ホンダ N-VAN+スタイル ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
3.5
3.1

• 膳 さん

グレード:ファン・ターボ_4WD(CVT_0.66) 2021年式

軽バンで十分!

2023.2.6

総評
    小回りが利き運転はしやすい。運転席のヒップポイントが少し高く、慣れないうちは右足首が攣りそうになる。アームレストがあるが肘を載せて運転するようなポジションは取り辛い。乗り心地は取り立てて良くも悪くもないが...
    満足している点
    まだまだこれから
    不満な点
    約2,000km走って色々分かってきたが最大の難点はガソリンタンクの容量不足。4WDなので容量は25リットル。15km/ℓ消費するとして、距離にして375kmしか走れない。24時間営業のGSが少なくなりつ...
    それほど気にならないが所詮軽バン。 過度な期待はせぬが勝ち。

• MCVLNC MCVLNCさん

グレード:クール・ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2018年式

おひとりさま用ですね

2023.1.20

総評
    助手席を畳んで脚立が積めるのが素晴らしいです。
    満足している点
    おひとりさま用なので充分です。
    不満な点
    グローブボックスが無い。 助手席に物を置くとすぐ落ちる。 燃料タンクが小さい。

• 11kura 11kuraさん

使い道がまだ無い

2023.1.14

総評
    キャンプ、車中泊はやる予定が無いのでどー使うか模索中

• C100 ピノキオ! C100 ピノキオ!さん

グレード:クール・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2018年式

乗車形式:仕事用

もはや軽バンではない。(当たり前ですが)

2023.1.11

総評
    FF車な分後部荷室の長さが一般的な軽バンより短いです。 燃料タンクも他車より小さいです。 ※この車種に限らずですが最初は興味なかった「センシング」使ってみると完璧ではないものの一応の自動ブレーキ、...
    満足している点
    他車と違いベースが乗用車なので当然ながら快適です。 単純に屋根を伸ばして室内高を稼ぐのではなく床面を低くして室内高があるのが素晴らしいウエイクではなくシタイク。 きっちり350㎏積載できる。
    不満な点
    前席両方共普通の厚いシートの仕様や 前席両方共フラットになるシート等の仕様が 今後色々とバリエーションが販売されれば良いですが。
    重量のおかげか乗り心地は柔らかくしっとり良いです。 にもかかわらずコーナリングは割とシャープで良い感じです。 フル加速時のエンジン音は他社より大きめに感じます。

• Kenta@N-VAN Kenta@N-VANさん

軽貨物って便利

2023.1.8

総評
    手軽、安い、格好もそこそこ
    不満な点

• ひろくろう ひろくろうさん

どこへでも入っていけるテント車

2023.1.5

総評
    助手席やリアシートが作りが悪いとか言われますが、そもそもバンです。そんなに人を乗せたいならNBOX買えば良いかと。
    満足している点
    車体の小ささ。マルコポーロはデカくて、狭い道や先のわからない道はドキドキしてましたが、NVANはどこにでも入って行けます。あとは壊れる気がしない。ホンダの延長保証の価格、ベンツに見習って欲しい。安すぎ。
    不満な点
    高速の燃費。ターボなので速度が出やすいのもありますが、高速燃費は悪いし。
    バンです。うるさいです。

• L2L L2Lさん

グレード:- 2018年式

Nvan 釣りキャンプ仕様

2023.1.3

総評
    あくまでセカンドカーとして、趣味に使うにはNvanに勝る車は存在しないと思います╭(°ㅂ°)╮╰(°ㅂ°)╯
    満足している点
    やっぱり本当の「フルフラット」になるところが1番。 あとはリヤクォーターの窓廻り等が好きなようにカスタマイズできるところ、天井が高いところですね😀
    不満な点
    燃費あんま良くないですね😂

