ホンダ フィットシャトルハイブリッド レビュー・評価一覧

3.8
4.7
3.9

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッド・スマートセレクション(CVT_1.3) 2012年式

2013.5.12

総評
    デザイン、サイズ、価格的に自分にはちょうどいい感じ。二列目も自分は乗らないし。これでもう少し燃費が伸びれば言うこと無しなのだがそこまでは欲張りすぎ、満足してます。
    満足している点
    不満な点
    不満は特にはないかな。していえば二列目の狭さ。あと思ったより燃費が伸びない。
    乗り心地はそこまで気にしたことはないが良くも悪くもなく普通。

• ** **さん

グレード:-

乗車形式:同乗

2013.5.1

総評
    社用車です。 燃費以外に良いところが見当たりません。 3列シートの設定がないのでメーカーはステーションワゴンと表現していますが、例えばフィールダーでもそれなりの燃費は出せそうで、ハイブリッド車としての後々...
    満足している点
    燃費。20km/ℓ走る車には初めて乗りましたね。
    不満な点
    燃費を良くするための弊害が大きい。一番気に入らないのはCVTとアイドリングストップの出来の悪さ。他の方のレビューにもあるような"ギクシャク"という表現がとてもしっくりきます。減速→停止をエンブレとポンピン...

2013.4.14

総評
    快適です♪ トヨタ・ガイアからの乗り換えです。 ガイアの燃費が7~8km/L,スタッドレスを履くと5~6km/L。 このガソリン高等の折,やってられん・・・と,11年目の車検を前に買い換えました。 3月7...
    満足している点
    ①何と言っても,燃費がいい。  だいたい18~21あたりです。  一番燃費がのびるのが,信号のない田舎道を60キロぐらいで走っている時ですね。  高速に乗ると,落ちます。 ②荷物がいっぱい乗る。  荷台が...
    不満な点
    ①ロードノイズがうるさい  他の方のレビューを見ていると「静か」という意見が圧倒的なので,おそらくガイアが静かすぎたのだと思います。ガイアのスタッドレス装着時よりうるさいです。 ②リアシートが窮屈  まあ...

2013.3.30

総評
    コスパ高し(続) 1年半で走行距離も1万キロを超え車も(ドライバーも)だいぶ馴染んできたので、改めて再評価します。 ・コンパクトなサイズで取り回しもよく。4人と人数分の荷物を快適に経済的(燃費、維持コスト...
    満足している点
    [燃費に関して] 当初の燃費については、エンジン等、慣らし期間が終えたことと、ホンダハイブリッドの乗り方がわかってきたの来たので、ちょっと向上してきた。 ・市街地16~17キロ、遠乗り20~22km(車載...
    不満な点
    ・1回だけ、登坂中(結構距離ある)にバッテリー切れで車速が落ちてビックリしたことがる。  帰省時にいつも通っているが、たまたま流れが良くバッテリーの充電不足状態だったようで。   ゴーストップが多い市街地...

グレード:ハイブリッド(CVT_1.3) 2011年式

一般的乗り手として、総合的な不満はない。競争の中で少しでも良いものをというDNAが伝わって来る。しかし、CMでそれがこの車と結びつかないのは残念。

2013.3.22

満足している点
    不満な点
    特にない。
    フィットHVには、取り回しや燃費・加速力の点でかなわない。ただし、積載力が補って有り余る。

• 真賀田四季 真賀田四季さん

2013.2.15

総評
    価格帯を考えると、とてもよい車だと思います。 トヨタのHVに対してエンジン比率が高いため、走っていて楽しいハイブリッドカーです。 内外装についても価格を考えれば妥当な線だと思いますが、ダウンサイジング組に...
    満足している点
    フィット(GE6)からの乗り換えにでの比較になります。 ①フィットだとエコ運転をするためには発進加速をかなり抑えなければ1100回転キープが厳しかったのですが、シャトルだと普通に加速していっても1100...
    不満な点
    ①ハイブリッドシステム全般がまだまだ改善の余地がありそうですね。登り坂でもバッテリーが1/3程になると充電を開始するので困ります。 発進時も20km以上にならないとモーターアシストを開始しないので一番アシ...

