ホンダ シビック (セダン) ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ シビック (セダン) 新型・現行モデル

4.7

4.7

• かりばみ かりばみさん

何年でも楽しめます

2022.11.26

総評
    5年10万キロ乗ってみて今でも降りた時に振り返るくらいには気に入ってますし、維持費も高くは無い優等生です。 販売時は売れず右ハンドル車は少ないので街中でもハッチバックやタイプRは見かけてもセダンは恐らく...
    満足している点
    1番は街中ですれ違うことがほぼ無い点。日本車なのにあまり見かけないのが普通のファミリーカーなのに何故か特別感があります。 次にルーフから後ろへ流れるライン。何年経ってもやっぱり良いなぁと思うところで...
    不満な点
    内装は買った時からですがプラスチック感はとても有りますし、ドアポケットに何か入れると走行中カタカタ色んなところから音が聞こえてきます。外からの遮音が高いゆえ内側のカタカタや軋み音が余計に耳につきます。 ...
    高級なラグジュアリーカーのようなフラット感はなく、普通に揺れます。ただシートが柔らか過ぎず硬過ぎないけど少し硬めなので腰はあまり痛めません。 段差乗り越えても腰にダメージは来ませんので普通かと。 運転...

• HIRO.K. HIRO.K.さん

もっと売れて良いセダン

2022.11.14

総評
    25,000km走行した中古車を購入してオーナーになりました。 このクラスのセダンにしては、コスパは良い方なのではないでしょうか。 レクサスや欧州車と言ったシビックセダンより格上の車と比較すると、走行...
    満足している点
    内外装のデザインの良さと走行性能の良さを両立しながらも、かと言って乗り心地も犠牲になっておらず、荷物もそこそこ載る。 高い次元でバランスを取れた車だと思います。
    不満な点
    ホイールをFK7の純正品に交換しインチアップしている影響からか、燃費は想定していた程良くないと感じています。 燃料タンクが空(カラ)に近い状態でレギュラーガソリンを給油すると、 約5,000円かかり、...
    先代CR-Zの足回りは純正ながら堅い部類であった為、それに比べるとかなりマイルドです。 しかし、メルセデス CLAに乗る父曰く「やっぱり堅い」との事。 ホンダ車ならではの個性と捉えています。

• naost naostさん

セダンなのにクーペスタイル

2022.11.1

総評
    Cセグメントのカテゴリの車種ではコスパに優れている。生産終了とはいえスポーツセダンとして、希少な存在感を満喫できる。
    満足している点
    走行性能が良い。(加速、パワー申し分ない) 安定性に優れている。(コーナー時) 運転席がコックピット感があり楽しい。 長時間のドライブでも疲れない。
    不満な点
    リヤビューが少しだけ寂しい。
    全体的な乗り心地は良い。 ロードノイズが少なめ。

• はぎぴー1611 はぎぴー1611さん

グレード:シビック セダン(CVT_1.5) 2020年式

カッコ良くて走りのイイ稀少車!(今日から3年目です)

2022.8.1

総評
    2020年の8月1日納車でしたので、今日から3年目に入ります。 なんと言っても、見た目だけでなく、車としての基本性能と走りの楽しさが「やっぱりシビックだ!」と思わせる部分です。
    満足している点
    タイトルどおりです。カッコ良くて走りのイイ稀少車なんてなかなかありませんが、このFC1シビックセダンはそんな1台です!
    不満な点
    大きな不満は全くありません。 細かいところで、強いて言えば、アイドリングストップがエンジン起動時からOFF状態にできないことと、センターコンソールやドア内貼りの布生地が汚れやすいことぐらいですが、まぁ、...
    やや硬めの足ですが、乗りごこちが悪いことはありません。ラグジュアリーな柔らかい乗り心地を求める方には勧められませんが...。

• ポメシビック ポメシビックさん

スタイル最高

2022.7.31

総評
    1.5Lターボは必要にして十分で、スタイル抜群。めっちゃ気に入ってます。
    満足している点
    リアからの眺め一番好きです。これで決めたようなもの。ローダウンしてさらに見た目満足度アップ😁
    不満な点
    内装ドアアームレストはファブリック。汚れが目立って残念。

