ホンダ エディックス 「還暦で買いました ★還暦で二人の孫ができ、後席にチャイルドシート2席と大人1人はきついので、永年乗ったマークⅡにお別れ。 ★駐車中の見慣れぬ車を発見。」のユーザーレビュー

ホンダ エディックス

2009.2.7

総評
還暦で買いました
★駐車中の見慣れぬ車を発見。社名を確認しウェブで検索。6人が楽々乗れるデザインコンセプトが気に入る。
★早速、近所のホンダ中古車屋さんで試乗。購入を決める。
★条件を言っておき、連絡2回目で2年落ちのSパッケージを格安で購入。外観が若者向きだが我慢している。
★マークⅡに比べ乗り心地は悪いが、室内空間の広さに満足している。
★1ヶ月で長距離ドライブ数回。最初、色に(黒)反対していた家人も気に入った様子。
満足している点
○外観がコンパクトにまとまっておりデザインが良い。
○室内空間が広く開放感がある。
○6人乗れて、3列シートでないところが良い。
○孫2人、大人4人が楽々座れる。
○燃費まーまー(平均10Km位)
○車高のわりに小Rでの安定感が良い。
○デザイン・サイズがベンツのBクラスに似ている(関係ないことだが・・・・)。
不満な点
▲ハンドル重い。
▲路面からのごつごつ感が伝わる(販売員曰く、この車のコンセプトとのこと)。
▲騒音が大きい(トヨタのセダンに乗ってたせいか?)
▲ゴルフバックが横置きできない。
▲窓の開閉スイッチが前過ぎ(なかなか慣れない)。
▲時速120km以上の伸びが緩慢。
以上いろいろあるが、満足できる程度。

ホンダ エディックス 新型・現行モデル