• Rocky Masa Rocky Masaさん

グレード:ファン・ターボ(CVT_0.66) 2021年式

色々こなせるFunCar

2023.1.2

総評
    メリットとディメリットが入り乱れたユニークな車。 取り回しが良く、何でも積めそうな積載性、車中泊も余裕でこなせそうな室内空間は、それだけでも所有する価値はあるかと思います。 ディメリットに挙げたポイン...
    満足している点
    ・手頃なサイズ感に、軽トップクラスの室内高。シートを倒せば積めないものは無いだろうと思える広大な空間。 ・ターボモデルは低速からのトルクが充実しており、出だしをリードできる加速性能。 ・自分の使い方だ...
    不満な点
    ・所詮バンなりの走行音。新車でも室内はバタンドタンと賑やかです。 ・なかなか一発で閉まらないリアのバックドアとスライドドア。イージークローザーくらいは欲しいところ。 ・ドライブアシストが充実しているだ...
    腰高な商用軽の割にはカーブでのふらつき、バタバタ感なく快適。 走行時のロードノイズや車内のドタンバタンは賑やかです。

• あゆはなヒーロー あゆはなヒーローさん

グレード:ファン(CVT_0.66) 2021年式

ホンダらしいホンダ車

2022.12.30

総評
    オーナーがカスタムする前提でのいろんな小細工を感じる可能性を秘めた車!
    満足している点
    オーナーがカスタムする前提でのいろんな小細工を感じられる可能性を秘めた車!
    不満な点
    価格が高め
    商用4ナンバーとしては優秀

• マセボン マセボンさん

グレード:- 2018年式

N-vanちょうどいい遊び道具

2022.12.29

総評
    走りについてはローダウンサスに変更したおかげで、ロール量も減りコーナーリングも安定。ベースがばんなので、改善した効果がわかり易いのも楽しさのひとつ!防音と制振対策はがんばり過ぎない事をおすすめします、特に...
    満足している点
    ターボパワーで走りに不満なし スペース不満無し 静音と制振対策でバンから普通自動車に進化したので快適性も満足 ホンダセンシングACCはかなり秀逸!軽自動車だからと言っても、制御は自然です
    不満な点
    そうは言っても商用バン 軽自動車のエンジン音 そこそこの不満は改善すればなんとかなりますよ シートの角度だけは見直して欲しい
    バンです静かではない 街中はいいけど高速走行はなんとも

• bswing bswingさん

グレード:ファン_4WD(MT_0.66) 2021年式

N-VAN 微妙な立ち位置

2022.12.24

総評
    MTで楽しく乗れる軽バンで見た目も良いので選んだが、そこにコダワリがなければ、素直にN-BOXを選択すべきだと思う。コスパ、バランス、機能、やはり売れるには理由がある。 それでも乗用車代わりに乗ってもN...
    満足している点
    最新の軽バンでMT,4WDであること。 基本がN-BOXなので、従来の軽バンとは一線を画す仕上がりとなっている。 上位グレードなので、装備も軽バンらしからぬ充実ぶり。(比較の対象が前車ホビオなので比べ...
    不満な点
    アクセルのレスポンス設定は違和感がある。立ち上がりは素早すぎだが、落ちが遅れる。排ガス対策かもしれないが、あえてMTを選んでいる狙いに対してはマイナス点。 ピラーレスにするために重くなり、路面の突き上げ...
    ボディがしっかりしているので、サスがちゃんと仕事出来ている感じがある。ホビオからの進化を一番実感出来るポイント。 タイヤのせいで路面の段差の当たりは強めに感じる。

• すー880 すー880さん

グレード:ファン・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2018年式

通勤快速バン

2022.12.12

総評
    色んな事に使える車です。
    不満な点
    サス交換してるのでロールが減っていい感じ

• M.E.G M.E.Gさん

グレード:ファン・ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2018年式

かなり人を選ぶ個人向け軽バン

2022.11.26

総評
    助手席は補助席、リアシートも緊急用。 基本的には一人使用を前提に荷室を最大限に活用するために開発された車。 見た目とは裏腹に、かなり人を選ぶ車だと思う。 これに家族4人乗って旅行やキャンプに行くのは...
    満足している点
    助手席までフラットになり、低床ハイルーフの恩恵を受けた広大なスペース。 デザインの良いフロントフェイス。
    不満な点
    普通に曲がったり停車するだけで助手席やダッシュボードに置いた物が吹っ飛んでいく。これでOK出した内装担当の開発者は、きっと車内に物を載せない人なんだろう。 構造的に仕方ないがタンク容量が少ない。ウチのバ...
    商用軽バンベースながら乗り心地、静寂性は乗用車の軽ワゴンと変わらない。他社のキャブオーバーと比べると結構静か。

