ホンダ インスパイア 「新型インスパイア アコードの入換えの参考に見てきました。試乗は本当に短距離でしたので本当の性能は分かりません。総体的に見て思ったのは、静かな大きなセダ」のユーザーレビュー

ホンダ インスパイア

2008.1.14

総評
新型インスパイア
アコードの入換えの参考に見てきました。試乗は本当に短距離でしたので本当の性能は分かりません。総体的に見て思ったのは、静かな大きなセダンって感じであまり自分には感じ取れる事はありませんでした。ただ自分はこれだけの装備が付いていてこの値段は皆さんとは逆に割安だと考えます。(今の時代、車の値段が無駄に高くなって行っていると自分は感じている)新型のインスパイアの色は街中を走っているのを見ると黒とかよりシルバー、白などの色のが似合って見えます。
インスパイアって車はH社下請け関係の会社の役員とかが乗る車なのかと感じ取れる位下請け会社の駐車場には止まっているのを良く見かけます。
満足している点
十分室内は広いです、トランクも広いです内装は試乗車はハーフレザーでしたけどこれで十分です、滑らないですし十分高級感はあります、またシートも適度な硬さです、分割式に見えるアームレストこの価格で電動の防呟ミラーリアサンシェードまで付いてます、可変シリンダーシステムは実用度は分からないがシステムとしてはとても画期的な物だと思います、3.5のVTECでレギュラー使用です。タイヤはミシュランのそこまで高いタイヤではなかったがそこまでロードノイズも酷くない。
不満な点
デザインは賛否両論ありますが自分はBMに似ているとかよりも全体のバンパー下部の形状のが嫌いです。またリアの長さがホンダっぽくないデザインだと思う、車体がでかいので18インチ位のがバランスがいい、BMに似ていると酷評が多いですがT車のア●ストも出た当時はベンツにそっくりじゃなかったですか?最近の車は似たり寄ったりです。サイズはもう少し小振りでもいいと思う、リアの灰皿の位置が微妙、PWがやっとこさフロント2席のみオート全席オートにして下さい。V6エンブレムと北米アコードとの差別化で付けたのかテールランプ横の小さいランプ。車格から行くとサイドブレーキは足踏式のがいいホンダのスポーツ精神?ボディカラー設定色に青色?廃色近そうです。リセールは悪いので乗り潰した方がいい車ですでもたまにホンダ車は遅れて中古車の値段が上がる時があります。

ホンダ インスパイア 新型・現行モデル