ホンダ N-VAN+スタイル ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
3.1

長距離ドライブの感想

2023.9.6

総評
    過去のマイカー、国産ワゴン、スポーツカー、SUV 輸入車と2.0リッター以上の車両を10数台乗り継ぎましたが N-VANは、正直言って これでええやん って感想です。 荷物積み放題 ...
    満足している点
    先日、片道400キロ高速走行して参りましたので 率直な感想を記録したいと思います。 新車購入から初めての高速走行 期待と不安でいっぱいの中 本線合流 第一印象 ターボのおかげで頑張りつつも...
    不満な点
    合流時、追い越し時もう少しパワーが欲しい 100キロ以上はふらつき、風切り音、その他ノイズが激しく それ以上スピード出そうと思えない。 しかし街乗り高速共にエンジン音は意外と少な目。 ある意味この...

• 温泉巡り旅人 温泉巡り旅人さん

最高の軽バン

2023.8.25

総評
    ハイエースから乗り換えましたが近場では最高のお買い物車です。 レーダークルーズとレーンキープで高速道路も楽楽 電子制御のおかげかフラつきもあまりありません。
    満足している点
    室内の高さ シートアレンジ レーダークルーズ レーンキープアシスト
    不満な点
    燃費 平均12.6km ハンドルの前後調整機能が無い レーダークルーズは全車速でない事 燃料タンクが小さい
    バンなのにとても良い

• ysu_gogo nvan ysu_gogo nvanさん

グレード:ファン_4WD(CVT_0.66) 2023年式

夢のある車

2023.8.20

総評
    色々考えられた車で車中泊には、すごく向いてます。釣りとか、寝不足で反対車線はみ出す事あり得ると思います。そんな時ハンドルが補正されビックリすると思う。色々な安全性が高い車ですね。
    満足している点
    室内の床がフルフラットになる事 取り付けビス穴が沢山ある事
    不満な点
    ドアを閉めた時の音のうるささ
    普通

• skywalker_28web skywalker_28webさん

グレード:ファン_4WD(MT_0.66) 2023年式

この車を乗れなくなったら免許返納かも(MT×4WD)

2023.8.17

総評
    ハイゼットからの乗り換え 農作業で使用するので、肥料とかも低床のため運搬が楽 助手席をいつも倒して、アルミの梯子が楽に乗りこの点は褒めたい
    満足している点
    6速は良く走る。4WDが必要だったかは不明 1速はとにかくローギアのため早目のシフトチェンジが必要
    不満な点
    リアのタイヤハウスの出っ張りが邪魔 車内への各種ノイズが入ってくる ガソリンタンクの容量が少ないので、こまめに給油が必要。

• ひつじちゃんJr. ひつじちゃんJr.さん

使い勝手がある

2023.8.16

総評
    乗り心地も良いしいろんな事で使える
    満足している点
    荷物載せれるし車中泊も出来る
    不満な点
    パドルシフトが付いてない
    乗り心地良い

• triptrigger triptriggerさん

乗車形式:仕事用

そりゃ売れるよこの車

2023.8.5

総評
    仕事用のバンでは性能十分! 走らないエブリーからストレスフリーになりました🆓 最高です!
    満足している点
    とにかく走る走る そして軽バンなのに内装外装がチャチくない!
    不満な点
    エブリーに比べて狭い ガチ職人や配達オンリーには向かないでしょう!
    結構硬めのホンダ味付け 低床にしたためダンパーのストローク幅が短いのかな? しかし高速安定、コーナリング旋回性能抜群w

• バネバネ バネバネさん

グレード:- 2018年式

床が低く背が高い。つまりバイク積むためにある。

2023.7.26

総評
    背が高いけど運転してて変なかんじしないのはさすがホンダだなと思った。サンバーやアルトと比べるとサス・ハンドル・変速が良いかんじなので運転してて楽しいしラク。 あとやっぱ小型犬みたいでかわいい。サンバ...
    満足している点
    床が低く背が高い!つまりバイクが積める!さいこう! 助手席〜最後部までフラット!つまり真っ直ぐ積める!さいこう!
    不満な点
    あえて言うならもうちょっと燃費良かったらうれしいな

• N_BASE N_BASEさん

グレード:ファン(CVT_0.66) 2021年式

道具感がたまらない!

