ホンダ インサイト 「自分では・・ 先ず買わないでしょうね。 仕事場に共用のクルマとして納車されました。 近所にお買い物に出ることがあったので、少しだけ乗ってみました。 デ」のユーザーレビュー

ホンダ インサイト

乗車形式:仕事用

2011.9.7

総評
自分では・・
先ず買わないでしょうね。
仕事場に共用のクルマとして納車されました。
デザインは好きな人も居るでしょうし、その逆も居るでしょう。
私は外見で既にバツです(笑)。
気を取り直して車内へ。
ドライビングポジションが何だか落ち着かない。
もう少し調整の幅を広げて貰えると有り難い。でもこういうところでコスト削らないとならないモンね。
次は後方視界。これも相当譲っても「見づらい」としか言えません。
それでは動かしてみましょうか。。
踏んでも踏んでもちっとも前に進まないパワートレーン。
ダメだコリャ。
エコカーだからパワーが足りないとかそういう言い訳は要りません。
クルマの大きさに比して明らかにパワーが足りないと思います。
プリウスと比べるとかなりガサツといった印象を持ちました。
燃費はいかほどなのでしょうか・・こんな思いしてまで燃費良くしてもってカンジ。
なんかの競技ならいいんだけど、燃費のタメにかなりのものを犠牲にしてるってカンジ(笑)。
それと、あまりにも酷い内装にもビックリ。
フロントドアとフロントのインパネを繋ぐ部分が繋がっていませんでした。。
そういうグレードなのかな?とにかくあり得ないカンジでした。
会社で購入するときに要らない物は全て削ったとかそういうことなのかな・・?
既に購入されて乗っておられる方、気に入っている方はお気を悪くなさらないで下さい。
でも、私は絶対に買いたくないですね。
買っても大事にしないと思います。
何故って、クルマってカンジがしないから。
なんかの電化製品みたい。
それを感じた一つが、フュエルリッドの開閉方法。
鍵穴もないし、シート下にレバーもないし・・
色々やって解らなくてマニュアルを見たら、プッシュ式なの。
パッチンパッチンって。。目が点になりました。魔法瓶じゃないんだからさ~。
二酸化炭素の排出量が少ないとか(新車一台作るのにどれだけのもの出してるんだか・・)、エコカーに乗りたくってしょうがなくて、取得税が安くなるとか(購入時だけですよ?)減税が・・(いつまでも続く訳じゃないんですよ?)、とかこの間までの各メーカーの買い換えキャンペーンにココロをぐらぐらと揺さぶられた方は買っても良いかもしれません。
済みません、つい口調が攻撃的に・・
クルマに惹かれて買う人いるのかな・・?
満足している点
・良いであろうと思われる燃費。
・メーター照明が確かにキレイ。
私はこれくらいしか思いつきません、申し訳ありません。
不満な点
・外見(私の主観です)
・ドラポジが落ち着かない、後方視界がかなり悪い。無駄に視点が低すぎると思う。
・芸術的に?酷い内装。大事にしようとする気が失せます。
・とにかくクルマってカンジがしない。大事にしたいと思わない。

ホンダ インサイト 新型・現行モデル