと木が好きなので 天然木を使用していきます お楽しみに
    満足している点
    想像以上に走る、私にはNAで十分です
    不満な点
    助手席が水平。前に滑りやすい。仕方ないけど。。。
    エンジンがフロントあるので意外と静かです

• take RA改 take RA改さん

乗車形式:仕事用

色々な事に使えます。

2023.9.18

総評
    乗り慣れてるせいもあり不満はあまりありません。
    満足している点
    屋根が高い 力がある 燃費がそこそこ良いですね
    不満な点
    CVTじゃなければ… せめてマニュアルモードが欲しかったかも

• カードック カードックさん

乗車形式:仕事用

積載性能ではキャブバンには敵いませんが、乗り心地、快適性は別物です。

2023.9.16

総評
    自分の使用スタイルでは最適な一台
    満足している点
    トルクあるターボエンジン。 快適運転席。
    不満な点
    助手席の快適性
    BLITZ車好調 ノーマルは??

• kあすか kあすかさん

長距離ドライブの感想

2023.9.6

総評
    過去のマイカー、国産ワゴン、スポーツカー、SUV 輸入車と2.0リッター以上の車両を10数台乗り継ぎましたが N-VANは、正直言って これでええやん って感想です。 荷物積み放題 ...
    満足している点
    先日、片道400キロ高速走行して参りましたので 率直な感想を記録したいと思います。 新車購入から初めての高速走行 期待と不安でいっぱいの中 本線合流 第一印象 ターボのおかげで頑張りつつも...
    不満な点
    合流時、追い越し時もう少しパワーが欲しい 100キロ以上はふらつき、風切り音、その他ノイズが激しく それ以上スピード出そうと思えない。 しかし街乗り高速共にエンジン音は意外と少な目。 ある意味この...

• 温泉巡り旅人 温泉巡り旅人さん

最高の軽バン

2023.8.25

総評
    ハイエースから乗り換えましたが近場では最高のお買い物車です。 レーダークルーズとレーンキープで高速道路も楽楽 電子制御のおかげかフラつきもあまりありません。
    満足している点
    室内の高さ シートアレンジ レーダークルーズ レーンキープアシスト
    不満な点
    燃費 平均12.6km ハンドルの前後調整機能が無い レーダークルーズは全車速でない事 燃料タンクが小さい
    バンなのにとても良い

• ysu_gogo nvan ysu_gogo nvanさん

グレード:ファン_4WD(CVT_0.66) 2023年式

夢のある車

2023.8.20

総評
    色々考えられた車で車中泊には、すごく向いてます。釣りとか、寝不足で反対車線はみ出す事あり得ると思います。そんな時ハンドルが補正されビックリすると思う。色々な安全性が高い車ですね。
    満足している点
    室内の床がフルフラットになる事 取り付けビス穴が沢山ある事
    不満な点
    ドアを閉めた時の音のうるささ
    普通

• skywalker_28web skywalker_28webさん

グレード:ファン_4WD(MT_0.66) 2023年式

この車を乗れなくなったら免許返納かも(MT×4WD)

2023.8.17

総評
    ハイゼットからの乗り換え 農作業で使用するので、肥料とかも低床のため運搬が楽 助手席をいつも倒して、アルミの梯子が楽に乗りこの点は褒めたい
    満足している点
    6速は良く走る。4WDが必要だったかは不明 1速はとにかくローギアのため早目のシフトチェンジが必要
    不満な点
    リアのタイヤハウスの出っ張りが邪魔 車内への各種ノイズが入ってくる ガソリンタンクの容量が少ないので、こまめに給油が必要。

• ひつじちゃんJr. ひつじちゃんJr.さん

使い勝手がある

2023.8.16

総評
    乗り心地も良いしいろんな事で使える
    満足している点
    荷物載せれるし車中泊も出来る
    不満な点
    パドルシフトが付いてない
    乗り心地良い

• triptrigger triptriggerさん

そりゃ売れるよこの車

2023.8.5

総評
    仕事用のバンでは性能十分! 走らないエブリーからストレスフリーになりました🆓 最高です!
    満足している点
    とにかく走る走る そして軽バンなのに内装外装がチャチくない!
    不満な点
    エブリーに比べて狭い ガチ職人や配達オンリーには向かないでしょう!
    結構硬めのホンダ味付け 低床にしたためダンパーのストローク幅が短いのかな? しかし高速安定、コーナリング旋回性能抜群w

• バネバネ バネバネさん

グレード:- 2018年式

床が低く背が高い。つまりバイク積むためにある。

2023.7.26

総評
    背が高いけど運転してて変なかんじしないのはさすがホンダだなと思った。サンバーやアルトと比べるとサス・ハンドル・変速が良いかんじなので運転してて楽しいしラク。 あとやっぱ小型犬みたいでかわいい。サンバ...
    満足している点
    床が低く背が高い!つまりバイクが積める!さいこう! 助手席〜最後部までフラット!つまり真っ直ぐ積める!さいこう!
    不満な点
    あえて言うならもうちょっと燃費良かったらうれしいな

• N_BASE N_BASEさん

グレード:ファン(CVT_0.66) 2021年式

道具感がたまらない!

2023.7.17

総評
    出足は、少し物足りないないですが、 基本、街乗りメインなので、ノンターボで充分。 他、4ナンバー車と比べて、乗用車感が1番。
    満足している点
    仕事&レジャー用で購入。 どちらも用途を満たしてくれる点
    不満な点
    助手席シートは、曲がる時滑るので、 別途、クッション等がいるかも。
    良くは無いが、 4ナンバーの中では良い。

• kあすか kあすかさん

グレード:ファン・ターボ(CVT_0.66) 2023年式

愛嬌たっぷりな使えるバン!

2023.7.10

総評
    過去10台以上の車を乗り継いできましたが 久々の新車! 前車2リッターターボからの乗り換えとなりましたが 最初の感想 意外と乗り心地は悪くない ターボのおかげでもっさり感も少なめ 騒音もバ...
    満足している点
    積載能力が抜群 バンと考えると乗り心地が良い 見た目が最高 走りも許容範囲内で不満無し 安全快適装備も付いてる 維持費が安い
    不満な点
    走行時のカタカタコトコト音 フロント周りの虫問題 軽なのに洗車が大変 もう少し燃費が良ければ…
    カタカタコトコト音は仕方ないが やや硬めの足の中にマイルド感がある ロールも少なめ ※運転席のみのコメントです きっと助手席、後席は厳しいかと…