2023.7.17

総評
    出足は、少し物足りないないですが、 基本、街乗りメインなので、ノンターボで充分。 他、4ナンバー車と比べて、乗用車感が1番。
    満足している点
    仕事&レジャー用で購入。 どちらも用途を満たしてくれる点
    不満な点
    助手席シートは、曲がる時滑るので、 別途、クッション等がいるかも。
    良くは無いが、 4ナンバーの中では良い。

グレード:ファン・ターボ(CVT_0.66) 2023年式

愛嬌たっぷりな使えるバン!

2023.7.10

総評
    過去10台以上の車を乗り継いできましたが 久々の新車! 前車2リッターターボからの乗り換えとなりましたが 最初の感想 意外と乗り心地は悪くない ターボのおかげでもっさり感も少なめ 騒音もバ...
    満足している点
    積載能力が抜群 バンと考えると乗り心地が良い 見た目が最高 走りも許容範囲内で不満無し 安全快適装備も付いてる 維持費が安い
    不満な点
    走行時のカタカタコトコト音 フロント周りの虫問題 軽なのに洗車が大変 もう少し燃費が良ければ…
    カタカタコトコト音は仕方ないが やや硬めの足の中にマイルド感がある ロールも少なめ ※運転席のみのコメントです きっと助手席、後席は厳しいかと…

最高の相棒

2023.7.10

総評
    かなり良い車と思います。 私は元、車販売の仕事をしており沢山の車を所有 仕事でも沢山の車に乗ってきましたがN-VANを 購入した事に後悔は全くないです!! 試乗もせずに購入しましたが今のところ不満...
    満足している点
    とにかく室内が広い! 車中泊、休憩時に荷室に移動し ゆたーっと寛げる 他の車両では味わえない優越感! ターボによる走りの余裕! 前車は2.0LターボのSUVに乗ってましたが 流石に力の差はある...
    不満な点
    流石にターボとはいえ、660CC 非力と言わざるを得ない 夜間走行時の虫によるフロント周りの汚れ 走行時の多少のガタガタゴトゴトの騒音
    バンと考えれば◎

• Dks Dksさん

バイク載ります

2023.6.21

総評
    乗りやすいです
    不満な点

• てらぽんマン てらぽんマンさん

グレード:ファン_4WD(CVT_0.66) 2021年式

ヨンクなのにスムーズな走り(前車比)ワクワクする。

2023.6.4

総評
    荷物を平らな荷室にガンガン積んでお仕事でなければ、充分な積載性、工夫次第では最高のクルマ。特徴的パッケージングに存在意義がある。 何より運転の楽しさはキャブオーバー車と違う点です。 自転車を何...
    満足している点
    我が家2台目(同時所有)のn-van ブラック号はNA FF CVT こちらはNA 4WD CVT 決め手はボディーカラー○ 推しで購入。 以前所有していた軽の四駆に比べたら大変スムーズ...
    不満な点
    実際のネガティブな点は 1.荷室の使い勝手  工夫次第で何とでもなる。 2.回転最小半径が大きい  しょうがない、フロントエンジン故  クラッシャブルゾーンゾーンがある安心感 3....
    ゴロゴロ、ノイズはそれなり😊

• しましまましまし しましまましましさん

乗車形式:仕事用

商用車センシング!安全第一!