グレード:HYBRID・スマートセレクション 2011年式

2013.2.10

総評
    コンパクトカーの中では、室内空間も広く車格もそこそこの見え方で40歳~50歳代の年齢が乗っても さほど違和感無く乗れる良い車かと思います。 走りとか、居住空間を最優先するのではなく、エコも含めたトータル性...
    満足している点
    不満な点
    ちょいのりが多いから仕方ないかも知れないが、燃費に於いてハイブリッドの効果が感じられない。
    好みは、固めの乗り味だが、家族で普通に乗るには不満の無い範囲。

グレード:- 2011年式

8ヶ月12,000Km走行して 初めてのホンダ車です。 独身か夫婦だけで乗るなら選んでもいいと思います。

2013.2.10

総評
    満足している点
    燃費と静粛性
    不満な点
    ① 視界が悪い 日光が前方から当たると、ダッシュボードの凹凸がフロントウィンドウに映りこんでしまう。杉並木道のような日当りと日陰が連続するような道では日陰にいる人や物体が見えにくくなり危険。 ② リヤシー...

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッド・スマートセレクション(CVT_1.3) 2013年式

12万㎞乗ったオデッセイから乗り換え 室内の質感が思ったより良かった。走りもまあまあ。 かって後悔はないです。

2013.1.21

満足している点
    不満な点
    ホイルベースが短いので、寸詰まりの印象、純正ナビパッケージのアンテナの位置が真ん中に無いのが不細工 デザイン優先にして欲しかった。リアシートを後5センチ後ろにして欲しかった。
    リアの落ち着きがないと聞いていましたが、思ったより気にならない。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッド スマートセレクション(CVT_1.3) 2011年式

中古車ですが、内容と値段が気に入りました。やっと満足できる車になった感じです。

2013.1.16

満足している点
    不満な点
    ナビが社外品でした。カロッチェリアのまあまあの機種です。VICSがあれば良かったのですが…
    標準タイヤだと思いますが、エンジン音も静かで安定した走行でした。

• ニックネーム非公開さん

不満もあるけど、平均して良く出来ています 昔のようなホンダらしさがなくなった気がするのが残念

2013.1.14

満足している点
    不満な点
    エアコンがイマイチ 内装がチャチイ リアシートがリクライニングしない 純正スピーカーがフロントのみ タイヤサイズが特殊?
    長距離は腰が痛い リアシートが立ちすぎ フィットと同じリアシートにしてほしかった

• ニックネーム非公開さん

柔らかい足回り以外は不満点はありません。長く乗ろうと思います。

2013.1.6

満足している点
    不満な点
    高速道で横風にあおられるとフラフラします。RS-RのダウンサスとRSのパフォーマンスロッドを取付けたら改善しました。
    高速道のふわふわ感が気になりました。一般道のみなら10点です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッド・スマートセレクション ファインライン(CVT_1.3) 2012年式

2012.12.25

総評
    後部座席が狭いことと小物の収納スペースが小さいことを除けば、満足しています。このご時世ですから、身の丈に応じたコンパクトカーは自分のためにも社会のためにもいいことだとおもいまづ。
    不満な点
    コンパクトカーとしては上出来でしょう。ちょっと硬い気もしますが、オデッセイアブソルートもこんな感じでしたから。

• ニックネーム非公開さん

生活の移動手段としてランニングコストと室内空間に満足している

2012.12.23

満足している点
    不満な点
    坂道で少々パワーが足りない
    前のくるまと比べてホイルベースが短いのでヒョコヒョコする。せめて2600mm以上欲しい。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッド ナビプレミアムセレクション(CVT_1.3) 2012年式

