ホンダ フィットシャトル ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フィットシャトル 新型・現行モデル

4.8
3.3

• Sigsonic Sigsonicさん

グレード:15X クールエディション(CVT_1.5) 2013年式

一番の相棒

2022.4.22

総評
    足回りはHONDAの味付けで凹凸を感じます。 勢い良く深い段差を越えたりすると突き上げるように地面の硬さが良くわかります。これが自分一人なら気にならないのですが、同乗者を乗せていると硬いと思われているよ...
    満足している点
    1.5Lのエンジンですが、びっくりするくらい軽いフットワークで十分な加速力が得られているので一番満足しています。
    不満な点
    外に出るアンテナがとても長いので、シャークフィンスタイルに憧れたりすることもありますが、これも良しとしようって気持ちになれます。
    固め、が平気なら乗り心地は悪くないです。

• camp willow camp willowさん

隠れた名車!フィットシャトル

2023.11.27

総評
    運転しやすさ、室何の広さ、積載能力、燃費、どれをとっても最高な車でした
    満足している点
    全てにおいて満足でした
    不満な点
    ひとつだけ、タイヤのサイズが特殊なので交換の際選択肢がほとんどありませんでした
    車格にふさわしい乗り味です

• waraちゃちゃ waraちゃちゃさん

とても良いです。

2023.11.18

総評
    また後ほど

• camp willow camp willowさん

隠れた名車

2023.8.30

総評
    楽しい思い出をありがとう!
    満足している点
    運転しやすいし、荷物は積めるし、車中泊できるし、燃費は良いし、悪いところが見当たりません!
    不満な点
    特になし!

• Haru(旧Sakura) Haru(旧Sakura)さん

乗車形式:仕事用

営業車です

2022.1.24

総評
    特になし

• セルッシー セルッシーさん

グレード:- 2011年式

とにかく丈夫な実用車

2021.5.23

総評
    とにかくトラブル知らずです。ラフに使える実用車が欲しい方にはピッタリではないでしょうか。
    満足している点
    5年で24万km走りましたが、故障知らず。 とにかく丈夫です。 見た目以上の積載性にも助けられました。 あと、ライトが明るくて夜も運転しやすいです。
    不満な点
    かったるい加速と車速と操舵感が一致しない不自然なパワステ。弱い塗装。末期には飛び石でボンネットが悲惨な状態になりました。
    長距離メインでしたが、腰痛になるような事はなかったです。車格通りの乗り心地だと思います。ただし空荷だとリアが結構ハネます。

グレード:15X(CVT_1.5) 2013年式

車格、内装、エクステリア おおむね満足しています。アルミホイールなどこれから少しづつ追加していきます

2014.1.12

満足している点
    不満な点
    シート(座面)があと2㎝長ければいいのに・・・
    パフォーマンスロッドを入れたら、少し硬くなったえkど、おおむね良好です

グレード:15X・Sパッケージ(CVT_1.5) 2012年式

昔のように車が趣味ではなくなって、お犬様専用車なので良しとします。

2013.8.21

満足している点
    不満な点
    大きな段差はいなすが、小さな段差は全てがつんがつんと響くサス。娘の2世代前のワゴンRよりも悪いフットレストが使い物にならず、かえって腰痛の原因になってる。
    荒れた路面でタイヤがパンクしたのかと思う乗り心地と騒音。フラットな路面では問題無し。

• あぷちん あぷちんさん

乗車形式:仕事用

使い勝手のよいステーションワゴン。大きさ的にも小回りがきいてよい。

2013.7.25

総評
    満足している点
    小さいのに圧迫感のない車室。代車で乗ったカローラよりもフロントガラスが前にあるので、体感的に広く感じる。燃費は、前に乗ってたキューブの1300より、圧倒的にいい。ハイブリッドなので当たり前とはいえ、2倍以...
    不満な点
    このクルマに限ったことではないが、速度感知式ワイパーは不要。自分の思ったタイミングで動かない。また、リバースに入れると勝手に動くリアワイパーもいらない。せめて、キャンセル機能をつけてほしい。

• てぃーてぃ てぃーてぃさん

グレード:15X_4WD(AT_1.5) 2011年式

普通に街乗りプラス夏のキャンプ位ならいい車かも。

2013.7.18

総評
    普通に街乗りプラス夏のキャンプ位ならいい車かも。
    満足している点
    会社の営業車としても使ってますが、平成12のガイアからの乗り換えで荷室は狭くなりましたが、乗り心地・燃費・カッコ良さは格段にアップ。
    不満な点
    北海道の冬はガッツンガッツンと車高の低さを感じる。

グレード:15X ファインライン_4WD(AT_1.5) 2012年式

まあまあ 気に入っています。初めてのホンダ車ですが 買ってよかった。

2013.5.20

満足している点
    不満な点
    リアワイパーの作動音が大きい。    ハイブリッドの4WDが欲しかった。
    サスがコツコツ。シートはまずまず。助手席、後部座席は走行中座ったことがないのでわからない。

2013.4.1

総評
    値段の割には充実 初代フィット(4WD)から14万キロ乗って乗り換え。ハイブリッドにするか迷ったけれど、雪国(北海道)であることを考えて4WDに。北海道でもフィットシャトルはハイブリッドの方が多数派のよう...
    満足している点
    ・普通のフィットと比べて、冬滑りにくい!重くなって安定しているのか、明らかに違う。 ・前のフィットはひょこひょこと跳ねる感じがありましたが、乗り心地もいい。 ・高速道路とかの安定感はいいですね。前のフィッ...
    不満な点
    ・走り出しのトルクが弱い?特に1速。エンジンの回転が上がるのに、ぜんぜんパワーが伝わらなく感じた。いつも滑ってるのかと思った。最近だいぶ慣れたけど。10年近くCVTだったからか、5速ATに慣れていないだけ...

