ホンダ インスパイア 「購入1年2万kmレビュー 高速道路を利用し旅行に出かけることの多い私にとって、ストレスなく運転できる車を求めていたところ、レギュラーガソリンで280馬」のユーザーレビュー

ホンダ インスパイア

2011.5.23

総評
購入1年2万kmレビュー
高速道路を利用し旅行に出かけることの多い私にとって、ストレスなく運転できる車を求めていたところ、レギュラーガソリンで280馬力の経済性+追い越しに必要十分なパワー、車が多くなったり、走行車線をゆったり走るためのACC、前車オデッセイよりも広い後席空間、個性的な外観と滅多に見かけない希少性等、購入意欲を湧かせる条件に溢れていました。約1年間、他車を試乗したり、時代のハイブリッドカーへの誘惑に惑わされながらも、(当時はレガシー、マークXのフルモデルチェンジやレクサスHS、サイなどの新車発表が目白押しでした)インスパイアーの魅力には勝てず購入した次第です。
満足している点
まずは希少性。滅多に見かけません。それから外観。正直、ホームページで見たときにはあまり好きでなかったのですが、試乗で見たときにはその堂々とした佇まいには圧倒されました。職業柄、大学生や高校生が周りにいるんですが、素直に「かっこいい」と言ってくれます。車内の静かさや、豪快な加速、高速道の登坂部でもぐいぐい走ります。ハンドリングも○です。山道坂道なんのそのデス。内装の程々の高級感など。
不満な点
皆さんご指摘のように、シフト周り。しかも5AT。この二点は何とかしてほしかった。(でも北米アコードベースだから仕方ないかな。内装的にはアキュラのTLがベスト)

ホンダ インスパイア 新型・現行モデル