現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

19.6 34.8 km/L

ホンダ グレイス 口コミ・評価一覧

• 隠れた名車 投稿日: 2019年9月23日
    投稿者: パチジャン さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイブリッド LX ホンダセンシング(DCT_1.5) 2017年式 乗車形式: その他

現愛車を買う前に悩んだ車だったのですが今回代車として長期間乗ってみて改めて 5ナンバーサイズの便利さを実感出来ました。 どちらかというと自分は飛ばす方なのですが、 それでもガソリンが減らないのには正直驚きました。 最新ではないですがのホンダセンシングも装備 されているので、老若男女を問わずおすすめ出来る隠れた名車です。 [ 続きを見る ]

• 一周回ってセダン 投稿日: 2019年9月22日
    投稿者: chikiemi さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイブリッド LX ホンダセンシング(DCT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

今まで(マツダ・プレマシー ホンダ・シャトル)、ハッチバックに長い間乗っていましたが、今どきのセダンに乗ってみたくなって、出会ったのが、グレイスでした。当分付き合いたい愛車になりそうです。 [ 続きを見る ]

• お気に入り 投稿日: 2019年5月4日
    投稿者: ヨッシちゃん さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイブリッド EX ホンダセンシング(DCT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

何だかんだで、かなりお気に入りです。 [ 続きを見る ]

• 燃費20㎞/L越えセダンお気に入りMy Grace 投稿日: 2019年4月7日
    投稿者: ZH_Hama さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイブリッド EX(DCT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

・セダンだけどクーペっぽく,コンパクトで運転しやすい。 ・燃費は,良いので満足 ・走りや乗り心地も1クラス上の走りなので楽しくドライブができる。 ・ホンダ車全体のフロントの精悍さが気に入っている。 [ 続きを見る ]

• 文章力ないけど、もうすぐ4年目ってことで初レビュー 投稿日: 2018年11月23日
    投稿者: まさゆき★ さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイブリッド DX(DCT_1.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

1.5ℓと思えないほどの力強い加速感と、巡航時の快適さはとても良い。 坂道でもモーターのアシストのおかげで快適に登って行く。 ただHONDAの2モーター、3モーターと違い、1モーターのハイブリッドシステム(i-DCD)特有の走り出しのギクシャク感はたまにストレスになりますが、走りの楽しさはコンパクトセダンでトップレベルだと思う。 内装も落ち着きがあり、特に後部座席はグレイスのコンセプトである『おもてなし』にふさわしく、知人や家族を乗せるにはオススメ 満足な点だけでなく不満な点も多いですが、自分が今の愛車に満足しているかどうかは、もうすぐ4年目で走行距離約13万6千キロという数字を見れ... [ 続きを見る ]

• 過去所有 投稿日: 2018年10月27日
    投稿者: taqua さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイブリッド EX(DCT_1.5) 2014年式 乗車形式: 過去所有

満足でした [ 続きを見る ]

• コンパクト セダン 投稿日: 2018年9月8日
    投稿者: カーネルおじさん さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイブリッド EX スタイルエディション(DCT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

街中であまり見かけないのが良い点ですが、何故、売れていないのか、ちょっと不思議です。取り回しも良くオススメの1台です! [ 続きを見る ]

• これで十分です 投稿日: 2018年5月7日
    投稿者: がりれお さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイブリッド EX(DCT_1.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

車重が軽いので 軽く加速していく感じと燃費の良さ。 オートクルーズや横滑り安全装置、LEDヘッドライトなど最低限必要な装備は全てついてます。年間の維持費が安い。 [ 続きを見る ]

• マイナーチェンジ前GRACE 投稿日: 2018年5月6日
    投稿者: MPAM16 さん 総合評価: 5.0

日本では不人気ですが、アジアで人気なコンパクトセダンであり、レーシングカーとしても利用されるなど結構スポーティーなハイブリッドカーです。EV走行やスポーツモード走行などいろいろな走りが可能であり、引き出しの多い車と言えます。車を運転するのが楽しくなります。 [ 続きを見る ]

• 初めてのマイカー 投稿日: 2018年3月9日
    投稿者: vigor-cc2 さん 総合評価: 5.0

初めてのマイカーとして選んで良かったかな。 [ 続きを見る ]

• 良い車です 投稿日: 2018年2月8日
    投稿者: 来来停 さん 総合評価: 5.0

今まで数台乗ってますが、ハイブリッド車は初めてで、燃費の良さに大満足です。 室内も広いですね。 もうすぐで1年になりますが、2万キロ乗りました。 [ 続きを見る ]