この価格にしては(不満も多少あるが)結構満足してます。 メーターでエコアシストしてくれるので、運転にも気をつけるようになった。

2012.12.23

満足している点
    不満な点
    北海道にいるため、4WDがあればよかった。燃費はわるくなるが。 ブレーキも前後輪ディスクにしてほしかった。 ホイールも5穴だったら良かった。(選択肢が少ない) 内装がショボイ。(良くも悪くもホンダらしい)
    ちょっとフワフワ。春から17インチをはく予定なのでどうなるか。燃費悪くなりそう(笑)。 今は冬タイヤだからちょうどいいが。

2012.11.22

総評
    高得点のクルマです 出張中にレンタカーで100キロ程度使用しましたが想像をはるかに超える出来栄えにかなり感激を覚えました。動力性能、ハンドリング、内装質感、装備、着座感、乗り心地ほぼ満点です。
    満足している点
    フロント周りの視界良好です アイドリングストップ時の静粛性やエンジン始動時も静かです ハンドル操舵感もかなり良いです。 モーターアシスト時のパワー感も感じられます。 シート形状も昔のシビックSi Rのよ...
    不満な点
    乗ったレンタカーはインテリキーではありませんでした。 シートの座面先端前部位はやや盛上がりがありますが個人的に好きではありません。

2012.11.19

総評
    高速で、やや非力なのが残念 旧型レガシーを3台、それがFCで外国向けか大型化しインプの2000ccを1台、いずれも静かに思い通りの軌跡で吸い付くように走り、4駆にも関わらず室内は遮音も利いていた。買い替え...
    満足している点
    ハンドルの重さは、街乗り、高速走行とも違和感なし。荷室は、後席を倒すとフラットになり便利。後席リクライニング、スライドはこのクラスのワゴンに期待は無理。荷室の床は標準より低く、重量物の揚げ降ろしが便利。
    不満な点
    下りの長坂道でのエンブレが利きにくい。やはり運転席右ピラーの視界の妨げは大。荷室側から後部座席を倒すレバーがあれば便利。バックモニター本体に6カ月でサビ出現。標ぼう燃費と実燃費の差。

グレード:- 2012年式

とても良い!でも… 総じてとても良い車です。 ただし、一点だけ、本当に、ものすごくストレスに感じる点があるんです……。

2012.11.6

総評
    満足している点
    ミラノレッド購入。契約時たまたまディーラーにカラーサンプルのミニカー(?)がなくカタログだけで選んだのですが、実車はカタログと色目の違いがほとんどなく明るく爽やかなレッド。ほっとしました。 (納車時にミニ...
    不満な点
    フロントガラス横Aピラーのぶっとさ。これだけは、6000キロ乗った今でも、どうしても慣れることができません。交差点右折時、横断歩道の歩行者がまるまる隠れてしまう。ゆるい右カーブでは進行方向の路面に完全にか...

• ニックネーム非公開さん

性能の割には、コストパフォーマンスかかなり高いです。 もう少し室内が広ければベストですね。

2012.11.3

満足している点
    不満な点
    夏場に、アイストップでエアコンが止まり、すぐに暑くなります。 工夫が必要ですね。
    少々やわめですが、まずまず。 タイヤのサイズが中途半端ですね。

2012.11.3

総評
    コンパクトカーのステーションワゴン 前者と同じく、人それぞれ性格も違うし好みも違って当たり前です。フィットでは小さすぎるし、よく見かける車ではすぐ飽きてしまうという方には、コンパクトカーのステーションワゴ...
    満足している点
    2400から1300にダウンサイジングしても、乗り心地はむしろ向上した。 いざとなればSレンジを使えば加速も良くなるが、ECONモードで十分満足できるし不思議と急加速したくなくなるほど優雅な走りを体験でき...
    不満な点
    もちろん完璧な車はありません。 自分の目的に合う車がベストカーですので、後席のスライド・リクライニングができないとか、前方の見切りが悪い等はありますが問題ないレベルです。

フィットシャトルハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています