ホンダ エディックス 「今、お世話になっているエディックスは、13年ぶりの買い物でした。やっと買えるかなというなかでの選択でしたが、私の購入ポイントは、不人気車をピックアップ」のユーザーレビュー

ホンダ エディックス

2011.2.2

総評
今、お世話になっているエディックスは、13年ぶりの買い物でした。やっと買えるかなというなかでの選択でしたが、私の購入ポイントは、不人気車をピックアップすることから始まりました。元来車好きなので、毎晩パソコンに向かいながらいろんなサイトを見ながらエディックスと三菱コルトラリーアートにたどりつきました。
結局、最後までパソコンにお世話になり、ネット上で見つけた中古車専門店(遠方、もちろんはじめてのおつきあい)から、格安エディックスを購入、業者がはるばる陸送にて届けてもらうこととなりました。もう、何があってもまぁしゃあない、と言えるほどの格安でしたので、実車を拝むまでなるべく、期待しないようにおりましたが、それは全く杞憂に終わり、見た瞬間感激したほどです。
買うにあたり、車の選択とともに、販売店の情報もネットで下調べをさせていただきましたが、まぁ何とも以前とクルマをめぐる状況が大きく変わったことを実感しております。子供も免許をとりましたので、今は若葉マークをつけながら、走ることも多くなりました。何せ、絶版となったクルマですので、大切に大切に乗り続けたいと思っております。きっとこれが、最後の我が家でのガソリン車となるのでしょうね。
満足している点
どうして、このクルマが一代限りで終わってしまうのか、これを売ることができなかった関係者たちは、猛省すべきでないのかと、ある意味まったく、お節介な一言を言いたくなるほど、私は大変気に入っております。スタイリング、インテリア、ドライビングとほんとにいい車です。この冬も、雪道を交えて片道600kmほどの帰省で利用しましたが、安心して過酷な自然の中を走りぬけてくれました。自宅に戻ってきた際には、頼もしく眺めていたほどです。たくさんホンダのクルマにお世話になっておりますが、出かけることがいつも楽しみなクルマです。細かなことは、省略しますが、本来のクルマに私が求めているものをすべて与えてくれております。
不満な点
ひとつだけあります。シートにもっとお金をかけるべきであったのではということです。楽しくワイワイのときは現況で十分。ただし、ゆっくりと後席でくつろぎたいという時もあります。悲しいかなその思いだけは難しい。まぁ、無い物ねだりか、これは。失礼しました。

ホンダ エディックス 新型・現行モデル