ホンダ N-VAN+スタイル ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-VAN+スタイル 新型・現行モデル

3.5
3.5
3.1

• うえま2 うえま2さん

グレード:ファン・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2018年式

まだまだ未完成。

2021.12.21

総評
    座席は運転席だけにして、全てフルフラットで使用してます。ターボなので、ノーリスク。

• Mack2203 Mack2203さん

グレード:ファン・ターボ(CVT_0.66) 2021年式

楽しい車

2021.12.21

総評
    1人乗りと割り切って使うならとても楽しい車です。
    満足している点
    広い室内空間(お一人様)
    不満な点
    助手席だと長距離乗るのがしんどい。

• むさしのくに むさしのくにさん

グレード:クール・ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2018年式

荷物積むには最高!使い道も多種多様

2021.12.11

総評
    通常の買い物から幅広く使えます。 不満点あまりないです。
    満足している点
    背が高いので軽だけど広々してて快適です。 シートアレンジも多くのパターンがあるし、250のオートバイを積載しつつ二人で移動できるたのは感動しました。
    不満な点
    背が高くていいのですが、車高制限のところがヒヤヒヤします。 無理しなきゃいいのでそんなに不満点無いです。
    メイン用途が貨物用だから仕方ない!

• もんてっく もんてっくさん

グレード:ファン・ターボ_4WD(CVT_0.66) 2021年式

カッコいい

2021.12.5

総評
    アクティバンからの乗り換えです。 荷室は狭くなりましたが、 乗り心地は格段に良くなりました。 燃費は同じくらいです。 ターボエンジンなので 走りはパワフルです。
    満足している点
    荷物を沢山積んでてもグングン走ります。
    不満な点

• ともくん ともくんさん

グレード:ファン・ターボ(CVT_0.66) 2021年式

見た目が可愛い

2021.12.2

総評
    非常に満足しています。これでバンでわなくワゴンだったら言う事ないかな。
    満足している点
    走りは軽とは思えない1500ccクラスです。 安全装置や運転支援は高級車なみです。
    不満な点
    装備がしっかりしているので仕方ないですが 価格が高めです。
    バンなので硬めな感じはしますが高速でも安定して走ります。

• レジェンドハンター レジェンドハンターさん

人を乗せると気を使う

2021.11.25

総評
    普通です。

• Funny kizz Funny kizzさん

ホンダらしい車

2021.11.22

総評
    あくまでソロユースですが、ソロキャンプ、車中泊等には使いやすい車です。 ファミリーユースには全く不向きです。
    満足している点
    積載能力: 助手席側も完全フラットになり2m50くらいの長物が積載できます。
    不満な点
    助手席: 積載能力を確保した故の結果なので、仕方ないですが、座面が平坦なので強めにブレーキを踏むと荷物が滑り落ちます。 燃費: 平均11~13kmくらいしか出ません。 60~80km巡...
    若干乗り心地は硬く感じます。長距離を走ると腰が疲れます。

• ハウンドベイビー2 「ハウンドベイビー」 ハウンドベイビー2 「ハウンドベイビー」さん

グレード:ファン・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2018年式

Theホンダ

2021.11.21

総評
    1人で仕事周りする分には最適ですが、運転席以外は、シートが硬いので、多人数での長距離移動は、ちょっとキツいかな。 運搬については、荷物の配列を工夫する必要はあるね。
    満足している点
    ホンダモータースポーツ好きなわたしなので、新車は、ホンダ一択(笑)
    不満な点
    ルーフコンソールをオプションで付けないと車検書の置き場に困る。N-BOX カスタムばりに小物入れがあればなぁ。 あと、低床化のせいで、段差があると腹を擦るね
    他社アトレーより少し固めのセッテングみたい。満遍なくタイヤが減る。スポーツ走行でもソコソコ(笑)

• ベーコンさん ベーコンさんさん

バンならでは

2021.11.2

総評
    デザインと機能重視で購入したので不満点は乗ってから体感しました。 納車してからは毎日バンライフを楽しんでます。 夏場の虫取りは大変でしたけど… バンに変わってから安全運転を心掛けるようにしてます。 ...
    満足している点
    ・荷物などは結構載せれる ・燃費もだいたい15くらい 長距離なら17〜18前後 ・高さがあって乗りやすい
    不満な点
    ・パワーが少し足りない気がします ・強風+台風の時などはハンドルめちゃくちゃ取られて危ない ・バンだから積載重視な為、助手席は乗り心地最悪です ・顔面の面積広いからかバイパスなどの通行で虫と衝突しや...
    バンならではのヤワヤワな足回り 助手席の乗り心地は足伸ばせないからキツい

