ホンダ インスパイア 「ユーザーの意味解ります? ユーザー:日本語に訳すと、使用者、利用者です。ユーザープレビューとは、実際にその車を所有した人、乗った事の有る人が、率直に感」のユーザーレビュー

ホンダ インスパイア

2008.1.2

総評
ユーザーの意味解ります?
ユーザー:日本語に訳すと、使用者、利用者です。ユーザープレビューとは、実際にその車を所有した人、乗った事の有る人が、率直に感想や長所短所実際の燃費等を述べて、購入を考えている人の参考にする為の物ではないのでしょうか?その他にも、自分の車自慢やディーラーへの不満、過去を懐かしんでのプレビューも有ると思うけど。少なくても試乗すらした事の無い、ユーザーでも何でも無い人間が、カタログやカー雑誌だけを見て、その車やメーカーへの誹謗中傷をするべきサイトでは断じてないと思います。各自好みも価値観も違うけど、自分の好みのデザインではないからと、ボロクソに言うなんてその人の人間性を疑います。(もっともその様な人間は、「本当の事を言って何が悪い」と開き直ると思うけど)。
自分も含めて殆どの人が、好みのデザインで無い車も沢山有ると思う。でも購入しないし試乗すらしない(ユーザーにならない)だけです。2チャ○ネルに誹謗中傷を繰り返す、いわゆる『荒らし屋』の様な人間により、このコーナーが無法地帯になってしまわない事を願ってます。
満足している点
可変気筒システム。
VTECの可変バルブタイミングを、気筒数の切り替えにまでやってのけるなんて、このメーカーの先進技術には恐れ入りました。是非2000cc4気筒クラスの車にも応用してもらいたい。(4気筒⇔3気筒で)そうしたらより多くの人が、この先進技術に触れる事が出来る。
不満な点
大きさ
正直言って大きすぎ。この大きさを乗りこなせる人は、フーガやクラウンを選ぶお金持だと思う。
折角マークXの上級車種並みの価格に抑えたのだから、大きさもその位でいいでしょう。それでもFFの特権で、室内はクラウン並みの広さが確保出切ると思います。

ホンダ インスパイア 新型・現行モデル