グレード:15X ファインライン(CVT_1.5) 2013年式

満足の行く車体です。遠出にはちょっと不向きかもしれませんがそれは人それぞれなので自分の評価は自分の価値観なのでそこのところ考慮して下さい。

2013.3.15

満足している点
    不満な点
    やはり、セカンドシートが狭い事と隙間が不満です。目立ちはしないですが車好きには気になると思います。
    シートに足まわりも値段の割りにとても良い感じです。振動も丁度良い感じがします。

2013.1.7

総評
    特別な拘りが無ければ良い車 沖縄への旅行で4日間レンタカーを借りて使用しました。サイズも適正、走行音も静か、高速走行も安定、CVTもスムーズ、燃費もレギュラーで16kmとまあまあ、室内は十分な広さ、...
    満足している点
    コストパーフォーマンスは高い 燃費
    不満な点
    内装のカラーバランス 何となく広すぎて落ち着かない運転席空間

2013.1.2

総評
    これはお買い得です。 H14年式ノアからの乗り換えです。9月に購入し2000キロ走行したのでレビューします。 購入のきっかけは、ノアの車検が間近に迫っていたこと、消費税率引き上げも懸念され、エコカー補助金...
    満足している点
    最近のホンダ車は高級車じゃない車種でもクルーズコントロール、横滑り防止装置が標準でついている。 ハイブリッドじゃなくてもアイドリングは静か。 ノアのB4エンジンは、うるさかった。 シートは、本革ではないが...
    不満な点
    燃費は街乗り中心でリッター12キロ、高速はリッター16キロ。もう少し街乗りは伸びてほしいです。 タイヤのサイズが185/60/15と特殊なサイズのようでスタッドレスタイヤをアルミとセットで購入しようとする...

グレード:15X(CVT_1.5) 2011年式

総合的に、大変満足しております。 ハイブリッドよりも、ガソリン車のほうがコストパフォーマンスが優れているような気がしました。

2012.10.9

満足している点
    不満な点
    ・ドアの閉まる音が安っぽい。 ・後部座席のシートを、後ろに倒すことができない。後席の人は疲れが溜まりやすいかも・・・ ・コンソールBOXの蓋が短く、肘が置けない。 ・シフトノブが安っぽい。
    Air waveからの乗り換えですが、シャトルの方が断然良いです。 シートも上級グレードのような出来栄えで驚きました。

2012.3.18

総評
    使い方によって評価の変わる車です。 ハイブリッド仕様に試乗しましたが、速度域が上がるにつれパワー不足を感じたのでガソリン仕様にしました。 乗り心地やハンドリングはフィットよりしなやか&おっとりした感じの味...
    満足している点
    ・フィットに比べ長距離移動が楽。 ・広大なラゲッジスペース ・必要十分な動力性能。
    不満な点
    ・あと一歩の乗り心地  フィットに比べると飛び跳ねるような間隔はかなり軽減しているがまだ少し落ち着かない感じ。 ・ラゲッジルームを少し削ってリアシートのスペースにしてもよかったのではないか。 ・個人的には...

2012.2.10

総評
    走行して5カ月してのレポート ・ハイブリットとの比較 購入前での試乗での違いは、アイドリング時での坂道発進が後ろに下がる不安定感がある。 また、ハイブリットでもなくても、十分燃費は良い。市街地...
    満足している点
    ・無理にハイブリットでもなくても価格面、走行性能はガソリン車で十分である。 ・何より運転が楽しい。毎日乗っても苦にならない。 ・乗るプレミア感を味わえる。
    不満な点
    ・唯一、後方視界が分かりにくい。 ・後部座席スピーカーがダミーである。 ・ドアの質感が安い。

2012.2.9

総評
    シャトルである必要性に? このクルマの必要性に疑問を感じます。 このクルマはネーミングどおりフィットのワゴン版ですが、ではフィットに対する優位性は何か? そこに疑問を感じるため、シャトルでなくともフィット...
    満足している点
    フィット譲りの機能性と燃費でしょうね。 しかし、どちらもこのクルマだから得られるものではありません。 ちなみに乗り味は悪くなく、フィットと同様にしっかりした足回りでよく走ります。 乗り味はプリウスαよりも...
    不満な点
    エクステリアデザインは素人でも考えられるレベルです。 それだけお金をかけずに、フィットと同じラインで生産する縛りもあったのでしょうけど、逆にフィットで儲かっているんだからシャトルではもっと遊び心を入れて欲...

2011.10.29

総評
    俊敏なフットワーク フィットシャトルハイブリッドも素敵ですが、こちらも甲乙つけがたい魅力があります。街乗りでの必要にしてかつ十分なフットワークはいいと思います。
    満足している点
    全体的に無難にまとめられていて、やるべきことはやってくれる優等生という感じです。それでいて、露骨に自己主張をしないところにも、品があると思います。
    不満な点
    できればフィットとは別ベースでシャトルをつくっていただけると有り難かったです。

1 2