• ImagingLABO ImagingLABOさん

グレード:- 2018年式

いいおもちゃ

2021.10.21

総評
    いいおもちゃ
    不満な点

• GTぎん GTぎんさん

もっとも実用的なおひとり様専用オモチャ

2021.10.16

総評
    おひとり様専用車両。同乗者から不満が出るかもしれないが、軽自動車の規格の中で若手設計者が創意工夫して作ったような車。
    満足している点
    設計的に工夫している点が随所にみられ、それを探すのも面白い。  スタートSW横のポケット、テールゲートのヒンジ付近の室内灯。  アクセルペダルの位置がしっかり右にある点。
    不満な点
    運転席以外、居住性ゼロ。 助手席と後部座席がスライドしない。脚の部分を少し短くしてスライド構造もできたはず。  後部座席の窓がほとんど開かない。テールゲートを内側から開けることができない
    乗り心地は良好。座面が高すぎ+柔らかいサスのためコーナーでのロールが大きく感じ怖い。

• カードック カードックさん

軽貨物としてお洒落

2021.9.26

総評
    毎日使う【道具箱】として快適·お洒落·カッコいい  総じて大満足!
    満足している点
    キャブオーバタイプにはない快適性
    不満な点
    ターボグレード、思った程燃費が伸びない😣 同じNシリーズ並みかと期待したが、貨物につきエンジン特性、ギヤ比が異なる
    フロントエンジンなので乗用車的。長距離でもお尻が熱くならない

• モトヤス モトヤスさん

グレード:クール・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2018年式

カスタムベースに最適

2021.9.24

総評
    競合車と土俵を替えてFFのN-BOXベースにしたのが良かったと思う。道具っぽいデザインでこういう積載性の車種は他にない。
    満足している点
    開口部が広くフラットで多彩なシートアレンジ。
    不満な点
    遮音性が最悪。低速トルクが欲しい。(NAだからか) STYLE COOLのルーフスポイラーはオプションか、外せられる仕様にして欲しい。
    軽貨物だとしてもプレミアムモデルなのに、遮音性は最悪。ロードノイズは酷いし雨が降ったら屋根がうるさい。

• tokyofisherman tokyofishermanさん

グレード:ファン・ホンダセンシング_4WD(MT_0.66) 2018年式

価格とシート以外に不満なし。

2021.9.11

総評
    シート以外に不満はないが車体価格を考えるとシートの改善はすべきですよ・・ホンダさん。
    満足している点
    6速MT楽しい
    不満な点
    シートシート。レカロが良いなー
    バンなのでリアは少しはねますが、荷物を乗せれば落ち着くような気がします。

• Rush.shirasaki Rush.shirasakiさん

シートアレンジが豊富

2021.9.3

総評
    仕事用と割り切れば高評価です
    満足している点
    気軽に物が積載できる
    不満な点
    運転席以外のシートがぺったんこで人を乗車させるのは不向きかな

• k-o k-oさん

グレード:ファン・ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2018年式

車中泊&普段使い

2021.8.29

総評
    車中泊出来て、普段使いにちょうど良い。
    満足している点
    一目でN-VANと判る、他のどの車にも似てないヘッドライト。 一人で使用するのに、ちょうどいいサイズ。 ホンダセンシングは長距離運転が楽。
    不満な点
    燃料タンクの容量が少ない。 助手席の快適性。
    静粛性△、コーナーでの安定度△ 軽商用車なので、しょうがない。 カワイワークスのフロントロアーム取り付けで、アンダーステアが大幅に改善。 インチアップでコーナーの安定度が大きく向上。

• elise160 elise160さん

仕事もレジャーも

2021.8.28

総評
    特定の方には最高一般には受け入れ難い所が又魅力☺️
    満足している点
    積載量
    不満な点
    助手席が壊滅的な座り心地
    はねる☺️

• すや すやさん

形か、荷物かで選ぶ車

2021.8.11

総評
    レジャー、トランポ、家車、なんでもござれデス。ただ家族、人を乗せる場合はちょっとシートを考えないと、です。形、積載で気に入れば合格です。
    満足している点
    4駆でターボ、十分走りますし、一人で乗るならシートもしっかりしている。
    不満な点
    一人乗り。長時間の助手席はかわいそう。後ろは乗れるというレベルです。あくまでバンなので不満とは少し違うと思いますが。
     バンとしては十分な乗り心地、普通乗用としても不満はありません。ただ空気圧等は調整したほうが良いと思います。(リアが積載前提のため空気圧高い)

• megpapa megpapaさん

可愛いドッグトランスポーター

2021.8.2

総評
    愛犬2頭をドッグハウスに入れてのロングドライブも出来る使い勝手の良さ。
    満足している点
    サーフボードやバイクを車内に積める積載性と見た目も可愛いところ。
    不満な点
    やっぱり貨物車ですが、それはそれで楽しめる範疇です。
    貨物ですのでそれなりです。

• つなぞん つなぞんさん

仕事用なら充分良いクルマ

2021.7.23

総評
    あくまで軽としての総評です。 助手席から全てフルフラットになるので積載性は最高です。長いものが積めるので釣竿とか運ぶのに便利ですね! 機関もターボで4WDなんで今まで乗った軽よりパワフルです、(初めて...
    満足している点
    乗りやすい、積載性が良い、低燃費、ホンダセンシング
    不満な点
    ホイールが…ちょっとね。 助手席がスライドしないため助手席の人は長距離かったるいかも。
    サスもしっかりしていてあまりロールしない、身体疲れなそう。 フワフワ感はないです。 良いと思います!