• セダンにしては・・・ 投稿日: 2017年11月26日
    投稿者: TAQ-.-GM4 さん 総合評価: 4.0

社外部品がほとんど無いので☆は一つ減らしました。 その代わり乗り心地や走行性能は大満足です。 [ 続きを見る ]

• 国内向け普通のセダン。だからイイ。 投稿日: 2017年11月24日
    投稿者: 月夜猫 さん 総合評価: 4.0

価格相応で良く出来ていて、i-DCDと電子制御ブレーキの組み合わせも「ほぼ完成」と言えますが、コスト足りてない部分はお好みで補ってください。 力まず楽にドライブ楽しみたい方にお勧め出来る車です。MY17.5はボディ・サス・エンジン・ミッション・ステアリング・ブレーキ全部改良入ってますから、初期型に一度乗った方も改めてお試しあれ。 [ 続きを見る ]

• しばらく乗ってみての感想 投稿日: 2017年10月12日
    投稿者: 素浪人RX さん 総合評価: 4.0

家にカローラハイブリッドもありますが、アクセルレスポンスはこちらの方がよく、運転していて楽に感じます ホンダセンシングが搭載されていて、アダプティブクルーズコントロール、車線逸脱抑制、オートハイビームが便利ですね 250万前後で買える車としては非常にお買い得感があり、買ってよかったと思います。 地元ではまだ一度もMC後のグレイスとすれ違ったことはありませんがいい車ですよ [ 続きを見る ]

• IMAと比較して 投稿日: 2017年9月18日
    投稿者: koma@ さん 総合評価: 4.0

グレード: EX 2017年式 乗車形式: 試乗

CR-Zの代車で借りてた2代目フィットがあまりにも退屈な車で、正直期待していなかっただけにちょっと驚き。 素直に運転を楽しめる車に仕上がってます セダンというキャラクターを理解して乗れば気持ちよく運転できそう パワーユニットは、フィットのリコールで散々改善されているので安心できそうです いい感じに熟した一台にまとまってますね [ 続きを見る ]

• 安くて高級車に乗りたければ迷うことなかれ 投稿日: 2017年8月26日
    投稿者: インプレッサ6 さん 総合評価: 5.0

完璧な車なんてない。 何かを得れば何かを失う。 この値段でこのクオリティ。 時代の背景からか? インプレッサを買ったときここまでワクワクしたかな? 今はグレイスが楽しくてしょうがない。 [ 続きを見る ]

• マイナー車 投稿日: 2017年7月18日
    投稿者: 福岡 粕屋 さん 総合評価: 4.0

前方の見切りが多少悪い。ミラーとボディが近く死角が発生してしまっている。 [ 続きを見る ]

• 昔のFF特性出しながら 投稿日: 2017年4月17日
    投稿者: 白グレースのリョウ さん 総合評価: 5.0

高速道路では、1500CCだから仕方ないが、 フォルム含めて満足かな。 [ 続きを見る ]

• ホンダ・グレイスに乗れました! 投稿日: 2017年3月31日
    投稿者: しろいねこ さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイブリッド EX(DCT_1.5) 2015年式 乗車形式: 試乗

いまは現行プリウスに乗っていますが、車体が大きいのとフロントマスクになれない点が気になっていました。以前の30プリウスはちょうど良い大きさだったのですが、たった数センチでも大きさが違えばはっきりわかるのですね。 というわけで、もしグレイスにホンダセンシングが付いたら欲しいと思い試乗しました。 セールスマンと乗りましたがカップルディスタンスはやっぱり5ナンバーですね。でもバカ売れしているミニバンのセレナなどは5ナンバー幅ですから、これが標準なのでしょう。側突を考えればサイドエアバッグは欲しいですね。 勤め先にあるヴェゼルは5万キロも乗っているせいか発進するときにゴキっという音がして、大してEV走... [ 続きを見る ]

• 最悪に合わない車だった 投稿日: 2017年3月26日
    投稿者: CLOOTE さん 総合評価: 1.0

MT卒業しようとして買ったけれど、相性最悪で1年我慢して売った車。思いどおり動いてくれないし、酔うし乗っていてもストレスになったのは過去最高だった。納車3か月で手放すことを考えたが1年だけ勿体ないし我慢した。 苦痛な日々が続いて今ではMTに逆戻り。 [ 続きを見る ]

1 2 3