• ヤスヒデ ヤスヒデさん

グレード:- 2017年式

普通に乗るには余裕アリアリ。いざ、アクセル踏んだらそれなりにドッカーンとターボパワー、いいですね。

2022.7.30

総評
    特に問題なし。納得の1台です。
    満足している点
    内外装、結構気に入っています。
    不満な点
    どうしても、燃費は気になるかな。もう少し伸びて欲しい。
    19インチ、偏平35なので振動とかはあるけど、それも含めて乗り味いいですね。

• のじょまま のじょままさん

とにかくかっこいい

2022.7.24

総評
    かっこいい、よく走る、希少車 まだまだ乗ります
    満足している点
    飽きないスタイルとピカピカの赤ボディ 信号が青になり普通にアクセル踏んでいるつもりですが他車はかなり後方…速っ!
    不満な点
    カーナビが小さいし光が差し込んで画面が見えない点 内装が布製で、手垢が付いてしまう点 ドアミラーが大きく左折時の死角が多く、パイロンや支柱が見えない点
    ノーマル仕様なので静かです。 ホイール替えたら変わりますよね? RAYS ほっしー

• calender calenderさん

グレード:シビック セダン(CVT_1.5) 2017年式

予想外?にいい!

2022.6.22

総評
    購入してから5年、走行距離は少な目ながら、 買い替えも検討し始め、あれこれ調べてみたが、 どれも一長一短、結局今のところは、 現行車でしばらくいきそうです。 その位、いい車です。
    満足している点
    ルーフからテールへの流れるライン。 車幅1800、燃費、内装、 充実の装備ながらの価格、小回りが利くところ。 サポカーSワイドの安全対応。
    不満な点
    リアのデザイン。 後席の乗降、トランクの開け閉め、 ドアポケットの小さいところ、 硬めの乗り味、 バックカメラとの相性。
    正直、装着されていたタイヤでは、 硬めの乗り味で、道路の継ぎ目も結構ひらいます。 それでタイヤを交換しました。 今は妥協できるレベルで満足です。

• NむR NむRさん

中古だとお得だと思う

2022.5.16

総評
    長距離走る人なら不満は出ないと思う 峠道も楽ちん
    満足している点
    経済性と走行性能のバランス センシング付きなんで高速道路がひたすら楽 燃料満タンで750キロ以上走れるんで東京青森間無給油出来るのは○
    不満な点
    普通にはVSA完全カット出来ない メンテモードにすると警告がウザい

• 凪拾壱 凪拾壱さん

快適度⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

2022.5.6

総評
    納車4年経ちますが、飽きることがありません😄 益々、愛着度・好感度・快適度が⤴︎しています
    満足している点
    運転し易く静寂性があり、ストレス無くドライブできる
    不満な点
    無し
    気になる箇所無し

• トラニィ トラニィさん

グレード:シビック セダン(CVT_1.5) 2017年式

久しぶりの良い車です!

2022.4.30

総評
    総評は満足しています(笑)
    満足している点
    1年間乗ってみて、全て気に入っています🤗
    不満な点
    もう少し燃費が良いと嬉しいのですが・・・。

• でんてんすけ でんてんすけさん

VTEC TURBO

2022.4.23

総評
    実用燃費も良く満足してます。 このご時世ホンダ最後?のレシプロVTECTURBOエンジンとなるであろう 大事に乗ってます
    不満な点

• おむこむ おむこむさん

約2年乗った感想

2022.4.12

総評
    2年間で、1万2000キロしか走行してませんが、大満足な車です😉
    満足している点
    どこから見てもカッコイイ、エクステリア 低回転からターボが効き、ストレス無く運転できる
    不満な点
    なし
    一般道路で制限速度内で走行するのであれば、気にならない

• bokutakubo bokutakuboさん

ファミリーカーとしてオールマイティにこなせるスポーツセダン

2022.4.3

総評
    チャイルドシートを必要とする幼児二人を乗せて買い物から遠出まで高いレベルで満足できるスポーツセダンです。 BMW 420iグランクーペからの乗り換えのため比較すると車重の違いによる重厚感はありませんが、...
    満足している点
    ・低速域から十分なトルクがありストレスのない加速 ・後席空間も十分に広く必要十分な居住性 ・519ℓの広いトランクスペース ・レギュラーガソリン ・パドルシフトによる操作で峠道も楽 ・高速時の直...
    不満な点
    ・フロントフェイス ・車格に合わぬ7インチナビ ・質感の低い内装(インパネ・アームレスト周り) ・官能性の乏しいエンジン音 ・斜め後方視界の悪さ
    硬めのドイツ車を乗り継いできた私から抜群に良い乗り心地です。 足がよく動くのと、17インチTuranzaがよくマッチしていると思います。 ボディのがっちり感はドイツ車に軍配ですが、そこまでのがっちり感...