• 愛莉パパ 愛莉パパさん

グレード:ファン(CVT_0.66) 2021年式

見た目が可愛い

2022.11.26

総評
    概ね気に入っています。 運転席以外のシートが狭いので、数人で移動する際はこの車は使用しないかな^^;
    満足している点
    とにかく見た目が可愛い
    不満な点
    見た目可愛さのために着けたキャリアが、車庫の屋根の梁に当たってしまい、車庫に入らなくなってしまった
    商用車なのであまり良くは無い

• タビウド タビウドさん

グレード:ファン_4WD(MT_0.66) 2021年式

万人受けする車では無い

2022.11.26

総評
    見た目に惑わされず、本当に自分の使用目的に合っているのか、必ず確認したほうが賢明! 特に、人を乗せるつもりのある人は、止めた方が良いです。 割り切った使い方をする人には、最高の相棒になると思います!
    満足している点
    斜め前からのスタイルが好きです! 静粛制は、エンジン音、ロードノイズ、共に良く抑えられてると思います。 カミさんのワゴンRよりかなり静かです。 乗り心地は、貨物としてはとても良いと思います。 リア...
    不満な点
    車体価格が高い! これは、購入前にも悩みました。 分かってたけど、やっぱり人を乗せるのはキツイ! クラッチに合わせると、ステアリングとシフトレバーが遠くなる。

• kobutaro kobutaroさん

グレード:ファン・ターボ(CVT_0.66) 2021年式

積載能力最高👍 積載の事だけなら100点!

2022.11.26

総評
    長い物なら2,500mmも🆗 横も1,390mm 高さも1,365mm 広大なスペースが売りです♪
    満足している点
    やはり貨物車両だけの事はあり、運転席以外のフルフラットが床面と同じ高さになる点とハイルーフ トランポと考えたら最高と思う。 家に一台あると便利 私は、このコロちゃんと買い物・散歩・キャンプ🏕・仕事...
    不満な点
    室内を広くするためのシートのため、スライドがしなかったり色々ありますが、そもそも後ろは使わないのでエマージェンシー(笑)
    貨物ですが、意外に固くは有りません。

• Minatokazuna Minatokazunaさん

収納性

2022.11.24

総評
    車中泊も良しトランポも良し
    満足している点
    視界も広く、趣味に通勤に使えそう。
    不満な点
    燃費かな、いやバモスやアクティに比べれば断然良い!

• ナゴヤン ナゴヤンさん

グレード:ファン・ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2018年式

基本、1人用。

2022.11.24

総評
    運転席のシート以外は、「簡易シート」と思った方が良い。 ドアが重く、女性、子供、老人には厳しい。 「イージークローザー」が必要だね。 乗せる事が多い方は、他車をお勧めします。 1人用なら、下の...
    満足している点
    ☆運転席のシート優先で、ゆったりしている。 ☆四輪駆動だからか、横風の影響が少ない。 ☆長距離なら、リッター15キロ以上の燃費。 ☆ハイルーフのターボ無しだが、意外と走る。 ☆ボンネットにエンジン...
    不満な点
    ★助手席ドア、スライドドアが重く、半ドアになりやすい。 ★リヤシートの、ヘッドレスト?が機能するのは、身長160cmまで。 ★スライドドアの窓は、少し開くだけ。  確認して買わないと、後悔します。 ...

• TTRS@Zero TTRS@Zeroさん

乗車形式:仕事用

低床なので 乗せるのが楽ちん

2022.11.14

総評
    仕事に 遊びに 買い物に 長距離4人はしんどいが 頼もしいやつ
    満足している点
    ボンネットから フロントドア脇が 貫通しているので エンジン音は漏れるでしょうが ボンネットにHFアンテナ基台つけて 同軸ケーブル 簡単に通せる そのあと ふさげるので ラーク楽
    不満な点
    リアシーとが 法律上だからしかたないが リクライニングしない

• どうらく親父 どうらく親父さん

グレード:ファン・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2018年式

広い室内空間

2022.11.12

総評
    普段使いとレジャー使用が両立できる
    満足している点
    広い室内空間とフルフラットシートがすごい。
    不満な点
    少しパワー不足かな
    突き上げ感はあまり感じないが、路面の凹凸は よくひらう