ホンダ N-VAN+スタイル ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-VAN+スタイル 新型・現行モデル

3.5
3.5
3.1

• びろさん びろさんさん

グレード:ファン(CVT_0.66) 2023年式

めっちゃ使える軽貨物!

2024.3.5

総評
    養蜂やってるので道具をガンガン積めて重宝しています。普段乗りも ほぼ乗用車 使えるね〜
    満足している点
    荷物ガンガン積めますね
    不満な点

• 赤いN-VAN(MT)乗り 赤いN-VAN(MT)乗りさん

グレード:ファン(MT_0.66) 2023年式

人を選ぶが、ハマったら抜け出せないクルマ🚗

2024.3.3

総評
    発売当初から注目しており、どこかで買い換えるつもりでした。 昨今のEV化への傾向からMT車は最後になるだろうと思い、このタイミング購入しました(続いている値上げにも背中を押されました)。今のところ(遠出...
    満足している点
    ・このクルマにしかない広々空間。 ・正面の顔(貨物には見えない)。 ・サイドのコルゲートも独特で好きです(デザインだけでなく強度アップにもなっているのでしょうから、機能美ですね)。 ・MTが用意され...
    不満な点
    ・やはり価格。どなたかがYouTubeで仰っていましたが、高級車ですよ、コレはもう。 ・MTにターボ設定がない(楽しくなりすぎて危ないからかな?) ・天井の雨音はもう少しなんとかしたいですね。
    いわゆる高級車のようである訳がありませんが、ストレートな感じが嫌いではありません。

• Alfa@KAZ Alfa@KAZさん

グレード:ファン・ターボ_4WD(CVT_0.66) 2021年式

愛すべき個性派クルマ

2024.3.3

総評
    個性に溢れた趣味のクルマです。 N-BOXをベースに作られているだけに、クルマとしての基本はしっかりとしています。 万人向けではないけれど、誰にでもおすすめ出来る個性派クルマ、十分に吟味してから選んで...
    満足している点
    ユニークで愛らしいデザイン、優れた走行性能、また、ある意味で不便で使い勝手も悪いのに、それさえ個性的と思わせる。 そんな、所有欲を満たしてくれる…なんとも不思議なクルマ🤔
    不満な点
    少ない燃料タンク容量による、ロングドライブ時の給油間隔

• ひさきち64 ひさきち64さん

乗車形式:仕事用

仕事車

2024.2.20

総評
    良い車です。

• ma-kun.55 ma-kun.55さん

グレード:ファン(CVT_0.66) 2021年式

デザインが好きならおすすめ

2024.1.31

総評
    この見た目が好きで多少の不便さを我慢できるなら、おすすめだと思います。
    満足している点
    個人的にはこのデザインが好きなので、とても満足しています。またセレナから乗り換えたので特にそう思ったのですが、圧倒的に運転しやすいです。加速感や曲がりやすさは個人的には十分です。エンブレが少し効きすぎる気...
    不満な点
    運転手はともかく同乗者(特に後席)は酔いやすいらしいです。燃費が思ったほど良くなく、まだ乗り始めて1ヶ月ほどですが、街乗りメインで冬季は15km/Lほどです。またガソリンタンク容量が小さいので、頻繁に給油...
    良くはありませんが、全くダメというわけでもありません。ただし同乗者からはあまり良い印象はないようです。横風には弱いです。

• 白G 白Gさん

室内の広さ

2024.1.29

総評
    チョイノリ、荷物の運搬など 使用目的に合ってます。
    満足している点
    シートアレンジ 荷室の広さ 運転席のシートは5ナンバーレベル
    不満な点
    MTにはアームレストが無い(安全性からか?) グローブボックスが無い
    まずまずです。

• 23FILMZ 23FILMZさん

グレード:ファン_4WD(MT_0.66) 2021年式

6MTは楽しい!

2024.1.12

総評
    MTにターボ設定が出ない限り乗り続けたいほど気に入ってます
    満足している点
    荷物はめちゃくちゃ乗るし、燃費もそこそこ、何より6速MTなところが最高
    不満な点
    MTにはターボ設定がないのが泣きどころ これでターボだったらパーフェクト

• ふぢたく ふぢたくさん

自身の使い勝手にドンピシャ

2024.1.5

総評
    メイン機のS660が過走行傾向のため、足グルマとして買い足したのですが、使い勝手が良すぎて、今度はN-VANの方が過走行の傾向です💦
    満足している点
    車中泊もバイクの積載も余裕で、コイツのお陰で人生の楽しみが拡張しました💕
    不満な点
    思いの外燃費が…

• ひろくろう ひろくろうさん

ディーラー製作の軽キャン

2023.12.24

総評
    こんなに良い車ないかと。
    満足している点
    小さくてどこでも入れる。前車マルコポーロと比べて壊れない。小さな不具合は架装部分含め、ディーラー対応。電話一本で代車持って取りに来る。
    不満な点
    特にないかな?敢えて言えば横風に弱い。まあ軽バンだし仕方ないでしょう。
    バンとは思えない乗り心地です。ロードノイズはバンですが。

