ホンダ N-VAN+スタイル ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
3.5
3.1

• CAJE CAJEさん

グレード:ファン・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2018年式

お使いに最高

2020.10.16

総評
    装備を考えるとちょっと割高な車ですが、とっても満足してます 遊べるいい車です
    満足している点
    走りが軽快、座面が低く乗り降りが楽、後席を倒すとフラットな床で荷物が積み込みやすい
    不満な点
    値段が高い、助手席の座面が水平
    運転席は乗り心地は乗用の軽自動車と遜色ありません 助手席はシートが水平すぎて長時間はつらいです 後席は...非常用ですw 運転席に座っている限り乗用車感覚で乗れます

• カードック カードックさん

乗車形式:仕事用

N-VAN 半月使ってみて思うこと

2020.10.10

総評
    軽バンは仕事用として考えれば【自分に合った積載能力】が合うか否かが第一条件。これが一致してN-VANを選べば不満は無いと思います。ターボグレードはトルクで走る感じなのでエンジン唸らず快適です。
    満足している点
    カーゴ部の道具の収まり具合も一段落。自分にとっては不足の無い広さ。ベットキット上段半分は臨時スペースとして残っています。 キャブオーバータイプの軽バンに有りがちな運転席シート下からのエンジンの熱さもも無...
    不満な点
    センターフロア燃料タンクの影響かタンク容量が少なく給油ペースが早い。 ターボ使用だが500Km乗ってみて燃費は11Km/㍑位。道具満載状態、ショートトリップ運転だが、当たりが付いてもう少し伸びる事を期待...
    カーゴ部からのロードノイズが酷い。内張り·天井と防音対策されてる方も多いですが、私はタイヤの変更とフロアマット、ベットキット取付けでかなり緩和されました。

• 工場長 ひろ 工場長 ひろさん

日常の足、仕事の相棒なんでもこい

2020.10.3

総評
    荷物も積めて足としても十分すぎるほど。 後部座席にもチャイルドシートが着けれるのが分かり購入。子供のオムツ交換、着替えなんでも楽にできる空間ありがたい。
    不満な点

• Keiichi@S13silvia Keiichi@S13silviaさん

グレード:ファン・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2018年式

ソロキャンプ用のクルマ

2020.10.1

総評
    ソロキャンプでこのクルマで北海道を周ってみたい。ファミリーユースにはあまりお勧めしない
    満足している点
    4ナンバー軽自動車なので、税金が安い、荷物が乗る
    不満な点
    ファミリーユースで4人でお出かけするのは向かない
    長距離に耐えられるレベルなのかを知りたくて1時間くらいのところにお出かけをしたが、30分くらいでお尻が痛くなってきた(腰ではなくお尻)クッションが薄いからであろう。 助手席のシートはもっと薄いの...

• ともきさん(^o^) ともきさん(^o^)さん

ワークなお仕事の相棒

2020.9.23

総評
    よく走りよく働くワークな自動車良いデザイン ニッポンのルノーカングー
    満足している点
    背が高く軽なのに荷物すっぽり
    不満な点
    カーブが苦手な純正エコタイヤ

• harryrock harryrockさん

グレード:クール・ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2018年式

N-VAN

2020.9.21

総評
    👍
    不満な点

• tokyofisherman tokyofishermanさん

グレード:ファン・ホンダセンシング_4WD(MT_0.66) 2018年式

乗り心地?

2020.9.13

総評
    乗り心地や、速さではなく、ゆっくり走るに方向きな車です。ノーマルタイヤならば比較的静かだと思います。
    満足している点
    ノンターボなので力はターボの半分のイメージ。でも数字では語れない愛嬌あるスタイルが気に入ってます。
    不満な点
    運転席のシートを褒める投稿が多い様に思いましたが、そうでもない。MTなのでアームレストがつきませんのでシート交換検討中です。
    バンナなのに路面の凹凸をよくこなしています。バン特有?のガタガタ振動はありません。2m近いトールスタイルの車体をよくコントロールできています。

• pepe_G2K pepe_G2Kさん

納車まで長かった

2020.9.8

総評
    これからゆっくり弄っていこうと思います 弄る前提の車として期待しています
    不満な点

• しんちやん6009 しんちやん6009さん

グレード:ファン・ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2018年式

快適な車です。

2020.9.7

総評
    走りに使い心地にバランスが取れていていい車です。
    満足している点
    スタイル、使用用途ともに満足しています。
    不満な点
    特にありません。

• ばんさん ばんさんさん

ハイエースからのN-VAN

2020.7.27

総評
    バイクも積めるし!可愛いし!

• kokio-jr kokio-jrさん

最初で最後の新車です!

