ホンダ エディックス 「なぜ売れない??? 結論、非常に良い車です! ショート&ワイドボディ、そのスタイルはgoodです。真正面または真後ろから見ると非常に大きく見えますが、」のユーザーレビュー

ホンダ エディックス

2008.11.6

総評
なぜ売れない???
結論、非常に良い車です!
ショート&ワイドボディ、そのスタイルはgoodです。真正面または真後ろから見ると非常に大きく見えますが、横または斜めから見ると可愛らしい。
インパネは意外と高級感があり、たまに乗せる知人に高級車のように言われます。3×3のシートは非常に良く考えられています。大人6人乗っても窮屈感がありません。両親と3人で近場の観光に出かけたときは、普通一人だけ後部座席に乗ることになり少し寂しい思いをしますが、エディなら3人並んで楽しく会話しながらドライブができました。友人と6人で一泊旅行に行ったときも、家族6人で旅行に行ったときも大好評でした。3×3なら全員で会話が弾みます。前後の中央席がともに十分な快適性を確保されている点は本当に素晴らしいと思います。
乗り心地は高級車のような快適さはありませんが、長距離でも疲れることはありません。サスもまずまずしっかりしていますが、少しゴツゴツ感はあります。
静粛性は正直言って、あまり高いとは言えません。とは言っても、高速道路走行で普通に会話できます。
不満はありません。と言いたいところですが、2つだけあります。
3×3のコンセプトから難しいことは分かるのですが、運転席シートをもう少しホールドの良いスポーツタイプにして欲しいです。ほぼ毎日乗りますから。
やはり3×3を実現するために、運転席がかなりドアに接近していることとフロントピラーが極太のため右斜め前方の視界が非常に悪いです。右コーナーは対向車が見えないので、怖いです。身体を内側にひねって覗き込むようにして右カーブを走っています。目の前に突然歩行者が現れることも・・・(冷汗)
満足している点
独特のスタイル・・・カッコいいです。
6人が快適に乗れるシート構成・・・わいわいガヤガヤ、楽しいドライブができます。
6人分の荷物が積めるカーゴスペース・・・1泊の荷物なら十分積めます。
必要十分な動力性能・・・6人乗っても全く力不足を感じません。
6人全員の使い勝手を考えた作り・・・6人分の3点式シートベルトなど、
                  乗る人全員の安全と利便性を考慮している。
優れたとり回し・・・ショートボディとフロント両角のカットのおかげです。
HONDAプレミアムインターネットナビ・・・充実の機能に加え、使い勝手がよい。
不満な点
運転席シートだけは、もう少しホールド性の高いタイプにして欲しかった。
右斜め前方の視界は、最悪です。慣れても怖いくらい。
燃費が悪い(市街地走行で8km/L弱、長距離・高速で10km/L強)。

ホンダ エディックス 新型・現行モデル