• Rocky Masa Rocky Masaさん

グレード:ファン・ターボ(CVT_0.66) 2021年式

(1年乗って再レビュー) 万人受けは絶対しないが、ニーズが合えばとても楽しい車

2023.12.19

総評
    一年乗ったことを踏まえての再レビューです。 また、個人ユースで、商用には使わない前提の内容となります。 先ず、大人4人で遠出含めて賄おうということであればこちらの車を選ぶのはやめて、トール/セミト...
    満足している点
    ・ 後席フラット&助手席ダイブダウンで生まれる広大なスペース。 ・ クラストップクラスの室内高。 ・ 助手席側センターピラーレスによる広大なドア開口。 ・ 安全&運転支援装備が充実(...
    不満な点
    ・ カッ飛ばす車ではないので大きな不満はないが加速性能は並レベル(ターボ車でも)。 ・ N-BOXベース故の長いボンネットに、縦に長く全長が寸詰まりで真横からのディメンジョンがアンバランスなところ。 ...
    過去に小休憩をはさみつつ4時間ほど遠征でソロ車中泊に行きましたが、運転席に座っている限りは疲労や苦痛はそれほど感じませんでした。 それよりも、目的地に着いた後、助手席側に設けたベッドスペースにバタンと横...

• RAYVEN RAYVENさん

グレード:ファン_4WD(CVT_0.66) 2021年式

ガジェット

2023.12.16

総評
    楽し良ガジェット
    満足している点
    見た目
    不満な点
    いろいろ
    バンに求めるべからす

• bswing bswingさん

グレード:ファン_4WD(MT_0.66) 2021年式

N-VAN 一人乗りならオールマイティに使える!

2023.12.16

総評
    高速道路はなるべく使いたくないが、一般道なら遠出して1日運転していてもさほど疲れない。個人的には小さいカングーのようなクルマだと思っている。車中泊できる装備を積んでおけば、ふらっと旅に出たくなる。
    満足している点
    ・サーフブルーのボディカラー ・4WDで6MTがある ・N-ONE RSより好みな、しっとりした乗り味 ・室内高が高く、居心地の良い室内 ・重い車体で4WDでも悪くない燃費 ・商用バンでも十分豪...
    不満な点
    ・パワーがもう少し欲しい(VTECが欲しかった) ・バモスの様にリヤウインドウが開いてほしい ・人を乗せる事は緊急時以外したくない ・燃料タンクが小さい
    軽バンらしからぬしっかりとした乗り味。さすがN-BOX系統のシャーシは良い。タイヤの空気圧は指定圧だと当たりが固いので、やや落とすとぐっと良くなる

• kinkedou-now kinkedou-nowさん

グレード:ファン・ターボ_4WD(CVT_0.66) 2023年式

多目的に使用できます。

2023.12.12

総評
    走りメインではなく、多目的に使用できます。

• Boso Base Boso Baseさん

グレード:ファン・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2018年式

独り身の私にとって最高の相棒です。

2023.12.9

総評
    貨物車なので乗り心地は期待して無かったのですが普通に良いです。車中泊出来るようにして暖かくなったら独り旅行に行きます。ターボ仕様で燃費が今の所リッター16キロ位です。慣れてくればリッター18キロ位は行くと...
    満足している点
    広くてフラットな室内、高いアイポイント、ガッシリしたボディ、ズッシリ(重い)したドア、安い維持費等々。スライドドアの手動開閉音がなんか…昔の車の音です。個人的にこの部分が私には刺さりました。
    不満な点
    運転席以外はシートペラペラです。荷室をフラットにする為です。独り身の私はほぼ一人でしか運転しないので無問題ですが、家庭の有る方はN-BOXにした方が良いかと…スライドドアは自動どころかイージークローザーす...
    突き上げはそれなりに有りますが不快なキシミ等は有りません。舗装が悪い所だとガス!ドス!みたいな感じです。最近ルークスとタントに乗ってましたが一番乗り心地良いと思います。(主観です)

• new ottsan new ottsanさん

グレード:ファン・ターボ(CVT_0.66) 2021年式

愛嬌あるスタイル。

2023.12.9

総評
    なんでも使える車(^。^) 自分は仕事で乗っていますが、趣味車としては最高 かも(笑)自分はエスクァィアに乗っていますがセカンド で自分専用として欲しいのと子供が大きくなったら ファーストでも欲し...
    満足している点
    室内が広く、仕事とだけではなく、プライベートでも 使え、趣味が広がる車と言っても過言はない(笑)
    不満な点
    USBの位置ですかね💦2つ着いてるのはありがたい んですけど助手席側にあるので、運転席側だとやりづらい(笑)センターに持って来てほしい(笑)
    商用のバンにしては、乗り心地が良い。

• 初心者爺さん 初心者爺さんさん

グレード:クール・ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2018年式

趣味ぐるま

2023.11.20

総評
    機材車🚙 まさしく求めていた車

• 味ご飯 味ご飯さん

コスパ良し

2023.11.12

総評
    終活で軽貨物にしました

• ☆Piro☆彡 ☆Piro☆彡さん

最高のキャンプギア🏕️

2023.10.31

総評
    これからキャンプに通勤にどんどん使っていきたいと思います♪と言いながらもローダウンしてドレスアップも楽しみにしています♪コレが本当の遊べる軽ですね♪
    満足している点
    やっぱりマニュアル(6速MT)😆
    不満な点
    グローブボックスが無い事。意外と不便です。
    ・・・普通です😅 あ、助手席と後部座席はバンなのでベンチです。

• Suikakame Suikakameさん

仕事の相棒!

2023.10.23

総評
    納車後4ヶ月 不満な所ナシ!
    不満な点

• なべ47 なべ47さん

グレード:クール・ホンダセンシング_4WD(MT_0.66) 2018年式

6MT

2023.10.14

総評
    ターボMTなちのが悔やまれる