• みるく@FC1 みるく@FC1さん

完成度が高い

2022.3.10

総評
    ワインディングや街乗りなどドライビングが楽しくなります。 遠出のドライブでも疲れも少なくドライブが楽しめます。
    満足している点
    アフターパーツも豊富?に出回ってるので、色々と楽しめます。
    不満な点
    純正ナビの色が周りと合ってないので、少しチグハグ感がある。 もう少しパワーが欲しいところです。
    ゴツゴツ感も少なくとても良いと思います。

• なにょん なにょんさん

グレード:シビック セダン(CVT_1.5) 2017年式

日本車らしくない見た目と走り

2022.2.8

総評
    山でも街でもどこでも! 格好良いプロポーションと良い燃費と積載性(500L以上)、安定した走りを兼ね備えた素敵な車です。 日本生産なのも良しです。
    満足している点
    鋭いフロントフェイス、美しいルーフライン、特徴的なテールライト、サイドマーカーライト、高い走行性能、燃費の良さ
    不満な点
    特に無いです、強いて言うならセダンなので奥の方に荷物を積む時少し大変かもしれません。 人によっては乗り心地が硬いと感じると思います。
    セダンにしては硬めです。脚がしっかりしています。 人によっては突き上げ感を感じるかもしれません。

• ☆よっち☆ ☆よっち☆さん

グレード:シビック セダン(CVT_1.5) 2017年式

もうすぐ4年~これからもよろしく(^^)/

2022.1.31

総評
    街乗りから長距離ドライブまで対応する車だと思います、安心してドライブできるホンダセンシングやしっかりと作りこまれた足回りで運転するのが楽しくなる車です。
    満足している点
    フロントからリアにかけての流れるようなデザインと余裕のある力強いVTECターボエンジンの走りが気に入ってます。
    不満な点
    フィットでもしっかり塗装されているのにフォグランプやリアリフレクターのガーニッシュ等の未塗装部分が多々あるのが残念・・・
    静粛性は十分かと思う、乗り心地も硬すぎず柔らかすぎずで丁度良い。

• taki/FC1 taki/FC1さん

グレード:- 2017年式

フォルムが格好良い。

2021.11.15

総評
    エクステリアの良さが際立ちます。特に落ち着いたセダンのフォルムが好きです。 走行性能も申し分なしと言うところです。
    満足している点
    全て良い。
    不満な点
    ナビが小さい。
    特に問題無し。

• みるく@FC1 みるく@FC1さん

絶品だと思います

2021.11.1

総評
    長距離に行けば燃費も伸びますし、ワインディングではとても楽しく走ってくれます。 気持ち良く曲がってくれます。
    満足している点
    一般道で楽しく走るに関しては、ノーマルでも高レベルにあると思います。 ハッチバックやType Rがあるので、パーツの流用も可能なものも多くあり楽しめる車だと思います。
    不満な点
    ナビが周りの色と異なって、黒の艶ありなので、統一感が少し失われてしまうこと。
    少し硬めではありますが、私的には許容範囲で楽しいです。

• issa-FC1 issa-FC1さん

グレード:シビック セダン(CVT_1.5) 2020年式

まずまず。

2021.10.17

総評
    良いクルマだと思います。 値段はしょうがない。と思ってるので_φ(・_・ エアーバックとかABSとか他にもいろいろ付いてるから、昔に比べて高いのはしょうがないのかな_φ(・_・
    満足している点
    CRZと比べて。 大人が4人ゆっくり乗れる。 燃費も16km位。CRZとほぼ変わらない。 CRZよりパワーがあり満足。
    不満な点
    CRZと比べて。 パドルシフトはCRZの方が良かった。 ギヤの入りはこんな感じでいいと思う。 25年前位の車に比べたら、とっても良くなってる。 20年ぐらい前のFITよりも良い。 ただ、パドルシ...
    ほどほどの、硬さのある乗り心地。