2023.5.28

総評
    好みのスタイル!安全センシング!とてもいい車です !ファミリーカーとして使うには結構厳しいと思いますが 仕事車としては本当良い車!大好きです!
    満足している点
    スタイルがとてもいい!色も素敵! ホンダセンシング最強!
    不満な点
    やっぱりエブリーに比べると、積載量が落ちますね、、、
    バンなので、、、

• KaJi KaJiさん

グレード:ファン(CVT_0.66) 2021年式

嫁さんは気に入らないらしい…

2023.5.25

総評
    子供の送り迎えと仕事での使用で購入したが、パワースライドではないので、子育てには不向き。 断熱や防音処理を徹底的にすれば、乗り心地は改善するが嫁さんはかなり後悔している模様…。 配送の仕事での使用はそ...
    満足している点
    最新の安全装備が充実してる。 思ったよりよく走る。
    不満な点
    エンジンルームの音がダイレクトに車内に入って来るので、結構うるさい。 収納が少ない。
    運転席は普通ですが、他の席は極めて悪いです。 そしてエンジン音やロードノイズがひどい。

• うめち うめちさん

グレード:ファン・ターボ(CVT_0.66) 2021年式

一人乗りと割り切れば最良の車

2023.5.25

総評
    4ナンバーで走りや装備にこだわりがあれば、オススメ出来る一台です。 あくまでも一人乗りで趣味で使う前提でありますが。
    満足している点
    軽バンでターボ付き バンらしくないエクステリア ホンダセンシングが標準装備 自分の好みのカスタマイズが出来る
    不満な点
    小物を入れるスペースが少ない 助手席に荷物を置くと、停止するたびに滑り落ちてしまう。 運転席のシートもイマイチ 燃料タンクが小さいので航続距離が少なめ ターボにMTの設定があれば良かった
    元々固めのセッティングですが、不快なレベルではありません。 車高調と乗用車用のタイヤを装着していますが、ノーマルと変わらない乗り心地は確保しています。 積載量を増やせば、乗り心地が改善すると思われます。

• kksetomu kksetomuさん

グレード:ファン・ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2018年式

遊び車として最高!

2023.5.22

総評
    車両価格は商用車としては高いですが遊び車としては満足度は高いです。
    不満な点

• たかのこちゃん たかのこちゃんさん

キャンプ仕様にしたい

2023.5.21

総評
    値段が高い
    不満な点

• すりーぴー@JJ1 すりーぴー@JJ1さん

グレード:ファン・ターボ(CVT_0.66) 2021年式

釣り車として最高の相棒😍

2023.5.18

総評
    ツッコミどころ満載のn-vanですが、イジリがいがいっぱいで楽しくなる車です😍
    満足している点
    1〜2人でのかかり釣りでは、荷物の多いのですが全く問題無く余裕の積載量🤣
    不満な点
    流石貨物車、運転席以外は乗り心地は最悪😱 運転席も腰痛持ちの私にはかなり辛い😱運転席はレカロを導入予定、助手席はレカロだとかなりスペースが取られてしまうのでN-box純正を検討中😅

• そらまめR そらまめRさん

最新型の商業バン

2023.5.15

総評
    おひとり様でご利用の方におススメ。 「背の高いN-BOX」として乗ると同乗者が気の毒。 可愛いけど「4ナンバーの商業バン」であることをお忘れなく。
    満足している点
    可愛いおめめ。広い室内。 ターボ車で走りも良く、燃費もまあまあ。 クルーズコントロールついている。
    不満な点
    この車両価格で12インチの鉄チン。
    昔乗っていた商業車と比べたらすごく良いと思う。 エンジンノイズは、3気筒だからなのか、遮音材が少ないからなのか、大きいと思う。 振動のないガソリンエンジンのディーゼル車かと思った。

• デガラシ デガラシさん

グレード:- 2018年式

荷物を積むにはとても良いが車検証など細々としたものを入れておくのは苦手

2023.5.11

総評
    アウトドアに使う、荷物を積むなどハッキリした目的がある人向き、街乗りセカンドカー目的だと使いづらいと思います。
    満足している点
    除雪機HS760なら積載して運べます。 重いけど(笑) ラダー(自作、ツーバイフォー、1820mm)は助手席を倒せばなんとか入りました。
    不満な点
    座席にバックなどの荷物を置いておくとブレーキなどで滑り落ちやすい。 荷台も滑りやすい。 車検証など細々としたものを入れておく場所が無い。 街乗りだと燃費が思ったほど伸びない。 長距離は燃費が伸びや...
    運転席は問題ない。 助手席、後部座席はわかりませんが長距離向きではなさそうな座面ですね。