2020.7.25

総評
    乗り心地もわるくないし軽快です。そしてDIYで存分に楽しめる車です。
    満足している点
    やっぱりMTは楽しいね♡
    不満な点
    なし❣

• LONG660 LONG660さん

N-VAN 納車

2020.7.18

総評
    商業車なのに案外乗り心地がいいです。 ターボなのでよく走ります。 釣りをするので、最高に使い勝手がいい。
    満足している点
    釣り仕様、いい車です。
    不満な点
    今のところなし。

• マッツVANVAN マッツVANVANさん

リフトアップ+FUN用LEDライト変更

2020.7.17

総評
    走りもターボの為、ストレスなく走れます。 リフトアップにしてからは雪道も安心して走行しています。
    満足している点
    スタイルCOOLをリフトアップ+FUN用LEDライトに変更、タイヤにホワイトカラーペイントしてアクティブなモデルにしました。 中身は、簡易ベットや一人キャンプスタイルにしています。

• 万能ネギ 万能ネギさん

祝!5000km

2020.7.5

総評
    長距離走ると疲労感少ない!
    満足している点
    滑らかな加速感!期待以上。
    不満な点
    低速トルクが太く、雨の日のアクセル踏み込み感とタイヤへのトルクの伝わり方が?同じ様に雨の日はcvtのアクセル開度に対してのエンジン回転上昇感が微妙に違う…。
    普段から100kg位載せているが、この位だとサスが良い仕事をしてくれる。

• 赤間四郎 赤間四郎さん

納車から1ヶ月が経過して

2020.6.29

総評
    背の高い車両なので視界は良好。ハンドリングも機敏。
    満足している点
    軽とは思えないほどの広さ。使い勝手の良い助手席Bピラーレス。
    不満な点
    ホンダセンシング、MT車とAT車で機能の差があるのに価格差がゼロなのは本当に謎。走行中の路側停止車両を回避しただけで車線逸脱の警音が鳴り響き、左折でもたつく車両に近づいただけで緊急ブレーキ発動とか、シビア...
    純正シートも決して悪い乗り心地ではない、座面も高く、なにより貨物とは思えないダークな色使いがお気に入り。

• mococrz mococrzさん

グレード:ファン・ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2018年式

倒れそうでコワい

2020.6.20

総評
    車検の代車でホンダディーラーで借りました。 日帰り車検の予定でしたが、思わぬ不具合があり、2泊3日の車検になりました。 その間、これに乗っていましたが、正直コワくてあまり乗りたくなかったです。 見る...
    満足している点
    付属の純正ナビの画面が自分の10年前の純正ナビよりきれい ホンダセンシング付き 諸元を見たら4WDだった 意外と柔らかい乗り心地
    不満な点
    ポジションの出せない運転席(ハンドルのテレスコピック調整機構が欲しい) 足踏み式パーキングブレーキ 自分にはムダに高い車高と重心 ロールが大きく、ちょっと無理をすれば、倒れてしまいそうな足回り 過...
    車体の剛性が低いので、道路からの衝撃を車体全体で吸収する感じです。そのせいか、FITやCR-Zで感じたリアからの突き上げはほとんど感じないのはいいです。

• ガッキー98 ガッキー98さん

納車から3年半乗って感じた事

2020.5.17

総評
    今までの車(自家用)と比べている事が多々ありますが、良くも悪くも割り切られている車なので自分で物を揃える楽しみが出来るし、触り甲斐がある車です。
    満足している点
    ・ルームランプが全てLEDで明るく、4箇所もある。 ・荷室床面地上高が低いのでバイクが積みやすい。 ・天井がマジで高いので子供は立てるし、ピクニック出来て、車中泊は確実に楽しめる。 ・シガーソケット...
    不満な点
    ・グローブボックスなどのプライバシーを隠す収納スペースが全く無い。 ・天井からの雨音がヤバイ。 ・シートがちゃっちい。(シートカバーで質感は凄く上がる)・シフトレバーのポディションランプが光らない。(...
    商用車なので個人的に足回りにはお金掛かって無いんだろうなと思って来ましたが、むしろ現行のN BOXよりもしっかりとしていて人を乗せようがバイク積もうが足の硬さの変化が少なく快適。

• RYJX RYJXさん

乗車形式:仕事用

ホンダらしい、格好良く仕事する車!

2020.4.27

総評
    積めるし、乗りやすいし、格好いい!です。 1台買って満足でしたので2台目購入!(笑)
    満足している点
    見た目も格好良く、ホンダらしいカラクリで助手席までフルフラットになる積載量です!
    不満な点
    仕事上、今のところ無しです。
    鉄12インチで不安でしたが仕事では全く問題ありません。ホンダ車的な硬めですが、私的には好みです。

• SHIP SHIPさん

納車

2020.4.23

総評
    100点
    満足している点
    GOOD
    不満な点
    今のところない

• ツアラー@GS171 ツアラー@GS171さん

令和の軽バン

2020.4.22

総評
    軽バンでは数少ないFF方式のバンですが、FFの長所やN-BOXで培った技術をうまく活かした素晴らしい車だと思います。 自分の車ではなく父の車ですが、本人もとても満足しています。
    満足している点
    軽バンでハイゼットキャディとN-VANしかないFF方式。FFであることを長所に床が低く、荷物の出し入れが楽です。 助手席を倒せばフラットになるので、長い荷物や自転車が難なく乗ります。 最大積載...
    不満な点
    運転席以外の座席があまりにも乗り心地が最悪なところ。一人乗車がメインの車なので仕方がないと思いますが。 個人的にはアイドリングストップは邪魔かな。 エンジンルームが狭いので整備性は前乗っていた...
    運転席の乗り心地は普通の軽より良い。他の座席は簡素なシートなので、乗り心地はイマイチ。まあ商用車なのでその点が気になるのであれば、N-BOXを強く勧めます。