ホンダ N-BOXカスタム ユーザーレビュー・評価一覧 (49ページ)

ホンダ N-BOXカスタム 新型・現行モデル

4.5
4.3
3.6

1,173 件中 961 ~ 980 件を表示

• そらとゆめ そらとゆめさん

グレード:G・EX ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2017年式

納車からひと月

2019.1.26

総評
    Dオプションは殆ど付けて 総額313からー33の280とちょっと前の軽自動車とは思えない金額ですが 燃費以外は 大満足です
    満足している点
    ヴェルファイアHV ZRG 20型からの乗り換えなので 室内の騒音は諦めていましたが 予想を上回る静かさで 室内空間も大満足です アクセルを踏めば それなりに納得ですね! 高速でのオートクルーズもヴ...
    不満な点
    乱暴な(私的には普通)アクセルワークだと 簡単に 燃費は一桁 丁寧に踏んでいても 都内だと13k/Lは厳しい
    申し分なく楽な乗り心地で 程よくカチッとしてますね 首都高を走っていないのでわかりませんが 楽しいかも?

• intel555 intel555さん

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

初期型スペーシア カスタムと比較して

2019.1.22

総評
    NBOXは価格が高いと言われていますが、ホンダセンシングやマルチインフォメーション その他ライバル車には無いちょっとした装備が付いているので納得の価格 時代の進歩もありますが歴代で一番装備が充実した車...
    満足している点
    ホンダセンシング、ACCとLKASで高速道路の運転が楽 マルチインフォメーション、多彩な情報、設定ができる (オートライトの感度、トリップリセットタイミング、自動ドアロック、支援システム設定などなど)...
    不満な点
    パワースライドドアをOFFにした時の開閉が重い (スペーシアでは普通のスライドドア感覚) ワンタッチターンシグナルは3回点滅、時間にして3秒未満 車線変更に使うなら5回以上5秒は必要で便利なだけに残...
    スペーシアはマンホールや高速のつなぎ目の段差で突き上げが感が強かったので それに比べれば大分優しくなり同乗者にも好評

• もこすけー もこすけーさん

グレード:- 2017年式

乗車形式:家族所有

納車から1ヶ月。

2019.1.18

総評
    良い車だと思います。
    満足している点
    ノンターボでもストレスなく走れます。痒いところに手が届くインテリア。質感も高く、妻も子供も気に入ってます。
    不満な点
    リヤサスがグニャグニャ・・
    後ろに乗ると酔ってしまうのが悩み。

• oyajiです oyajiですさん

グレード:- 2018年式

納車待ちです。

2019.1.16

総評
    まだ、走行できていないのでわからず!
    満足している点
    HONDA N-BOX custom G・EX ターボ 4WD を買いました♪ 納車は3月になります。 納車されたら、画像をUPしますのでよろしくお願い致します。
    不満な点
    軽自動車は初めて乗ります。 アウディから乗り換えです。

• かずみー かずみーさん

グレード:G・スロープL ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2018年式

小さなスパーダ:Nボックスカスタム

2018.12.29

総評
    総評Good! (*^_^*)
    満足している点
    空間インテリア、ホンダセンシング、外観、すなわちほとんどすべてに満足しています。
    不満な点
    燃費がハイブリット車に及ばない点が悔しいです。

• スパブラ スパブラさん

グレード:G・L ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2017年式

前後期の違い

2018.12.10

総評
    ホンダセンシングの標準装備と 燃費向上の軽量化により明らかにコストアップ コストダウンを図るためか 圧倒的に内装の質感が悪くなった その分利便性の向上は図られているが… 個人的には ...
    満足している点
    ・ホンダセンシング対応 ・降車時オートドアロック機能(カスタマイズ) ・ドアロック解除操作(ボタン→ハンドル) ・オートハイビーム ・メーターの視認性 ・純正ナビの音の匠の継続(カスタマイズ) ...
    不満な点
    ・内装質感の悪化(パネルやハンドル) ・収納容量の悪化 ・シートバックテーブルの廃止

• k.hanai k.hanaiさん

軽自動車とは思えない

2018.11.20

総評
    不満な点を差し引いても、素晴らしい車かと思います。
    満足している点
    まだ 1週間程しか乗ってないので、詳しい事は分からないですが、乗り心地は非常に良い感じです。 シートも座り心地良く高級感も有ると思います。 4WDなので、ステアリングの切れ角を心配してたのですが、全然...
    不満な点
    収納が少ない所です。 ラゲッジルーム下の物入も小さくて何も入りません。 ムーブは、助手席の下にBOXが有り、こことラゲッジルーム下の小物入れで洗車道具等入れて置けたのですが全く無理です。 ステア...
    軽とは思えない乗り心地。 柔らかめだけどコーナーはしっかり踏ん張ってる。

• でんすけpapa でんすけpapaさん

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2017年式

愛車入れ替え、自己所有では初めての軽自動車

2018.11.18

総評
    いろいろな車を乗り継いできて、次回はまた見晴らしの良いワンボックスにしようかとディラーをまわっていたところ、たまたま陳列してあったこの車に一目ぼれ、その日に契約してしまいました。 私が欲しかった普通車の...
    満足している点
    昨日来たばかりでの投稿となります。 プリウスからの乗り換えですが、室内の解放感ですね。 高さだけではなく、横幅に関しても狭さは感じません。 フル乗車でなければ、十分すぎる積載量です。 両側のパワー...
    不満な点
    足回りのふわふわ感でしょうか? ただ、隣に乗っている妻は気にならないようなので乗り心地は良いようです。 純正8インチインターナビですがナビとしては良いものだと思います。 只、オーディオとしては今一と...
    運転者にはやわらかく、ふわふわ感を感じますが、同乗者には快適なのだと思われます。

• ベル五郎 ベル五郎さん

グレード:G・L_4WD(CVT_0.66) 2017年式

ミニ空母

2018.11.8

総評
    運転していて楽しい車 街中はもとより高速もこなしてくれる。 瞬時に再生可能なドラレコは重宝
    満足している点
    台風の日高速走行したが、安定性がある。 シートヒーターは有り難い
    不満な点
    街中N-BOXだらけ 燃費が期待値を下回る.15前後
    ロードノイズを感じる

• onogsxrr onogsxrrさん

10年以上乗り続けます

2018.11.6

総評
    これから良い点も悪い点も明確になると思うが、DIYで少しでも良い方向へ持っていきたい。 クルマの出来は、悪くない。
    満足している点
    視界が広く、運転しやすそう。 軽なのに意外と 広く感じる(狭くない?)。 内装が軽、Lカー以上に良い。
    不満な点
    発進時に、雑な3気筒音が聞こえる。 思ったよりも足がふわふわに感じる。
    乗り心地が良いとの評判で試乗もしたが、ふかふかでもう少し何とかしたい。 停止している時に 3気筒な為か、振動がでかいような気がする。

• watayan0520 watayan0520さん

グレード:G・EX ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

納車後3ヶ月を過ぎて気が付いたこと

2018.11.1

総評
    3ヶ月経つとさらに良いとこ悪いとこがわかってきますね。 でも、それはどんな車でも同じこと。 そういう長所短所を味わいながら、だんだん愛着が湧いてくるんでしょうね〜(^^)
    満足している点
    先日、4人乗車で、箱根に旅行に行ってきました。 いつも1人で運転しているので、運転性能にちょっと不安があったのですが、今回、満員乗車で荷物も旅行カバンやお土産など載せた状態での運転でしたが、箱根の山道を...
    不満な点
    運転席の背もたれ部分にたまたま強く手をついた時に、「ベコッ」っという音がしました。 思わず「中は紙か!」と思っちゃいました。 ただ、普通に乗る分には、わかりません。 あと、大型センターコンソール...
    悪路での乗り心地感じに不満があることを前のレビューで書きましたが、省エネボタンをオフにするとほんのちょっとですがサスペンションが硬くなって、不満がちょっと解消(^^)

• くり1221 くり1221さん

グレード:- 2011年式

軽とは思えない車内空間

2018.10.23

総評
    おもに奥様が通勤として使っています。 実用に関しては、まったく問題ないレベルで、敢えて言うと、ショッピングモールや、大型の駐車場では、同じ車がありすぎて、個性がないと間違ってしまいそう。
    満足している点
    視認も良くて、両側のスライドドアが非常に便利です。
    不満な点
    ターボが欲しかった。 後部座席のスライドができないので、トランクの容量が極端に少ないこと

• トモ@b3 トモ@b3さん

売れてるクルマは違うねぇ♪N-BOXカスタム

2018.10.8

総評
    久しぶりに、実家のオールドタントに乗ってみて、そのまったりした走りに、そろそろ軽自動車でもいいかも~と思っちゃいました。 それなら、一番売れてるという最新のN-BOXには乗っておかなきゃですよね。 試...
    満足している点
    運転席に座ってドアを閉めると、ホワァ~ン♪という優しいウェルカムホーン。 何となく嬉し面白で、ニヤニヤしながら3回くらいドアの開閉をやっていると、営業のお姉さんが、操作の仕方が分からないと思ったのか、エ...
    不満な点
    欲を言えば、モアパワーを~とか、もっと燃費を~とか、もう少し幅が欲しい~とか、あるかもしれませんが、様々な制約がある軽自動車の枠の中で、非常に頑張った造りになっていると思います。ターボでも、もう少し安けり...
    1 乗り心地は良好です。 軽としては、シートの出来が良さそうで、30分弱の短時間試乗の範囲では乗り心地には不満はありませんでした。 出来れば5~600km以上の長距離ドライブで、走り、乗り心地、シート...

• watayan0520 watayan0520さん

乗車形式:仕事用

納車後2ヶ月乗って新たに気が付いたこと

2018.9.26

総評
    納車後2ヶ月経ちましたが、良い面も悪い面も、新たに気が付いたり思ったことがありましたので、コメントを書きます。
    満足している点
    悪路で無ければ、乗り心地はほんとに良いですね~。 レーンキープの機能は、高速道路で横風が強いときは、とても頼もしい存在です。 手動でスモールライトを点灯していて、そのままの状態でエンジンを切っ...
    不満な点
    以前のホンダ車(N-ONE、ライフ)に比べて、ブレーキペダルが重い感じがします。長時間運転で渋滞が多かったりした時に気になります。 フリーハンズスライドドアですが、雨の時に感度が悪くなっている感じが...

• THE TALL THE TALLさん

グレード:G・EX ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

乗車形式:家族所有

生活の脚としては大満足❗

2018.9.24

総評
    取り回しが楽で燃費が良く、しかも豪華装備。  生活の脚としては、これ以上のものは無し❗
    満足している点
    追従式オートクルーズにサンシェードが内蔵されたパーワードア、オーディオは8スピーカーでハンズフリー電話…軽四とは言えない豪華な装備。 狭い市内の道路も苦にしない、取り回しが楽な小さな車体。
    不満な点
    NAなので、ややアンダーパワーか? とは言え、追い越し車線でガンガン踏んでいくような走りをしない限りは十分なパワー。 オプションのコーナーセンサーの感度が良すぎ、しょっちゅうピーピー...
     サスのアタリがついてないのか・・・タイヤの空気圧が高すぎるのか・・・ちょいと跳ねる。  ホイルベースが短くトレッドも狭いので、そんなもんだろうか。比較対象がヴェルファイアなんで、ちょいと辛い評価に...

• ss.tom ss.tomさん

この進化は加速するでしょう

2018.9.22

総評
    現時点(2018)では高価な軽自動車ですが、その出来栄えは所有する喜びを感じられる1台だと思います。 特筆して悪い点は見当たらず、全体的に88点の優秀車と言えるでしょう
    満足している点
    これまでの車歴を通じて2017年発売のホンダNーBOX JF3カスタムターボに巡り合いましたが、過去の整備士経験から感じたのは30年前よりソフト面が8割(各センサー類)UP,ハード面(車体構成)は5割以上...
    不満な点
    ソフトな足周りでクルマの方向性は間違っていないが、いかんせんサスが柔らか過ぎる。 一般的な使用では全く不可も感じないが、繰る喜びより所有感と優越感を優先した感じ。 安全面も優れているのでダメ出しはした...
    通常走行では軽自動車と思えないほどラグジェアリーな乗り味ですが、少しその気で走ると前後スタビはあっても初期の前後動が大きいサスなので、「体に優しく曲がらない」セッティングです

• ロレックス222 ロレックス222さん

乗車形式:仕事用

慣らし運転終了

2018.9.9

総評
    中々良い車ですよ(*☻-☻*)
    満足している点
    非常に乗り易いですね(*^_^*)
    不満な点
    今の所特に無し

• シバキュー シバキューさん

初めての軽自動車

2018.9.2

総評
    近場でチマチマ使っている分には全く問題なしです。もともとはそういう目的で作られたカテゴリーの車ですからね多くは望んではいけませんね。
    満足している点
    昔知り合いの軽自動車(550cc)を運転した事がありますが走り・内装・装備ともに昔とは比べものになりませんね。室内の広さには感心します。
    不満な点
    大きさが小さい割には死角が気になります(高速合流時の右後方)以前乗っていたステップワゴンに比べて確認しづらいと感じます。 軽なので仕方ないのですがガソリンタンクの容量がもう少しほしい。
    少し硬め、一般道でそう感じますが高速では丁度良い感じです。

• ちょんちぃほぃ ちょんちぃほぃさん

グレード:G・Aパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

青エヌボ!

2018.8.30

総評
    フロントマスクのメッキ部分がちょっと盛りすぎな感じですが、全体的に乗りやすいハコです。
    満足している点
    車内が広く、積載性が良い! 市場人気カラーは白、クロでしょうが この青、気に入ってます!あまり見かけないし(強がり含む) 操作性がいい ブルーがすきなのでスモール点灯時のフロントマスクのブルー光がか...
    不満な点
    後席がスライドしない!購入時からこの1点だけが即購入に踏み込めない要因だった!跳ね上げ式はかなりいいですが。新型でスライド付いててガックシ あと、ロードノイズうるさい! 燃料消費が早い!(のか?) シ...
    シートがかたくてコーナーでもってかれる! 全席間のすきまから荷物が後ろに滑り落ちる! (これ地味にイライラするのです)で、落ちたら手が届かない。 エアコンの効きは良い方かも!

• don-chanchan don-chanchanさん

理想形態の車

2018.8.30

総評
    欠点を補う位、良い所が多いので、いい車だと思います。価格的に、色々あると思いますが、1000㏄クラスにこれだけの、完成度の高い車が有れば高いと思いますが、見合った価格だと思います。
    満足している点
    乗りやすくきびきび走ります。燃費は、悪くないです。無限パーツが豊富で、ディラー、社外品パーツも、豊富で満足してます。
    不満な点
    降りる時に、足が内装下にぶつかる。運転席のドリンクホルダー使う時、ウインカーレバーにぶつかる。
    静かな空間。風が吹いていても、HONDAセンシングが働いて、車が元に戻る、とても良いです。