ホンダ インスパイア 「買いました 景気低迷による新車販売不振=中古車市場品薄=新車、中古車ともに販売不振。果たしてそうでしょうか。家電、PC関連、技術の進歩と共に良い物が安」のユーザーレビュー

ホンダ インスパイア

2007.12.24

総評
買いました
景気低迷による新車販売不振=中古車市場品薄=新車、中古車ともに販売不振。果たしてそうでしょうか。家電、PC関連、技術の進歩と共に良い物が安くなっています。しかし、自動車に関して、技術の進歩以上に、価格は高騰し続いてます。新車が出る度、価格は上昇してます、国内車で、500万600万と高級車がありますが、果たしてそんな値打ちがあるのでしょうか。ただ価格のみが上昇しているように感じます。良い車を適正な価格であれば、景気の低迷関係なく、消費者は買うはず。今回のインスパアの価格と装備を見た時、いかに他の高級車が割高であるかと感じました。他の高級車も、一度価格の見直しをするべきだと、今回のインスパイアの発表で思いました。2月のクラウンのモデルチェンジと比較するまでもなく、即決で購入しました。
満足している点
3.5L 280psでガソリン車であり、低燃費(可変)である事、攻撃的なマスク、BMWパクリ?のリア(良い物は引用有りだと思います)、車体の大きさ(高級車はでかくて良い)。インスパイアというより、新型のレジェントと解釈して良いほどの内装の高級感。ナビの位置(この場所が一番見やすい)。試乗せず契約し、納車が来年につき、動力性能等、長所は書けません。
不満な点
ナビの位置は見やすい=手元からは遠いので、タッチパネルでない(仕方がない)。 今回のインスパイアは売れると思います、売れる=どこでも見かけるゼロクラウンのように、希少価値は下がる事。

ホンダ インスパイア 新型・現行モデル